Опубликовано: 13 фев 2007 как вкусно приготовить фасоль? мяса не хочется, а белок во время беременности нужен. просто так фасоли много не съем, как её вкусно приготовить? чтобы ещё и не вредно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2007 Я её с корейской морковкой вкусной смешивала и майонезом. Мне нравится. Но фасоль должна быть типа сахарной и морковка не уксусная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2007 моя бабушка готовит обалденно вкусно.Сварить фасоль. Протушить лук, морковку, болгарский перец (теперь пользуюсь замороженным), много помидоров (тепрь томатная паста или соус), и много зелени (можно из морозилки, можно свежую). Все пермешивается, добавляете сметану, специи. Консистенция - шоб ложка стояла. Еще пару минут протушить. И она настаивается под крышкой.Так вкусно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Национальное грузинское блюдо - Лобио! + можете в инете поискать рецепты, так как все хозяйки делают по разному[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 отварить, поджарить лук и морковку, добавить к отварной фасоли, протушить, в конце добавить чуть чесночка, сметанки и зелени. Супер получается. И без морок. А еще я ее добовляю в винегрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 восточная кухня не подходит :-(( я беременная с больными почками :-( острого и солёного нельзя. а люблю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 попробую тушить с овощами спасибо за советы. перец и помидоры в морозилке есть, лук тоже, осталось найти морковку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 А зачем острое :), не обязательно . Я делаю так + - фасоль отварила ( лучше рябую, она сладкая)- слегка поджарила лучек репчатый, можно так же немного морковки тертой добавить.- В лук добавила фасоль+немного водички и пусть тушится минут 15- В блендере смолола в крупную крошку грецкие орехи( я ложу много :)- К фасоли добавила орехи и перекрученые помидоры ( мы с лета свои заготавливаем, а можно взять консервированные без кожуры) - 1-2 стакана- порезать много петрушки ( можно кинзу)- посолили, поперчили по вкусу- за 5 -10 минут до приготовления добавить рубленый или давленый чеснок ( опять же по вкусу)В этом блюде очень много полезных витаминов. А вскус можно варьировать по своему усмотрению - соль, сахар, перец - добавляйте как вам нравится[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 спасибо! на ужин попробую сделать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 паштет фасольку замочить на пару часов, сварить с морковкой, можно кусочексальца. остыло, перекрутить на мясорубку , добавить маслеца, можно жареный лук, можно грибы. хорошо вымесить и в холодильник. Можно на хлеб ложить и так кушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 еще сельдерея втудысь добавить можна:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 салат из фасоли: отварная фасольпару яиц вкрутуювареная морковкасоленый огурецяблокомайонез+сметана - оч.напоминает оливьеначинка для пирожков:толченая фасоль + мак + соль[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2007 приготовила вчера вкуснятина! спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2007 На здоровье! :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 а вы морозите помидоры? А как? Читала, что нельзя.А морковку я в сезон тру на комбайне и замораживаю в пакетах. Как экономит время!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 морозить можно я купила в магазине замороженные, нарезанные кружочками. в блюдах вполне нормально они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 салатики несколько вариантов:1.фасоль, селёдка, маринованый лук, можно - зелень и помидоры2. фасоль, свежие помидоры, базилик, чеснок3. фасоль, пассерованые лук с морковкой, сельдереем и по желанию - грибамизаправлять чем нравится. и майонезом, и маслом - всё вкусно4. фасоль, зелень, грецкие орехи, чеснок - всё измельчить в блендере, добавить немножко оливкого масла и кушать как паштет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 а чем можно в лобио заменить помидоры? летом было не до того, сейчас свежие не покупаю - они как трава на вкус. консервированные в соку - не продают тут таких. мож просто взять обыкновенные маринованные помидоры перетереть их? или будет дурновато?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 а замороженные? я в Метро покупала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 для меня Метро и Северный полюс - равноудаленные места муж на работе все время, а я с двумя детишками мелкими. вот и пытаюсь выкрутиться из того что есть. томатное пюре Чумак, я так понимаю, тут неуместно:([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 думаю, что любая паста и соус подойдут пюре тоже. только пропорции по вкусу менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2007 Можно попробовать пасту, но лучше с консервированных снять кожицу и подавить . Будет совсем не дурно! от томатной пасты может быть изжога :([+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2007 что, самые обыкновенные помидоры маринованные из бутылька подавить? и будет нормально???[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 а как долго нужно варить фасоль и на каком огне а замачивать предварительно надо? какие пропорциив вашем рецепте лобио и ещё вопрос: рябая-это какая? Не дружу с фасолью совсем, буду осваивать новые просторы.[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 Фасоль, как правило , любую + всегда необходимо замачивать!В идеале - на ночь!Рябая фасоль, она сладенькая, сама белая с красными бочками - пятнышками или наоборот :)Воду, в которой замачивали - нужно слить, потом залейте свежей холодной водой, так , что бы покрыло всю фасоль и варите на среднем огне. Что б не бурлила сильно. Чем дольше была замочена фасоль - тем быстрее она свариться. Вы увидите что она готова, когда она начнет лопаться, ну и конечно можете сами попробовать на зуб :))Только ни в коем случае при варке НЕ солите фасоль!!! Только уже само блюдо с ней можно солить.По-поводу пропорций - у меня всегда все на глаз и вкус. Лобио у меня получается как густой соус, но не сухое и не очень жидкое.[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение