ваши любимые блюда из картошки

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ваши любимые блюда из картошки поделитесь? хочется для разнообразия, причем проверенные рецепты :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пюре:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деруны обожаю :-) еще пирожки из картофельного теста с начинкой из квашенной или тушеной капусты. (рецепт в инете искать надо, я на глазок делаю)Запиханка :-) картофельная с мясным фаршем или просто жареным луком-морковкой. про обычный жареный картофель я лучше промолчу - очень его люблю, но моя мама - сторонник здоровой пищи не дает мне его готовииииить!А вообще, у меня когда-то была книга - 120 блюд из картофеля. Могу поискать и дам тебе почитать, если встретимся :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кораблики... --Кораблики -чисто вымытый картофель в кожуре режем поолам и на каждую половинку на зубочистке крепим лепесток сала( и запекаем в духовке (сало можно просто положить на картошку)--По-селянски -картошку моем и режем на длинные дольки в кожуре, солим, перчим и на противень с растительным маслом в духовку!!!!картофельная кожура содержит калий ( как и фасоль), который очень полезен для сердечной мышцы!!!!--Пюре--РОКОТ-КРУМПЛИ(не знаю от куда название, фирменное блюдо моих кумовей из Закарпатья) Такая себе запеканка слоями все укладываетсяв сковороду или глубокую форму и запекается в духовке,вареный в мундирах картофель очистить, вареные яйца, лук жареный или сырой (тогда на дно формы), сардельки или сосиски(можно и мясо), сыр, майонезКартошка, яйца, сардельки нарезается пластинами.Слои повторить можно пару раз, на самый верх картошку - все засыпать сыром и майонезом -- Зразы сначинками :тушеная капуставареные яйца+жареный лук+зелень+соль+перецгрибной фаршмяной фарш(отварное мясо+жар.лук)[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила... Еще я делала запеканку на противнеотварной картофель истолочь +яйцоначинка из тушеной капусты сформировать ввиде рулета, сверху смазать сметаной и вдуховку до румяного цвета[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обысную печеную картоху (+) с водкой и селедкой:-)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фаршированная картошка небольшие картофелины чистим, вынымаем средину спец. ножиком, наполнянм фаршем (мясной, грибной) ,соль,перец. Можно запечь на противне, можно протушить но предварительно обжарить, при подаче выдавить чеснок.Картошка в кляре : картошку в коже отварить до полуготовности, розрезать на дольки, обмокать в кляре с большим количеством чили и травок, пожарить фри, можно посыпать сыром ( так замораживаю, а потом на пару минут в духовку).Картофель с розмарином ; большую картофель (крохмалных сортов) поставить в микроволновку до полугодовности, затем берём делаем надрез в виде креста, и придавливаем со всех сторон сжимая в руке, она лопает, в средину даём соль перец, и заполняем измельчёнными сухариками + сливочное масло+измельч.розмарин, сверху потереть сыр и в духовку до готовности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печеная зразы, запеканка[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто печена в "мундирах" - з маслом, або салом, або сирною масою. Можу зжерти скільки дадуть....[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в книгах и инете много всего, конечно хотелось что-то проверенное и необычное... желательно здоровое :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :))) ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а что за масса? ...[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю печену "вмочати" в домашню олію з сіллю, зеленню і давленим часникомабо в сметану з сіллючоловік любить змішувати майнез з кетчупом (1:1) + чайну ложку коньяку + прованські травиможна ще випендритися і зробити якийсь крутий соус, але це багато часу займає:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картошка в фольге+ очищенный картофель разрезать вдоль не до конца, в половинки можно класть: кусочки сала, ветчину, лучше типа ошейка, где половина мяса и половина сала, картофелину завернуть в фольгу (шарик такой сделать), еще в полокинки картофеля можно класть сыр соленых сортов, только не тоненько нарезанный, колёсико колбаски сырокопченной. Можно лучок добавить если кто любит - к салу, к сыру, ветчине... Эти картофелины - с сыром и колбаской или еще с чем-то - смазать перед оберткой растительным маслом, и все это в разогретую духовку. Интересно кушается когда большая семья и кому с чем попадется картошечка. На тарелку так и выкладывать в фольге, каждый себе разворачивает сам. Зразы с картофеля. Начинки: соленый творог, жаренные с луком грибы, тушенная капуста, горох или фасоль. Котлеты: только с добавлением рыбы. Например 500 грамм филе рыбы и 500 грамма варенного в мундирке картофеля, это все на мясоручке перекрутить. Столовую ложку муки и растительного масла, яйца, посолить, поперчить. И лепить и жарить как обычные котлеты. Такой фарш.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю в фольге или, как вариант, в горшочках (+) Состав "пакунков" такой: картофель крупной соломкой или дольками, иногда делаю даже дольки с кожурой, предварительно, конечно, идеально вымытой, гы), сельдерей-пастернак соломкой помельче, крупно нарезанные грибы ( свежие или вымоченные сухие). Лук полукольцами, для любителей - чеснок). Мясная составляющая - руки-ноги курицы, свинина кусочками, кролик - вариантов масса, вплоть до тефтелек.Укладываю в фольгу так - на дно капельку раст масла, мясная часть, лук (или порубленный чеснок) потом картофан, предварительно смешанный со специями, солью, раст. маслом, возможно сметаной, горчицей и пр., в зависимости от желания, потом грибы, сверху зелень. Герметично запаковать, подвернуть все края тщательно и в духовку.Для горшочков тоже идеально подходит вариант с грибами, заливается сметанным соусом, но если есть мясная часть, то стараюсь распределять ее равномерно по горшочку:)Летний вариант - с баклажанами ( обжаренными предварительно), помидорами и сладким перцем:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё цепелины .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо! про ггоршочки, если можна поподробнее! а то мне тут на НГ "подогнали", а так чтоб сильно что то делать с ними, то и не знаю.Картошку делал, но она у меня суховатая получилась. Что в нее воды наливать?? и жира много боюсь...Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не просто воду, а соусом заливать, вообще без жидкости суховато будет, да. Соус делаю или сметанный с травами или на основе сливок, возможно с томатом, с соевым соусом и т.д., в зависимости от того, что туда кладется.Жир (то же масло подсолнечное или сливочное) много не добавляю, да и смысла нет, как раз кайф в том, чтобы блюда готовились или в собственном соку практически или с добавлением соуса.Идеально выходит картофель с грибами (их все же лучше обжаривать, но при желании можно и живьем), очень вкусная каша перловая с грибами - это просто нечто, я не особенный фанат перловки, но от горшков с кашей было не оттянуть за уши, жаркое с хорошей свининой:)Принцип простой - варится каша не густая, отдельно обжариваются на топленом масле грибы с луком (много), а потом заполняются горшочки и в печь на 30-40 минут. ПОлучается просто замечательно:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з кількою пряного посолу люблю просто в мундірах :О) ще якось на швидку руку нарубала в сковороду картоплі, моркви, цибулі, часнику, спеція посипала, зверху шматки м"яса поклала, фольгою замотала і в духовку - тепер це улюблена страва чоловіка:О))))Ще люблю запечену шматочками і мочати в різноманітні соуси-діпи.Ще робила кілька разів офігітельну картоплю: вона вариться, чиститься, а потім обвалюється в суміші спецій, нарубаній зелені, обмотується шматочком підчеревини і запікається - ммммм, нагадали!!!ЩЕ чоловіку сподобалися рості з беконом, але це трохи геморно: мундірка треться на крупну терку, додаєтсья туди бекон, спеції, ще щось і це смажиться оладками такими.Якщо когось цікавлять подробиці - гляну точні рецепит:О)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щаслива:((( У мене чоловік не їсть моркви/цибулі/часнику :((( і ще багато чого не їсть з того, що я їм :(((... а я не їм того, що він їсть...капєц загалом:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похоже :-) ещё и у ребёнка совсем другой рационн. часто готовлю всем отдельно. некоторые блюда мне нужно есть вообще в одиночестве, потому что запах (копченую мойву, квашенную капусту, чеснок).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажи, ужОс:(( () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага если при этом муж работает дома и кормить надо весь день. хорошо, хоть ребёнка кормят в садике :-)
0

Поделиться сообщением