Опубликовано: 16 мар 2007 Тесто для приготовления в вафельнице или орешнице Девочки, помните, раньше были такие железные вафельницы и орешницы, которые нужно класть на плиту :) Вот у меня сохранилась и та, и другая. Подскажите рецептик теста для орешков и вафель, может кто-то еще помнит, как такое готовить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 для вафель сама вот нашла недавно - делала эти самые "французские вафли"(толстые) вафли сырные200г муки, 12 чайн. ложки рыхлителя, соль, 200г маргарина, 4 яйца, 3 стол. ложки тёртого сыраформы по рецепту смазываются сливочным маслом с травами, я смазывала обычным маслом и посыпала сверху "прованскими травами" слегка[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 вот здесь ещё сладкий рецепт есть, но его пока не опробовала ванильные (на 3 шт.)50г слив. масла, 15 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, лимонная цедра, 1 яйцо, 60 гр. муки, 2 ст.л. молотого миндаля, 60 мл молокаК ним предполагается подавать вишнёвый соус50 гр. консервированной вишни15г. сахара,кусочек лимонной цедры, корица, 12 ч.л. крахмалаприготовление: карамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета, развести вишнёвым соком(4 ст. ложки) и уварить, добавив цедру и корицу. Загустить крахмалом. Добавить вишню и довести до кипения[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 у меня слюнки просто ))))) сыр обожаюСпасибище! Попробую забацать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 И сама же нашла вот еще что: может, кому и пригодится :)http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11958&postdays=0&postorder=asc&start=0http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11494&highlight=%D7%C1%C6%CC%C9 вот тут куча рецептов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 если нужно,я у мамы могу позвонить взять рецепт,который шел в комплекте с вафельницей-у меня мама часто ней пользуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 Кстати, я, кажется, его нашла! "Вафли-пряники(оригинал) 1.Из 3 стаканов муки,100 гр.сл мала,100гр. маргарина приготовитьрубленное тесто.Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок. 2.3 яйца,200 гр. майрнеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке. 3.Взбитую массу смешеть с рубленным тестом. Приятного аппетита." вот отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11494&highlight=%D7%C1%C6%CC%C9Похож? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 орешки 3 стакана муки2 яйца200г маргарина1/2 стакана сахара¼ чайной ложки соды1/3 чайной ложки солиВанилинЯйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы. Положить в холодильник на час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 Галюсик, нужна и Ваша помощь)) какое тесто можно по Монти сделать? =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 спасибо а для чего в холодильник класть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 А кремчик какой? ну помимо классики - масло со сгущенкой %)Что-нибудь полегче...может, йогурт с чем-нибудь смешать? С фруктиком каким-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 чтобы тесто чуть застыло, удобнее шарики делать к рукам меньше липнет. Можно и меньше часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 от йогурта орешки, например, размокнут. насчет вафель не знаю. Моя мама раньше делала крем с тахинной халвой. Взбитое масло и много халвы, только тахинной, другая не подходит. Вкусно.. если любите тахинную халву :). Еще можно густое варенье, или же можно купить свежемороженную вишню и сварить джем-мармелад с квиттином. Т.е. не варенье,а больше живая вишня. Это все мысли для орешков. Если есть сразу, то можно сварить вкусный заварной крем, густой.. Мне кажется для вафель должен подойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 не,там без майонеза-я завтра напишу днем рецепт .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 :))) Илина, Вы оптимистка :)) Хто ж знает? Мука-то - некошерно :)) А Вы на каком сейчас этапе? Может, можно печь семье и при этом одну штучку себе позволить?Я из того, что пеку семье, ем только оладушки из ржаной муки. Иногда - блинчики :))А Вы вообще употребляете мучное? Я от него совершенно отвыкла! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 я шото- если честно, вообще не в теме)))) т.е. какие-то принципы соблюдаю, а вообще нарушаю постоянно. Из мучного-то я употребляю правильный хлеб, в основном, правда иногда не только на завтрак )))Вот расскажите мне о блинчиках и оладушках...правильных))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 а, спасибо) я просто вообще с тестом не работаю) нюансов не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 ой...а что есть тахинная халва? халва это слишком жииирно:) придется, видимо, что-то другое придумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 А сам процесс приготовления? Класть на плиту и по минутке каждую сторону на слабом огне? Или как?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 насчет орешницы орешницу нужно вначале хорошо прокалить с маслом. Будет пахнуть, но зато потом не придется выковыривать орешки :). Тесто нужно класть в теплую орешницу, она у вас и потом будет горячая, вы же не будете ждать, пока остынет, но и первый раз кладите в теплую, еще не остывшую после прокаливания. Готовность.. обычно чувствуется запах готового песочного теста, но можно и приоткрывать орешницу, посмотреть, как идет процесс. Огонь слабый, но у меня горелка большая, а на маленькой помнится на среднем жарила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 тахинная халва это то ли арахисовая, то ли какая-то другая :) она рассыпчатая, нежирная с ярко-выраженным вкусом. Масла нужно совсем немного, только чтобы связать халву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 Блинчики я делаю неправильные, по рецепту, который здесь вывешивали, кажется, перед Новым годом, очень удачные и вкусные. Стараюсь их не есть (Масляница была сплошным исключением :)). Оладушки - тоже неправильные, пшеничная мука напополам со ржаной, тоже стараюсь избегать. Получается, правильной выпечки я совсем не знаю :)) А может, ее и вовсе нет? :)) Просто по привычке я готовлю семье, иногда что-то пеку, делаю мороженое, а сама не ем и как-то не страдаю :))Кстати, в том топе в Беседке я Вам вывесила ссылку на торт Высоцкой Два ореха. Только он недешевый получается, орехи, шоколад - мин. на 40 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 так,вот рецепт,который "родной" от вафельницы растопить на слабом огне 200г сл.масла(маргарином не заменять),в остывшее масло добавить 5 яиц,перемешать,добавить 300г сахара и примерно 300г муки-до консистенции густой сметаны.Ложить на вафельницу по 1 ст.ложке и выпекать.Горячими свернуть в трубочки.Все.Приятного аппетита:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 в вафельнице (то самой чугуннуй или как там) у меня рецепт такой - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и полпачки сливочного масла (маргарина)-растопитьраскалить на огне вафельницу, капнуть немного масла - прижать (что бы оно раномерно растеклось) капнуть небольшое колличества теста, прижать ,держать,первое время дольше (пока она окончательно раскочегарится) с одной стороны, потом переварачиваете...первые блины могут быть комом, но на них вы проверите и засеките сколько держать, когда переворачиваете ,то по времени - меньше держите....не умею я толково объяснять, но как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 а зачем переворачивать?Оно ж сразу прожаривается-может они разные бывают я про электровафельницу писала,может,еще какие бывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение