Про лазанью.

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про лазанью. Смотрит моя дочка мультфильм про кота Гарфилда,он там очень любит лазанью и очень много про нее говорит. Я редко смотрю этот мульт. и немогу увидеть там лазанью и мне интересно что за блюдо и как его готовить. Расскажите неумелой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лазанья (приготовление в фотографиях) http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно в Гиде покупателя была тема про лазанью заодно поспорили о том, варить или не варить листы лазаньи :-)Так вот там выкладывали рецепт (отличается от ссылки выше), я делала - ооочень вкусно :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже делала по тому рецепту :) Прикольненько получилось, но все же не то, что я ела в ресторанчике итальянском :( Это все от рук зависит мабуть они у меня кривоватые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой муж выдал :-))) (+) что получилось вкуснее чем в миланском фаст-фуде :-)) типа комплимент такой офигительный... Но он у меня макаронные изделия вообще не очень уважает, так что наверное таки понравилось :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как варить?, она ж уже варенная. только высушенная .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто Вам такое сказал? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не варю - там и так соуса достаточно Вареное вообще все расползется, по-моему[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не варю (+) уж не знаю высушеная она там или нет, но в Бешамеле за почти час в духовке - варится на раз :-)Но в топике поспорили капитально :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам говорю))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я готовлю лазанью так - и всем нравится! А я готовлю лазанью так - и всем нравится!Ребенок тоже впечатлился Гарфилдом и требовал лозанью, я пробовала всякие варианты: и готовую в ресторане, и делала по оригинальному рецепту (благо купить ингридиенты в Америке, где мы жили, не проблема), но ребенок это не ел, пока я методом проб и ошибок не остановилась на таком варианте.Лук притушиваю, добавляю фарш (около килограмма и разный в равных пропорциях), обжариваю до готовности (должно быть без комков), добавляю соус (итальянский на мой взгляд очень кислый, потому беру "соус для макаронов" фирмы "Торчин"), протушиваю еще минут 5-7 в соусе. Понятно, добавляю соль, специи. Отдельно варю пластины для лозаньи (у нас продаются в "Сильпо", беру импортные, они на пару гривен дороже, зато не склеиваются прямо сразу после того, как слил воду. В отваренные макаронные листы добавляю капельку подсолнечного масла, чтобы не склеились, когда начинают остывать. Тру сыр, беру обычно два сорта, главное, чтобы хорошо плавились и были поострее на вкус. Потом выкладываю в такой последовательности: макаронные пластины, фарш (не очень густо), сыр, макаронные пластины, фарш , сыр... Последний ряд накрываю листами, сверху остывший соус (лук на сковородке + соус), много сыра. Даю постоять минут 15, чтобы листы пропитались (накрываю пленкой, если долго ждать, чтобы не сохло). Потом в духовку на время пока сыр не расплавится. Все, можно есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бешамель ? (-) .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно конечно хорошо оно конечно хорошо, но мой ребенок всякую экзотику не ест, я же писала, что пробовала РАЗНЫЕ варианты, а пришлось остановится на таком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та що там екзотичного: борошно, масло, молоко... Мене б "італійські соуси" більше насторожили, особливо зважаючи що це для дитини. Краще помідори (в сезон), або том. пасту.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Бешамель - просто как угол дома и по составу и в приготовлении :-) вместо соуса я беру зимой замороженные помидоры (правда нужно позаботиться об этом заранее, летом :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тори, расскажите как морозите помидоры:)) () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можна я ?:)) Я теж морожу. Ріжу дольками і ставлю у відділення швидкої заморозки. Потім перекладаю у відділення з овочами.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і всьо? без шкури? () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто "зі шкурою"? () :)))))))) -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, до речі, якраз сьогодні помітила, що якщо заморожені дольки на секунду опустити у теплу воду (навіть під кран), шкіра знімається елементарно. А чистити свіжі помідори - ти за кого мене маєш? :))[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. как раз выбираю новый холодильник буду знать что нужен отсек для быстрой заморозки...спасибо, девушки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрозуміло, мерсі:)) () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я не так :-) бросаю на пару секунд в кипяток, чтобы шкурку легко можно было снять и в блендер. Потом по баночкам (от детского питания) и в морозилку. Мне так удобнее (в таком виде) малому добавить в вермишельку с мяском или вот для лазаньи пригодилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со свежими точно так же :-))) снимается моментом, только после кипятка!
0

Поделиться сообщением