Опубликовано: 1 мар 2007 а я делаю так.. фасоль и сухие грибы замачиваю на ночь( в разных посудинах)потом хорошенько мою грибочки и режу меленько. Грибочки ставлю на огонь чтобы закипели, опять промываю холоной водой. Потом все вместе грибы и фасоль складываю в одну кастрюлю и ставлю варить до полной готовности .Отдельно жарю на сковородке лук(много) до прозрачности на растительном масле, высыпаю в фасоль. Поджариваюпару ложек муки до золотистого цвета, тоже высыпаю в кастрюлю с фасолью. Добавляю соль, лавровый лист, немного сухих трав(любых).Перед выключением добавляю много мелко порубленного чеснока. Консистенция блюда , как сильно густой суп (что-то среднее между первым блюдом и вторым. регулируется это количеством добавляемого кипятка).Фасоль беру крупную белую сахарную( ее еще салатной называю) 1 стакан, жменька грибов, две больших луковицы. головка чеснока. Блюдо получается не острое. но ароматное.......и постное)))Еще варю фасолевый суп, делаю винегрет с фасолью и кислой капустойА еще можно приготовить что-то наподобие котлет, блюдо постное , но при этом вкусное и сытное..... вообще когдато читала что фасоль по питательности очень близка к мясу...Отварную фасоль перекрутить на мясорубке, добавить, немного муки, посолить, поперчить, сформировать котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.... Сложить в казанок, поджарить на сковороде на раст.масле лук,тертую морковь добавить томат, соль, сахар, лавровый лист и залить котлеты этой заливкой и тушить 20-30 минут[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2007 спасибо! приготовила, было вкусно муж скептически отнесся к орехам, но попробовав похвалил. я это ем и в холодном виде и в гарячем, класс![+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2007 На здоровье! :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2007 а я сделала вареную рябую фасоль с томатной пастой, орехами и чесночком. муж с опаской спросил: что ЭТО? я уговорила попробовать. плевались они со старшим сыном долго.я обозвала придурками, села и слопала сама. с превеликим удовольствием. ну очень вкусно![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2007 : )))))) А мои мужики любят! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2007 могу дать совет-чтобы фасоль быстрее сварилась, в воду нужно добавить примерно 1 ч.ложку соды.Тогда не нужно ее на ночь замачивать.А горох-варить в чугунной сковороде,постоянно подливая воду-намного быстрее,чем так его варить.Я всегда спонтанно придумываю,что приготовить,поэтому на ночь никогда не замачиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Вполне возможно, но есть одно НО + бобовые нужно замачивать не только для того чтобы они быстрее сварились, но для того чтобы из них вымылись вещества, которые приводят к вздутию живота и метеоризмам :) ))вот ![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение