Опубликовано: 19 дек 2006 Владелицы хлебопечек, помогите! Очень просю!!! )))) Предистория.Решили мы на НГ свекрови подарить хлебопечку. Выбрали Панасоник СД-253. Муж не выдержал - решили подарить раньше.А теперь и сама история.Подарили. Инструкцию прочитали. Первый раз закладку делала свекровь. Сказала что заглядывала во время выпекания - результат: хлеб не подошел, получилась непропекшаяся лепешка ((Приехали мы к ней в гости через 2 дня. Муж сам сделал закладку, результат: на дне около 1 см. муки, хлеб не подошел, и хотя все делали по рецепту оказался пересоленым. Тоже выкинули. ((Может хлебопечка бракованная???Принимаю ВСЕ советы "что к чему" надо делать и что делать нельзя.СПАСАЙТЕ!!!![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 у нас печурка не панасоник, правда, а LG Но первые пару хлебчиков получились странными:))Первое условие - нужно точно соблюдать пропорции и порядок закладки, подогревать воду (или молоко, смотря что в рецепте) до теплого состояния, как работе с обычным дрожжевым тестом. То же самое касается яиц (положить в гарячую воду заранее). Когда все продукты внутри (особенно касается точной нормы сахара и соли - не больше не меньше), смотреть как тесто начинает месится - если комок сильно плотный, крутится таким ковелдиком, то налить можно ложку воды столовую, если мало - еще одну, поначалу не эсперементировать с добавками типа орехов, семечек и пр., и если класть - то точно по объему мерной тары.Нельзя, само собой, открывать, когда там все подходит и печется, только по сигналу можно, когда нужно насыпать дополнительные компоненты.Муки опять же класть по норме, лучше чуть меньше, чем положить лишнее.В инструкции все траблы с хлебом указаны, можно там почитать, чего не хватает и чего было много.И еще - дрожжи вы какие добавляли? Самые оптимальные - саф момент, саф левюр лучше не брать, их нужно водой разводить, чтобы заработали. Один раз взяли по незнанию - фигня вышла с ними в сухом виде:)Еще момент - в режиме быстрый хлеб (тот, шо за 1,5 часа печется) мне лично не нравится хлеб, мякиш какой-то клейкий, предпочитаю полный цикл, самый лучший, всегда выходит - сметанный хлеб ( не знаю, есть ли он в панасониках в книге рецептов), но сразличными добавками, разными травами, семечками и кунжутом - всегда получается на ура:))В общем, опытным путем надо доходить, с печкой думаю все в порядке, научитесь и все будет замечательно:))))Мама моя три хлеба неудачных испекла в порядке эксперимента , пока не получился нужный:))))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Это точно, нужно время даже автоматом научится печь:) Могу только еще по дрожжам добавить: сухие львовские ничем не хуже саф моментовских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 это в голубых таких пакетиках? Если да, то тоже неплохие, но саф просто продается в близлежащих супрх, и я его чаще вижу, потому и беру.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 последний раз были в зеленоватых по типу как и простые их давно не покупала потому теперешнего дизайна не знаю, мож поменяли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 нашла КУЧУ рецептов, привожу их здесь, давайте делиться отзывами и комментариями!+ На 1 средний хлеб:1 ст л патоки или темной патоки300 мл (1/2 pt) теплой воды200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)1 ст л сухих дрожжей1 ст л сухого молока (порошка)1 ст л солиПеремешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.Добавки:- горсть порезанных грецких орехов- 2 ст л сухих трав - заменить 50 гр непросеянной муки мюсли___________________________________________________________________________________Теперь даю недавно испеченный сдобный хлебВкусно получилось..такая себе пасочка не по времени 200 мл вода или молоко2шт яйца 4ст.л. масло или маргарин2ст. мука 3ст.л. сахар1ч.л. ванильный сахар или корица1/2 ч.л. соль 1 1/2 ч.л. дрожжи 0,5 чашки изюм0,3 чашки орехи я сыпала больше. У меня получилось вместе изюма и цукатов с два стакана. Сейчас думаю - можно было и больше. Изюма почти не заметно,хоть целый стакан бахнула...В следующий раз бахну больше изюма,орешков и поменьше цукатов,хоть и вкусно. ;Dмой самый любимый - это черный хлеб на пиве. Я вообще люблю плотный хлеб, как в России, поэтому и стали сами печь, т.к. местные хлебА (и итальянские, и французские, про американские я вообще молчу) мне не нравятся, у них мякушка слишком рыхлая. Вот мой любимый рецепт: 1 бутылка (12 oz) пива (лучше всего темное насыщенное) 1/4 чашки коричневого сахара 3 ст.л. масла оливкового 1 ч.л. соли 1 чашка хлебной муки 3 чашки ржаной муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.) 1/4 чашки клейковины (gluten). Она помогает хлебу подниматься. 1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть) Сначала загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.Классический ржаной домашний хлеб Итак, закваска: 1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей, Воды до жидковатого теста, Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Сам хлеб: ( вес 900 г.- 1 кг.) Полтора стакана пшеничной муки Полтора стакана ржаной муки 2- столовых ложки закваски (с верхом - сколько унесешь ) 1 стакан чая(1ч.л чая на стакан) 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сухого молока (можно обычное) 2 чайные ложки соли 1,5 чайных ложки дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей (если свежие,...если уже старше недели то больше) 1 ч.л какао + 1ч.л раств. Кофе (это желательно но не обязательно) Все ложки без верха. Сахар можно заменить патокой или жженым сахаром (если есть готовый). Заварка придает хлебу свежесть горного утра. Я просеиваю муку в миску + соль,мешаю, потом все жидкости в другой миске + дрожжи ,закваска и все остальное, хорошо размешать, вылепить на большой доске нечто круглое ( все это но посыпанной пш .мукой поверхности) оставляю на час примерно, потом опять месить этот шар, и положить в смазанную раст. Маслом форму (можно прямоугольную или круглую,не важно) Поставить в тепло на полтора -два часа, хлеб должен увеличиться раза в полтора/два. Потом в разогретую до 200 град. Духовку на 50 мин. Когда вынимаю сверху хлеб твердый - это норм. Надо вынуть из формы,и сверху положить влажную бумагу(газету можно).потом ее снять(через час). Остынет хлеб - в пакет , или съесть В первый раз не всегда выходит,но не сдавайтесь и все ОК Антон. Антон (2002ru) любезно предоставил рецепт ржаного хлеба. Я немного поэксперементировал и адаптировал рецепт к хлебопечке Мерфи Ричардс модель 48230 Изменения: 1) Соль 1 1/2 ч.ложки вместо 2-х по рецепту Антона. 2) Дрожжи беру не сухие, а фирмы "Шимрит" в виде кубиков, в красно-золотистой фольге. для выпечки отрезаю пластинку примерно 2 мм толщиной.Для закваски отрезал пластинку примерно три мм толщиной. 3) Мука ржаная "Штайбель номер 7". 4) Чая кладу примерно 220 мл. Программу выбираю номер 7 1) Первое замешивание 6 минут. 2) Второе замешивание 22 минуты. 3) Первый подьем теста 34 минуты. 4) Вибрация 5 секунд. 5) Вибрация 10 секунд. 6) Вибрация 5 секунд. 7) Отдых 29 минут. Первое формование теста 5 секунд. 9) Второе формование теста 10 секунд. 10) Третье формование теста 5 секунд. 11) Подьем теста 54 минуты. 12) Выпечка 65 минут. Общее время работы 3 часа 30 минут. Хлеб получился очень вкусный. Так, что приятного аппетита. P.S. Кстати стал немного экспериментировать добавляю по столовой ложке отрубей и зародышевых зёрен. Хлеб получается слегка более упругим и вкуснее. Иногда добавляю ложку две картофельных хлопьев, тогда хлеб получается воздушнееBeer bread - Пивной хлеб. Ингридиенты: 1) 220 мл пива. 2) 4 ч. л. растительного масла. 3) 2 столовые ложки сахара. 4) 1 ч. ложки соли. 5) 2 стакана хлебной пшеничной муки. 6) 1 1/2 ч. ложка сухих дрожжей. Для выпечки применяется режим номер 2 (Basic white (Large)) для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. Пиво можно брать любое, но если взять портер вкус получится необычней. Дрожжи я использую сырые из кубиков фирмы "Шомрим" беру половинку пластинки толщиной 2 мм. Добавляю по одной столовой ложке молотых семян льна (лён - пиштан на иврите), ст. ложку отрубей и ст. ложку зародышевых зёрен. Рецептом это не предусмотренно, - просто так мне вкус хлеба больше нравится, да и мякоть хлеба становится плотнее, ну и полезно. Белый хлеб с домашним сыром 0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase) 1 яйцо 0,5 чашки воды 3,25 пшеничной белой муки 1,5 ст.л.масла (я беру оливковое чистое или с базиликом - для особых случаев) 1,5 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 3/4 ч.л. сухих дрожжей Программа: Normal Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam) Это по желанию и для красоты. Если сыр недостаточно "мокрый", добавьте ложку-другую воды при замесе. "Колобок" должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка получатеся. Попробуйте, не пожалеетеЙогуртовый кукурузный хлеб на 1 фунт 1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта (я брала кефир 0,5%) 1/4 чашки молока 1 ст л масла или маргарина (я брала от бруска маргаина для выпечки) 3/4 чл соли 1 3/4 чашки хлебной муки 1/3 чашки кукурузной муки 2 чл сахара 1 1/2 чл дрожжей для хлебопечки (я брала 1/8 100-граммового бруска сырых) 1 ст л лецитина (добавила лично я, по рецепту не предусмотрено) Цикл: базовый белый хлеб, корочка - средняя Получилась: прелестная желтенькая буханочка, легкая и красивая, хорошо поднявшаяся, с пористой мякотью, кислого вкуса не чувствуется. Всячески рекомендую. У мня кукурузная мука грубого помола, крестьянская, так мякоть получилась с вкраплениями кукурузной кашиТворожная каравайка. 0,5 ст. воды 1 ст. cottage cheese (или "Домашнего сыра") 2 ст.л. масла или маргарина 1 ст.л. сах. песку 1 яйцо 0,25 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3 ст. муки 2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise Режим - как для белого хлеба (для хлебопечек).МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО На буханку 1-1,5 фунта 1 чашка молока 1 большое яйцо 2 ч.л. масла или маргарина 1/4 чашки ликера амаретто 1 ч.л. лимонного сока 3/4 ч.л. соли 3 чашки хлебной муки 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно 1/4 чашки сахара 2 ч.л. дрожжей (у меня и с одной хорошо поднялось - смотрите сами) Для глазури: 1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного 1 чашка сахарной пудры, просеянной 2 ч.л. ликера амаретто 1 или 2 ч.л. молока Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока. Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками. Едим с удовольствием, забыв про диету. Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка 270 кКалл на 1/12 частьЧЕРНОСЛИВОВЫЙ ХЛЕБ 1.25 чашки теплой воды 1.5 чашки неотбеленной пшеничной муки 1.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки 3 ч.л. темной патоки 1 ч.л. сухого соевого молока. 1 ч.л. соли 2 ч.л. корицы 1 ч.л. яблочного соуса 1 чашка чернослива порезанного 2,5 ч.л. дрожжей Режим "Норма" Рецепт был вот такой в оригинале, но т.к. это сайт посвящен "безжировому" питанию, масла в нем не предусмотрено, а я положила 1 ст.л. подсолнечного. Яблочного соуса и соевого молока не клала. Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Потом, с неотбеленной мукой не разобралась пока, положила по чашке муки спельты, цельнозерновой и пшеничной обыкновенной. Вместо 2.5 ч.л. дрожжей - 1.5. Черносливины порезала на 4 части каждую, обваляла в муке, добавила после звукового сигнала. Теперь это мой любимый хлеб будет! Цвет, аромат, вкус - выше всяких похвал. Собралась сфотографировать, но фотоаппарат оказался дохлым, а пока заряжался, мы половину буханки съели.Черный хлеб с овсянными хлопьями. 0.5 стакана йогурта. 7/8 стакан воды. 1 стакан белой муки 1.3 стакана овсянных хлопьев. 2 стакана черной муки. 1.5 ст л меда 1 ч л соли 1 с капелькой ч л дрожжей (instant) 1/2 стакана семечек. Муку брала темную белую (в Израиле это называется - кемах кфари - Shtibel 3) поэтому насчет воды для обычной белой не уверена. Режим - цельнозерновый.Нашёл рацепт дарницкого хлеба. Сам ещё не пробовал. делаете заранее закваску. Знаете как? закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник. все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки: 2/3-1 ст. (8 оз) закваски 2 ст. теплой воды 2 ст. ложки патоки или меда 2 ст. ложки оливкого масла 4 ст. ржаной муки 2 ст. хлебной муки можно немножко глутена 1 ч. л. соли 1-2 ч.л. дрожжей печь на whole wheatРецепт хлеба из трёх видов муки: 1. 1 стакан крепкозаваренного теплого чая. 2. 1 ч. л. лимонного сока. 3. 1 ч. л. без верха коричневого сахара. 4. 1 ст. л. молочного порошка (комплета) 5. Подсолнечное масло на глаз, примерно 2 ст. ложки (маслом не испортишь). 6. 1 мерный стакан, без горки белой муки кемах хита, лаван багир, супер класс. 7. Столько же ржаной, Штибель 7. 8. Столько же кемах хита мале для хлеба Кранчи. Все муки просеяны! 9. По краю, по-над стеночкой 1 1/2 ч. л. соли. 10.По центру 2 ст. л. сухих дрожжей. Режим выпечки: Режим выпечки для "Хромекса" номер 12, 2ч.35мин. Инстукция, к сожалению, не расшифровывает подробности, но, по-моему, собственно выпечка занимает 40-45 мин. (для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230 я использовал режим выпечки номер 2) Одна существенная подробность: Во время замеса формируется комок приблизительно в форме шара. Если испечь из этого теста - хлеб получится хороший, вкусный. Но если добавить чайную ложку воды, так, чтобы комок с трудом сохранял форму, стремился распластаться, то хлеб получится восхитительно воздушный и нежный с хорошей корочкой. Если тесто окажется жидковатым - чуть-чуть муки.Приятного аппетита!Морковный хлеб 1 1/8 чашки жирного молока 3 стакана муки 1,5 ст. ложки оливкового масла 1,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю) 1,5 ч. ложки дрожжей По сигналу добавить 1 тёртую морковь (морковь бывает разной по размеру, и тёрку я пробовала с тонкой и толстой нарезкой. Каждый раз по-разному, но каждый раз вкусно). Иногда добавляю жареные семечки. Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета, утром меня это вдохновляет.Купила недавно ржаную муку с глютеном в природном магазине (в Ерусалиме в Гиват Шауле она там на развес продавалась). Поучился отличный черный хлеб. 350 мл воды (или заварки) 700 мл черной муки 100 мл белой муки 2 ст л оливкового масла 1 ст л сухой горчицы 1 ст л сахара (патоки) 1 ч л соли 1.5 ч л дрожжей щепотку лимонной кислоты Режим француский хлеб.Хлеб ржаной с горчицей. 1)1 1/2 чашки ржаной муки. 2) 1 1/2 чашки цельной муки. 3) Чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей (я брал свежие). 4) 2 столовые ложки подсолнечного масла. (по рецепту 1/2 чашки). 5) 1 1/2 столовые ложки сухой горчицы. 6) 1 1/2 чайные ложки соли. 7) 1 столовая ложка сахара. 8 ) 1 чашка молока (можно воды). режим выпечки поставил номер 7 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. Получилось вкусно, с хрустящей корочкой. Короче рекомендую.Тёмный хлеб с травками. воды-350 мл сухое молоко-3 ст л. без верха олив.масло-3 ст.л. коричневый саха 1 ст.л. (без верха соль-2 ч.л. темная неочищенная мука-2 ст ржаная мука-1 ст. хлебная белая мука-1 ст. дрожжей сухих-неполная ст.л. 1 средняя лук.мелко порезанная 2 зуб чеснока ч.л.тмина по2 -3 листика свежих-базиликума,орегано и мелисы. Всё по инструкции хлебопечки.Добавки все ко второму перемешиванию. режим выпечки-тёмная мука-3 часа 40 минут.Рецепт "БУЛОЧКИ К ОБЕДУ" 1 стакан = 200 мл 1 яйцо разбить в стакан и добавить воды до верха стакана 3 стакана муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 0,5 стакана слив.масла 7 гр (2,5 ч.л.) сухих дрожжей Иногда добавляю разрыхлитель теста 1-1,5 ч.л. если не уверена в хорошем качестве дрожжей. Режим выставляю DOUGH. Печка у меня HITACHI HB-E303Хлеб гречневый. 5/8 стакана молока 7/8 стакана воды 1 1/2 ч. л. соли 1 1/2 ст. л. сливочного масла 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses) 2 стакана хлебной пшеничной муки 1 стакан пшеничной муки грубого помола 1/3 стакана гречневой муки 1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs) 2 ч. л. сухих дрожжей. Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки. Внесённые изменения: 1) Вместо 2 столовых ложек кукурузной патоки взял 1 1/2 ложки мёда (для любителей сладкого хлеба можно 2 столовые ложки).И добавил немного квасного сусла (хотя не уверен, что это повлияло на вкус хлеба) 2) Гречневую муку получил размолов в кофемолке 4-е горсточки гречневой крупы (предварительно обжаренной (обжаривал естественно не я , такой она уже продаётся в супере)) 3) Для выпечки использовал режим номер 2 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. Программа номер 2: 1) Первое замешивание 6 минут. 2) Второе замешивание 31 минуты. 3) Первый подьем теста 29 минуты. 4) Первое формование теста 5 секунд. 5) Второе формование теста 10 секунд. 6) Третье формование теста 5 секунд. 7) Подьем теста 54 минуты. 8 ) Выпечка 50 минут. Общее время работы 2 часа 50 минут.Вчера делала хлебушек, вкусно получилось. 0,5 ст молока 1 ст воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ст белой хлебной муки 1 ст ржаной муки 1 ст кукурузной муки, крупной, которая на мамалыку годиться. 2 ст. л. картофельных хлопьев. 2 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. дрожжей 1 ст.л. сухих трав (у меня была смесь укропа петрушки базилика и красного перца) режим - цельнозерновый хлебВкусный ореховый хлеб Мука обычная - 2 чашки (чашка-230мл) Спельта - 1 чашка Вода - 260 мл Кунжутное масло - 2 ст.л. Обжаренный тертый фундук - 30 г Соль - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Режим- основной. Получается очень вкусный хрустящий хлеб с ореховым ароматом!Вот мой новый хлебушек. Рецепт нашла на каком-то другом сайте, но он был немного неправильный (указывалось слишком мало муки), и слишком сладкий и я его переделала под себя. Делюсь рецептом в оригинале и в скобках - то, что получилось в моей обработке. Я его называю Хлеб с геркулесом и затаром 1 стакан воды - (я беру иногда смесь воды и молока) 2 столовые ложки подсолнечного масла(можно оливковое) - (я беру полторы ложки оливкового) 2 столовые ложки сахара - (1 чайная) 2 столовые ложки овсянных хлопьев (геркулес) - (без изменений) 1 столовая ложка пшеничных отрубей - (2 столовые ложки или овсяных отрубей или пшеничных - по настроению) 1 столовая ложка ростков пшеницы - (все еще не купила, поэтому не беру - заменяю дополнительной ложкой отрубей - см. выше ) щепотка "камуна"(зира) - (без изменений) 1 чайная ложка "затара"- (без изменений) листья майорана и семена кунжута - (кладу немного грецких орехов и тмина иногда, или просто орехов) 1 чайная ложка соли - (без изменений) 2 стакана белой муки - (очень мало муки, или имелись в виду стаканы с горкой? беру 1 с четвертью чашки муки цельнозерновой и 1 с четвертью муки хлебной, потом смотрю по обстоятельствам, может, еще ложечку добавить придется) 2 ч. ложки сухих дрожжей - (уменьшила до одной не совсем полной) Ну вот. выпекаем на режиме "французский хлеб" на средней корочке. Орехи и семена-листья по сигналу, как обычно. Нам очень даже нравится Кстати, если вдруг сразу не съелся и, забытый на столе подчерствел - из него получаются отличные сухарикиВАРЕНЬЕНа 3 стакана фруктов - 1 ст. сахара. Если фрукты сладкие(айвы, груши т.д.), то 2 ст фруктов и 1 ст. мелко порезанный лимон. Часть сахара можно заменить на коричневый, получается красивый цвет.варенье - на 500 гр ягод 150 гр сахара! Получается уваренный наподобие русского усадебного мармелад.клубникa - 3 ст. (мелкo пoрезaннaя) сaхaр - 1 ст. лимoный сoк 3 ч.л.для джемов и мармеладов надо пектин добавлять (pectin, бывает в виде порошка или жидкий, смотри в отделах с сахаром).Яичный хлеб На булку в 680 гр 2 яйца, остальное вода ( всего 1 чашка и 2 ст ложки) 1 чашка - 240 мл мука - 3 чашки соль 1, 5 ч.л. сахар- 2 ст.л. сухое молоко- 3 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. дрожжи- 2,25 ч.л. Меню выпечки хлеба – скорыйСметанный хлеб 680 гр ингридиенты Сметана 25 % - 125 гр вода - 0,5 чашки пшеничная мука - 3 чашки соль - 1 ч л сахар - 3 ст л сл масло - 2 ст л дрожжи - 2 ч л жареные семечки подсолнечника - 0, 3 чашкиВ такой хлеб вкусно положить изюм (перед закладкой не забудте обсыпать его мукой, тогда он распределится ровненько по всей булке), кедровые орешки, засахаренная клюква, если не хотите сладости" 3 столовые ложки сахара" уже предусматривают,что хлеб будет сладким) добавить можно и вяленые помидорки и хмели-сунели, да мало-ли...Хлеб с сушеными помидорами Плотная текстура и очень насыщенный вкус сушенных помидор с добавлением пармезана и как результат экстраординарный по вкусу хлеб, от которого вы не сможете оторваться. 25гр (12 чашки) сушеных помидор 190мл (78 чашки) воды 115мл (14 чашки) молока 30мл (2ст.л.) оливкого масла 425гр (3 34 чашки) неотбеленной хлебной муки 75гр (34) чашки) wholemeal (отрубной ) муки 50гр (23 чашки) свеженатертого пармезана 1 12 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1. Замочить сушенные помидоры в теплой воде (78 чашки) на 15 минут. Отцедить и порезать на кусочки. 2. Проверить количество воды после замачивания томатов и при необходимости добавить до нормы. Налить воду в хлебопечку (в прилагаемую емкость), добавить теплого молока и оливкогового масла. 3. Засыпать жидкость сверху мукой, притрусить пармезаном, в уголочки насыпать соль, сахар, в середине сделать маленькое углубление и насыпать дрожжи. 4. Установить машину на основной режим выпечки, среднюю корочку и нажать "Старт". Добавить помидоры при условном сигнале или на последний 5 минутах первого замеса. Хлеб с луком и сыром Вода 1 чашка Сухое молоко 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 12 ч.л. Лук (сухой) 1 12 ст.л. Сыр чеддер 1 чашка или 100гр Мука хлебная 3 чашки Дрожжи сухие 1 12 ч.л. Горчица сухая 1 ч.л. Петрушка сухая 2 ч.л. Все как в предыдущем рецепте. Залить теплую воду. Притрусить воду мукой. По уголочкам разложить соль, сахар, горчицу, сухое молоко, дрожжи в серединку. По сигналу засыпать петрушку, лук и сыр. Мои дополнения: Я использовала нормальный репчатый лук, брала половину головки размером с большой теннисный мяч . Добавляла базилик. Если лук свежий, то количество воды нужно уменьшить или добавить 1 ст.л. отрубей. За счет присутствия чеддера этот хлеб не получается высоким и пышным. Он такой влажный и тяжелый, но очень вкусный. Хлеб с луком и оливками Это моя вариация предыдущего рецепта. Этот хлеб получается более воздушный. 1 12 головки лука 1 ст.л. оливкого масла 12 чашки порезанных оливок 3 чашки хлебной муки 34 чашки воды 1 ст.л. сахара 1ч.л. соль 1 12ч.л. дрожжей сухих 2 ч.л. сухой петрушки 1.Порезать лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, можно добавить свежую зелень. 2. Налить воду в емкость, натрусить сверху муку, соль, сахар по углам, в середине дрожжи. По сигралу добавляем лук с зеленью и оливки. Теперь я перешла на хлеба с заквасками, которые надо делать по 2-3 дня. Пекутся все они в духовке. Но какие же они все вкусные.В моей машинке режим быстрого выпекания расчитан на 1.15 и 1.30 для маленького и большого соответственно. Но это нормальный дрожжевой хлеб. На всякий случай даю рецепт большого. Быстрый хлеб вода 360 мл сухое молоко 3 ст.л. соль 1 12 ч.л. сахар 5 ч.л. подсолнечное масло 3 ст.л. мука хлебная 4 чашки дрожжи сухие 3 ч.л. Программа используется для быстрой выпечки Все делается как обычно. Быстрый белый хлеб 315мл (1 13 чашки) воды 30мл (2ст.л.) подсолнечного масла 500гр (4 12 чашки) хлебной муки 1 12 ст.л. сухого молока 1 12ч.л. соли 1 12 сахара 1 12 дрожжей сухих 1. Налить воду в емкость, добавить подсолнечного масла. 2. Притрусить жидкость мукой и разместить по углолкам сухое молоко, соль и сахар. В центр в ямку - дрожжи. 3. Выпекать на быстром режиме. Мои замечание: При быстром режиме выпекания тесто не успевает как следует выбродить, поэтому хлеб получается не такой высокий, как если бы вы выпекали из такой же нормы по обычной программе. Теперь несколько рецептов хлеба с заквасками. Ржаной хлеб с медом и пивом Для закваски 175мл (34 чашки) молока 115гр (1 чашка) ржаной муки 34 ч.л. сухих дрожжей Для теста 170мл (34 чашки) пива 300гр (2 34 чашки) неотбеленной хлебной муки 85гр (34 чашки) ржаной муки 1 ст.л. меда 1 12 с.л. соли 12 ч.л. сухих дрожжей 1. Для закваски смешать теплое молоко, дрожжи и муку в большой миске. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 3 дня, перемешать один раз в день. 2. Вылить всю закваску в емкость для хлеба и добавить пиво. 3. Насыпать сверху муку. Разместить по углам мед, соль, в центре в ямке дрожжи. 4. Включить машину на программу "Тесто". 5. Вмазать жиром глубокую квадратную форму 17см. 6. После того, как цикл "Тесто" закончится, вытащить тесто на стол, присыпанный отрубями и раскатать тесто в прямоугольник с одной стороной равной стороне вашей формы, т.е. 17см, а другая сторона в три раза больше. Загнуть наверх дальнюю одну-треть, потом ближнюю сторону завернуть на это свернутое тесто. Получается тесто, сложенное втрое. 7. Приготовленный пласт теста выкладываем в подготовленную форму. 8. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45-60 минут. 9. Тем временем нагреть духовку до 220град. 10. Притрусить верх теста отрубями и сделать несколько диагональных насечек. 11. Выпекать 30-35 минут. Крученный батон Этот хлеб очень популярен в Пиринеях. Очень приятная текстура. Можно подать к борщу с чесночным маслом. Закваска 200 мл воды 1 12 чашки ржаной муки 14 ч.л. сухих дрожжей Обновление 1 70мл или 14 чашки + 1ст.л. воды 14 чашки обычной муки Обновление 2 1 ст.л. воды 12 чашки обычной муки Для теста 1 ст.л. воды 2 чашки хлебной муки 2 ч.л. соли 1 ч.л. меда 12 ч.л. сухих дрожжей 1. Налить воду для закваски в емкость. Присыпать мукой и добавить дрожжи в центр в ямку. Включить машину на программу "Тесто" на 10 минут. Потом машину выключить и оставить закваску на 24 часа. 2. Добавить воду и муку для Первого Обновления и включить машину на режим "Тесто" на 10 минут. Выключить и оставить на следующие 24 часа. 3. Добавить воду и муку для Второго Обновления. Включить машину на режим "Тесто" на 10 минут. Выключить и оставить на 8 часов или на ночь. 4. Добавить воду для теста, притрусить мукой, разместить по уголкам остальные ингридиенты. В центр в ямку дрожжи. Включить машину на "Тесто". 5. Когда программа закончится, вынуть тесто, слегка обмять, поделить на две части. Из каждой сделать жгут длинной 45см. Переплести два жгута вместе. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45 минут. 6. Слегка смазать жиром противень. Включить духовку на 220град. 7. Выпекать 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, но оставить хлеб в духовке еще на 5 минут. Мои коментарии: В первый раз я не обратила внимание, что для обновления нужно использовать обычную муку и использовала хлебную, хлеб получился "забитый" мукой, суховат. Чабата Когда делала ее в первый раз, думала, что получится жесткий башмак. Но результат был превосходный. Именно как в лучших итальянских пекарных. Закваска 200мл (78 чашки) воды 1 12 чашки неотбеленной хлебной муки 12 ч.л. сухих дрожжей Для теста 200мл (78 чашки) воды 2 ст.л. обычного булькающего молока 2 с.л. оливкового масла 3 чашки хлебной муки 1 12 ч.л. соли 12 ч.л. сахара 14 ч.л. сухих дрожжей 1. Налить воду для закваски в емкость, притрусить мукой и поместить дрожжи в центр. Включить машину на "Тесто" на 5 минут. Выключить и оставить закваску на 12 часов. 2. Добавить воду, молоко и оливковое масло для теста. Притрусить мукой, по голкам разместить соль, сахар, в центр в ямку дрожжи. 3. Включить машину на режим "Тесто". Когда цикл закончится, переложить тесто в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час. 4. Посыпать мукой большой противень. Вывалить тесто на противень, стараясь не мять его. Разделить тесто на две кучки, продолговатой, притрусить слегка мукой и оставить подходить на 30 минут. 5. Выпекать чабату при 220градусах 25-30 минут. Правильно выпеченная чабата должна иметь много влажных дырок. Любой хлеб я храню завернутым в льняное полотенце в полиэтиленовом пакете. Прекрасно сохраняет свою свежесть и мягкость до 5 дней.как и обещала,даю рецепт своего любимого хлеба с йогуртом,получается очень воздушный. 3/4 чашки воды 5/8 чашки йогурта 4 чашки хлебной муки 1 1/2 ч.ложки соли 3 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л.сухого молока 1 1/2 ч.л.сухих дрожжей 4 ст.л. кунжутного семя хочу сказать по поводу сухих дрожжей,что обязательно,а у кого тесто сильно поднимается и вылазит из печки ,это только потому что вы используюте свежие дрожжи,вовремя их соединения с молоком ,они сразу начинают бродить а не постепенно.В руководстве хлебопечкой,говорится что лучше использовать сухие ингридиенты,это влияет на размер буханки . ps-сухие активные дрожжи или сухие дрожжи быстрого броженияЯ в любой хлеб добавляю пару ложек закваски. Делается она просто: 1 стакан хлебной муки. 1 стакан кефира. 1 стакан молока. Размешать и на 18 часов поставить в тёплое место. Потом добавляю в каждый выпекаемый мной хлеб. И хлеб практически не крошится. Кроме того зависит от вида муки в тесте. Мне кажется чем больше хлебной муки, - тем больше крошится хлеб. Вообще-то столовых ложек, но я лью просто "на глаз". Но конечно не пол банки лить нужно. Примерно 2-3 столовые ложки. Держу закваску в холодильнике. Перед употреблением вынимаю (если есть время) заранее и даю нагреться. После этого хорошо премешиваю деревянной ложкой (или деревянной палочкой которой кушают в китайских ресторанчиках). И заливаю в форму перед засыпкой муки. Затем если закваски осталось мало добавляю 1 стакан молока и 1 стакан муки. Тщательно перемешиваю и оставляю часов на 10 в тёплом месте. Затем в холодильник. Новую закваску делаю если старая по внешнему виду мне не нравится, т.е. есть сильное расслоение, кислый запах и т.д.Шоколадный хлеб 1/2 стакана воды 3 яйца 6 ст. л. масла 3/4 ч. л. соли 1/3 стакана сахара 1/3 стакана несладкого порошка какао 2 2/3 стакана хлебной муки 1 3/4 ч. л. сухих дрожжей Этот хлеб очень хорош к кофе или чаюРусский черный хлеб 1 1/4 стакана воды 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного) 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сл. масла 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses) 1 ч. л. какао 1 ч. л. растворимого кофе 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 2 ч. л. сухих дрожжейИрландский картофельный хлеб Этот хлеб делается с вареной картошкой. 150 мл молока и 80 мл воды от варки картофеля или 230 мл молока 3 чашки полнозерновой муки 1/3 ч измельченного картофеля 1 1/2 ч.л. соли 1 3/4 ст.л. сахара 1 1/2 ст.л масла 1 1/4-1 1/2 сухих дрожжей По сигналу для добавления изюма добавляется мелко порезанная маленькая луковка. Хлеб получается с довольно плотным мякишем Режим выпечки basic."Горчичный хлеб на пиве Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остренькимсыром. " данный рецепт я сдернула с кукинга.Но тогда у меня не было хлебопечки и я не оставила ссылочку.Балда. ПИВНОЙ ХЛЕБ с горчицей пиво-3/4 чашки масло растительное-1стл масло сливочное-2стл Зернистая горчица-я не знала что это,поэтому добавила сухой порошок горчицы-1 ст л сверху пшеничную муку- 3 + 1/4 чашки сухое молоко-2 ст л соль-1 чл сахар- 1 +1/2 чл вот дрожжей я положила-1чл чл(я брала пиво нефильтрованное, ввиду этого посчитала,что достаточно) у меня хлеб "основной"-3,4 часа выпекается-вот так и выпекала. просто думаю на "скором" не пропечется.Ну вот вчера пекла ржаной хлеб из своей инструкции. Такая вот рецептура: Меры приведены для буханок весом 450 гр. и 680 гр.(в скобках) Вода - 0,75 чашки (1,25) чашки Пшеничная мука - 1,5 чашки (3 чашки) Ржаная мука - 0,5 чашки (0,75 чашки) Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки (1 чайная ложка) Сухое молоко - 2 столовые ложки (2 столовые ложки) Соль - 1 чайная ложка (1,5 чайные ложки) Сахар - 3 столовые ложки (0,25 чашки) Сливочное масло - 1,5 столовые ложки (1,5 столовые ложки) Кориандр - 1 столовая ложка (2 столовые ложки) Дрожжи - 1,75 чайной ложки (2 чайные ложки) Все продукты заложить в хлебопечь в указанном порядке. Режим выпекания ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. Теперь скажу, что сама удивляюсь пропорциям продуктов для разного веса буханок Сама я пекла буханку весом 680 грамм. Кориандр не добавляла, так как не было его у меня а вот лимонной кислоты положила по рецепту, но в следующий раз буду класть меньше. Хлеб получился с кислинкой, вкусный, но по-моему надо меньше, или это у меня такая термоядерная кислота И еще, хлебушек получился сероватый, но никак не темный как в магазине....хотя с чему ему быть темным то хотя может все дело в кориандре..... Вобщем, вот что получилось у меня вчераТесто для пельменей 1 яйцо, остальное - вода: 1 чашка; пшеничная мука: 3 чашки соль: 1 чайная ложка. Заложить ингридиенты в форму по рецепту. Запустить программу ТЕСТО Рулет "Бабка" молоко - 1 чашка и 2 ст. л. яйца - 2 шт. пшеничная мука - 3.5 чашки сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. ванильный сахар - 0,5 ч.л. дрожжи - 2,5 чайные ложкиА вот рецепт обычного белого хлебушка, который я пеку каждый день, меры приведены для буханок весом 450 и 680 грамм. Вода - 3/4 чашки и 2 ст.л. (1,25 чашки) Пшеничная мука - 2 чашки (3,3 чашки) Соль - 1 ч.л. (1,5 ч.л.) Сахар - 1,5 ст.л. (2 ст.л.) Сухое молоко - 1 ст.л. (2 ст.л.) Масло сливочное - 1 ст.л. (2 ст.л.) Дрожжи сухие - 1 ч.л. (1,5 ч.л.) Заложить ингридиенты в указанном порядке. Программа для выпечки ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Иногда, когда нету времени, я пеку этот хлеб по программе СКОРОГО, получается тоже вкусно, правда, совсем немножко увеличиваю количество дрожжей, где-то на 1/4 ч.л., ну и хлебушек получается немножечко ( на 1,5-2 см) ниже, на вкус такой же вкусный!Итальянский хлеб Режим Итальянский хлеб Сухие растворимые дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Вода 260 мл У меня хлебопечка Panasonic SD-253 у нее есть режим итальянский хлеб. Выпекается 4,5 часаУ моей хлебопечки тоже есть режим Французского хлеба, но только пекется он 6 часов. А рецепт (из инструкции) такой Сухие растворимые дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400г соль 1 1/4ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. масло 15 г (1 ст.л.) вода 280 млВот мой Французский: Вода - 1чашка и 2ст.л. Пшеничная мука - 3чашки Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 3ст.л. Дрожжи - 2 ч.л. (чашка - 230мл) Никаких жиров, то есть, абсолютно , а получается вкусней, чем наши "французские" багетыВот мой черненкий. Смешала несколько рецептов и путем проб и ошибок создала свой. Получаеться вкусный, но вот верхушка у него какая то некрасивая все время. Уж не знаю что делать. Может просто к моей "пекарне" не подходит. для закваски 0.5стакана молока+2ст.л. кефира или йогурта+ 1/4стакана ржаной муки+ 0.5ч.л.дрожжей (оставить на сутки) Пиво temnoe - 1 стакан Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л. Сахар коричневый - 2,5 ст. л. Соль - 1,5 ч. ложки Мука ржаная - 1 3/4 стакана Мука хлебная - 1 1/3 стакана Семена кориандра - 2 ч. ложки Дрожжи - 1.5 ч. ложки. Цикл выпечки - Whole wheatБелый сладкий "Светлана" молоко - 350мл Мука белая - 3 1/4 стакана соль - 1 чайная ложка сахар - 2 столовых ложки дрожжи - 1,5 - 2 чайных ложек Масло растительное (сливочное) или сметану - 2 столовых ложки изюм 1/2 стакана Курага 1/2 стакана Орехи (грецкие, кедровые, фундук) -1/2 стакана Изюм, курагу замачиваю в кипятке, затем курагу режу на кубики размером с изюминку Молоко необходимо подогреть примерно до 40 градусов С Заложить все ингредиенты в хлебопечку * Режим выпечки: быстрый (schnell) - у меня по времени1-58 (использую чаще, так как у моих домашних держаться больше нету сил ) или нормальный (normal) - 3-30 После первого замешивания (по сигналу) добавляю изюм, курагу, орехи. Осторожно! Быстро и Очень хорошо поднимается и выпрыгивает из формы Черный пивной То закваску не найти, то солода, а кислота лимонная в дрожжевом тесто меня смущает- пришлось, основываясь на чужих рецептах, сочинять свой Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) - 200мл Вода - 75 мл Заварка (мы чай пьем с мятой, заварку беру какая есть ) - 75 мл Мука белая - 2 стакана Мука ржаная - 1,5 стакана Сахар - 1,5 чайные ложки Соль - 1,5 чайные ложки Кофе растворимый - 1 чайная ложка Какао - 1 чайная ложка Сухое молоко - 2 столовых ложки Масло растительное Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 столовых ложки Дрожжи - - 1,5 чайные ложки Кориандр молотый (тмин) - 1 столовая ложка Все в хлебопечку . После первого замеса может быть понадобится добавить, если тесто получается жидким, чуть-чуть белой муки. Это зависит от сорта и качества пива. * Режим выпечки: нормальный (normal) -три с половиной часа (ржаной хлеб вообще надо больше промешивать чем белый - вкуснее будет ) Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусныйКекс 100 мл. молока 2 яйца 125 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 250 гр. муки 4 гр. дрожжей 1 щепотка соли пакетик ванилина После сигнала: 120 гр. орехов 120 гр. Изюмабаночка 3% йогурта 200гр самого простого и дешёвого, 50 гр + 2-3 ст.л. воды, 1 1/4 ч.л. соли, 1 б. яйцо, 1 ст.л раст масла, 2 ст.л. тростниковой патоки (molasses) , 2 ч. обычной муки (не специальная Bread Flour), 1 1/2 ч. ржаной муки (Rye Wheat Flour 7 ), 1/4 ч.л. соды, 1/2 ст.л. глутена, 2 ч.л. живых дрожжей (active dry yeast), которые в виде манки, 1/2 ст.л. тмина после сигнала. Пёк в режиме Whole Wheat 3 часа 40 минут, средняя корка.СТАНДАРТНЫЙ КЕКС Ингредиенты группы 1: размягченное масло - 3/4 чашки ванильная эссенция - 1/2 ч л яйца (взбитые) - 4 шт теплая вода - 3/8 чашки Ингредиенты группы 2: простая белая мука - 2 чашки пекарский порошок - 2 ч л мелкий сахар - 1/4 чашки режим - cake Инструкции: 1. Смешать все ингредиенты группы 1. 2. Просеять все ингредиенты группы 2. 3. Соединить группу 1 и 2. 4. Положить в форму. 5. Выбрать режим cake 6. Нажать кнопку "старт". Вариации: Вишня - 1/2 чашки засахаренной вишни в сиропе, порезанной пополам и промытой, чтобы не было сиропа или 1/2 чашки смеси сухофруктов или шоколад - 1/4 чашки Все добавки нужно добавлять последними, поверх остальных ингредиентов. БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ Ингредиенты группы 1: сливочное масло - 2 ст л молоко - 1 ст л банан (пюре) - 1 чашка яйцо (взбить - 1 шт грецкие орехи, порезанные - 1/2 чашки лимонная цедра - 1 ч л Ингредиенты группы 2: простая белая мука - 1 1/2 чашки сода - 1/2 ч л пекарский порошок - 1/4 ч л сахар - 1/2 чашки соль - 1/4 ч л Инструкции: Как указано для стандартного кекса. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Я делала этот кекс и мне он понравился , но никто другой из домашних его есть не стал Ингредиенты группы 1: размягченное сливочное масло - 2 ст л молоко - 1 ст л сырые тертые яблоки - 1 1/4 чашки яйцо - 1 шт порезанные грецкие орехи - 1/2 чашки порезанные фин ики (по желанию) - 1/2 чашки Ингредиенты группы 2: простая белая мука - 2 чашки сода - 1/2 ч л пекарский порошок - 1/4 ч л сахар - 1/2 чашки соль - 1/4 ч л молотая корица - 1/4 ч л молотый мускатный орех - 1/4 ч л Инструкции: Как указано для стандартного кекса. На заметку: перед тем, как добавлять яблоки, их нужно хорошо отжать.И еще хлеб ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 30 гр дрожжей 250 мл воды 250 гр творога 2 ст.л семян тмина 30 гр масла 1 ст.л сушеного жареного лука 2 ст.л. Рубленой петрушки 1 ч.л соли с зеленью 1 яйцо 300-350 гр муки Приготовление не пишу, так как с ХП все просто- положил согласно инструкции. Эту норму я уменьшила в 2 раза. И тесто сначала было как каша Муки понадобилось чашки 3. Петрушку лук и тмин положила в диспансер, по сигналу. И кол-во сколько влезло, но не по 1 ст.л., больше. Творог смешиваю с водой.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 у меня та же фигня причем пшеничный получается офигенно, а с итальянским как Вы описали. мука и дрожжи в обоих случаях из одной пачки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 судая по инструкции такое бывает если мало дрожжей, или мало воды, или много муки. думаю, какая-то опечатка в рецепте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 у меня к вам вопрос, тоже LG русский повар вчера пекла сметанный, мало того что верх блееедный а бока румянные (даже если ставить темную корочку картина будет таже :-(( ) сам хлеб можно сказать практически не поднялся.. ну так слегка и тяжеловатый он какой-то.... я перепекла почти всю рецептурницу... единственно что получалось классно - это луковый и подходил на высоту формы и пропеченный весь был... Вот спасибо за совет про подогрев воды.. буду пробовать... Может еще где-то есть какие премудрости и заковырки???[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 хы, у меня как раз сметанный получается всегда:)) И поднимается и румяность где нужно у него:) Иногда так подходит, что упирается верхушкой в крышку:)))) Сыплю различные травы, семечки, кунжут - но строго по банке мерной, разный вкус выходит, очень прииятный:)Больше заковык не знаю, участвую в процессе, так же как и вы - насыпала-налила все и смотрю в окошечко с фонариком:))))У вас печка не стоит случайно на сквозняке каком-нибудь? У нас в коридоре стояла раньше, так хлопали дверью туда-сюда и хлеб фиговенько подходил, факт.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 советы + рецепты 1. Дрожжи больше понравились Dr Oetker, чем САФ-Левюр (САФ-момент) - собственно, САФ-Левюр и был причиной первых двух неудачных попыток. 2. Не вынимать хлеб сразу - пусть чуть-чуть постоИт внутри3. Однозначно НЕ резать хлеб сразу, дав ему остынуть.Рецепты (набрала в Гугле "рецепт хлебопечка" и нашла следующее:цитирую с http://www.izbushka.com/forum/archive/index.php/t-3.htmlЭти 2 рецепта хлеба очень хороши для бутербродов. Бананово-клубничный хлеб является одним из самых любимых хлебов нашей семьи. Несмотря на то что я пеку очень много артизанских, крестьянских хлебов, где-то раз в неделю я обязательно пеку бананово-клубничный хлеб. Этот хлеб я пробовала печь и в духовке, но там именно этот хлеб выходит немного суховатым. Я предпочитаю его печь в хлебопечке. Бананово-клубничный хлеб.Нам потребуется:1/3 чашки молока1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана1/4 чашки клубничного варенья1 яйцо2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки1ст.л воды3 чашки хлебной муки3/4 ч.л соли1 ч.л дрожжей ( я беру дрожжи, предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ( что одно и тоже).Также я использовала и active dry yeast, хлеб тоже выходил замечательно.1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040522_001.jpgЯблочный хлеб с грецкими орехами. (Необычайно нежный, легкий)Нам потребуется:2/3 чашки воды1 яйцо1/4 чашки яблочного пюре2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки3 чашки хлебной муки2 ст.л сахара3/4 ч.л. соли1ч.л дрожжей, предпочтительней брать дрожжи для хлебопечки, instant active yeast. Но и active dry yeast подойдут.1/2 чашки порубленных грецких орехов.Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Этот рецепт расчитан на 1.5 паунда. Выбрать желаемый вами цвет корочки.http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040322_001.jpgСегодня испробовала новый рецепт хлеба. Хотелось чего-то ягодного. Хлеб получился вкусным. По рецепту требуется вяленая кислая вишня или клюква. У меня дома были только сладкие вяленые ягоды, поэтому взяла то что имелось :-) Добавила и клюкву и вишню :-) В следующий раз положу кислые ягоды, как и требуется по рецепту. Но со сладкими ягодами нам хлеб очень понравился. Подойдет отлично на завтрак.Вишневый хлеб с грецкими орехами.3/4 стакана молока1/4 стакана воды1/4 стакана светлого кукурузного сиропа2 ст.л. растительного масла3 стакана хлебной муки1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина (лимона)3/4 ч.л. соли1 1/4 ч.л. сухих дрожжей ( active dry yeast or bread machine yeast)3/4 стакана вяленой кислой вишни или клюквы (dried tart cherries or cranberries1/3 стакана порубленных обажренных грецких орехов.Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Если в хлебопечке нет спец.опции для добавки орехов, ягод, то нужно добавить их в самый последний момент (как рекомендует производитель вашей хлебопечки), чтобы они остались целиком, иначе хлебопечка их может размолоть в процессе замешивания теста. Еще иногда я делаю так: когда хлебопечка замесила тесто, перед последней расстойкой, я вынимаю тесто из машинки и вручную вмешиваю ягоды, фрукты. Убираю из машинки замешивающую лопатку, формирую буханку и кладу назад в хлебопечку для последней расстойки и выпечки. Хлеб получается без дырочки от лопатки :-)http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040523_001.jpgФранцузскиe багетыhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040615_001.jpg1 стакан воды2 1/2 стакана хлебной муки1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его. Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040817_002.jpgНа днях была в поисках рецепта интересного хлеба для хлебопечки, 2 рецепта меня заинтересовали и я решила испечь их на пробу. В рецепт одного хлеба входил свежий огурец, укроп. Запах у хлеба получился очень "свежим" :) Хлеб со свежим огурцом и укропом3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян1/2 стакана воды1/3 стакана сметаны3 стакана хлебной муки2 ч.л. сахара3/4 ч.л. соли1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий1 ч.л. сухих дрожжейОтжать натертый огурец.Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Хлеб с моцареллой и орегано1 стакан молока1/2 стакана натертой моцареллы1 яйцо2 1/4 стакана хлебной муки3/4 стакана цельнозерновой муки4 ч.л. сахара4 ч.л. свежего орегана или 1.5 ч.л. сухого орегано3/4 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжейДобавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (сыр добавить вместе с молоком). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040821_001.jpghttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/040322_002.jpgНам потребуется:от 1 до 1 1/4 стакана воды2 ст.л. 5% яблочного уксуса2 ст.л сливоч. или раст.масла2 ст.л. черной патоки1.5 ч.л. соли2 1/2 стакана хлебной муки1 стакан ржаной муки2 ч.л. какао1 ст.л. клейковины (по желанию, очень рекомендую)2 ч.л сухих дрожжей1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто (я даю ему еще немного расстояться там же), сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).3.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. Чтобы верхняя корочка не пригорела, верх хлеба накрыть фольгой.4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Этот хлеб выходит достаточно плотным. Для разнообразия, добавьте к остальным ингредиентам 1 ст.л. клейковины (глютена). Хлеб тогда получится пышным и высоким. .Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки. Если есть бротформа, то вторую расстойку можно произвести в ней. Я к рецепту добавила 2 фотографии этого хлеба, один выпекался в форме, а другой-без.Хлеб "Пицца" :) Вчера испекла интересный хлеб, очень сильно по запаху пиццу напоминает :) Нам понравился. http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/041204_001.jpg3/4 стакана воды1/2 стакана мелко порезанной пепперони1/4 стакана мелко порезанного зеленого болгарского перца (я брала желтый)2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. томатной пасты3 стакана хлебной муки1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан2 ч.л. сахара1/2 ч.л. сухого орегано1/2 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжейДобавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хранить хлеб в холодильнике.На днях, 2 дня подряд, пекла один и тот же хлеб, который привлек меня своими ингридиентами. Первый раз пекла его в хлебопечке, в другой- в духовке, а замес производила в хлебопечке. В духовке хлеб выходит с очень хрустящей корочкой. http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/041207_001.jpg1/3 стакана овсянки быстрого приготовления1/3 стакана перловки быстрого приготовления1 1/4 стакана воды2 ст.л. сливочного или раст.масла1 1/2 стакана хлебной муки3/4 стаканa цельнозерновой муки (whole wheat flour)1/3 стакана кукурузной муки грубого помола (cornmeal)1 ст.л. сахара1 ст.л. глютена3/4 ч.л. соли1 1/4 ч.л. сухих дрожжей1. Разогреть духовку до 350F/180С. На противень насыпать овсянки и перловку и поставить в духовку и поджарить в течение 15 минут (у меня заняло меньше) или до светло-коричневого цвета. Слегка остудить и перемолоть зерна в муку в блендере или процессоре.2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки, добавляя перемолотые овяно-перловую смесь вместе с остальной мукой. Установить на режим цельнозернового хлеба или основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Норвежский ржаной хлеб.3/4 чашки воды1/3 чашки патоки2 ст.л. масла1/4 ч.л. соли2 ч.л. тмина1/4 чашки пшеничной муки грубого помола1 1/3 чашки ржаной муки1 1/4 чашки хлебной муки1 1/2 ч.л. дрожжейДобавить ингридиенты, как указано в инструкции для хлебопечки. В рецепте (оригинал на английском http://fooddownunder.com/cgi-bin/recipe.cgi?r=175726) не указан режим или вес, но я пекла на основном режиме и хлеб получился очень вкусным!Ржаной хлеб с горчицей1 1/2 чашки воды1/2 чашки горчицы грубого помола (stone ground mustard)2 ст.л. растительного жира (shortening)2 2/3 чашки хлебной муки2 чашки ржаной муки (я добавляла обычную и грубого помола, в пропорции 1:2)3 ст.л. клейковины4 ч.л. коричневого сахара1 ч.л. тмина1 ч.л. соли1 1/4 ч.л. сухих дрожжейДобавить все ингридиенты в порядке указанном изготовителем хлебопечки. Установить хлебопечку на режим цельнозернового хлеба (если нет такого режима, можно пользоваться режимом белого хлеба).ПлетенкаПо рецепту этой плетенки в качестве начинки используется готовая покупная начинка для пирогов. Поскольку я недавно попала на большую распродажу готовых начинок, то решила взять на пробу несколько фруктово-ягодных и испечь вот такую плетенку. Больше всего мне понравилось с абрикосовой начинкой. Можно использовать абсолютно любую начинку: яблочную, маковую, абрикосовую, малиновую, черничную и т.п. Если у вас есть желание и время, то можно приготовить самим начинку из свежих ягод или фруктов, что я и собираюсь сделать в следующий раз. Тесто получается мягким, нежным. Пекла несколько раз и плетенка улетала не успев остыть :) http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050417_001.jpgТесто:2/3 стакана воды3 ст.л. размягченного масла или маргарина2 стакана хлебной муки3 ст.л. сахара1 ч.л. соли1.5 ч.л. сухих дрожжейНачинка:1 стакан любой готовой начинки для пироговПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и дать ему расстоятся в течение 10 минут.3. Противень застелить пергаментой бумагой. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 33х20см. Переложить на подготовленный противень.Визуально разделить прямоугольник по длине на 3 части. Выложить начинку на среднюю треть. На каждой стороне по всей длине сделать острым ножом (лучше даже ножницами) надрезы под углом через каждые 2.5см. Разрезы будут напоминать елку, ветви вниз. Повернуть противень на 180 градусов, ветви елки окажутся направлены вверх. Сначала завернуть вверх теста на начинку, затем полоски завернуть по очереди друг на друга в нахлест. Накрыть плетенку полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока она не увеличится вдвое.4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 375F/190С 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать готовую плетенку из духовки, перенести на решетку и слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой.Тесто для плетенки с несладкой начинкой:2/3 стакана воды1 ст.л. оливкового масла2 1/4 стакана хлебной муки3/4 ч.л. соли2 ч.л. сухих дрожжейВ остальном следуй рецепту для плетенкиПирог со сливочным сыром и абрикосовым вареньемОчень вкусный и интересный на вид пирог, который благодаря сливочному сыру в начинке напоминает ватрушку. Я пекла этот пирожок много раз и каждый раз он у меня выглядит по-разному. Можно оставить начинку приоткрытой, как на фото или оставить открытой побольше или наоборот закрыть ее совсем, таким образом получится закрытый пирог.http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050426_001.jpgТесто:1/3 стакана воды2 ст.л. сливочного масла1 яйцо2 стакана хлебной муки2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли1 3/4 ч.л. сухих дрожжейНачинка:3oz/85гр сливочного сыра/кримчиз1.5 ст.л. муки1/3 стакана абрикосового вареньяГлазурь:1 яйцо, взбить вилкойПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и дать ему расстоятся в течение 10 минут.3. Смешать сливочной сыр с 1.5 ст.л. муки4. Круглую форму диаметром 23см смазать маслом. Готовое тесто раскатать в лепешку диаметром 38см, уложить в подготовленную форму. Края теста должны свешиваться с формы. 5. Равномерно выложить сливочный сыр на тесто. На сливочный сыр выложить абрикосовое варенье.6. Через каждые 2.5см сделать надрезы по всей окружности лепешки на тесте, которое выступает за края формы. Брать по 2 полоски теста, скрутить их в жгут и уложить на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности лепешки.7. Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в течение 40-50 минут или до тех пор пока он не увеличится вдвое.8. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить как минимум 30 минут.Хлеб "Семь злаков"http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050709_002.jpg2/3 стакана воды1/3 стакана яблочного пюре1 яйцо2 ст.л. меда1 3/4 стакана цельнозерновой муки3/4 стакана хлебной муки1/2 стакана 7-grain hot cereal (я брала 10-grain cereal)1 ст.л. глютена1 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжей1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на режим цельнозернового хлеба или основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Я пекла хлеб в духовке таким образом:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 30-40 минут. Прикройте верх хлеба фольгой, если он стал слишком быстро зарумяниваться.4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Цельнозерновой хлеб с изюмом и семенами подсолнухаhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050709_001.jpg1.5 стакана молока2 ст.л. рафинированного растительного масла1 ст.л. меда2.5 стакана хлебной муки3/4 стакана ржаной муки3/4 стакана цельнозерновой муки3/4 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжей3 ст.л. темного изюма3 ст.л. семечек подсолнуха1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на режим цельнозернового хлеба или основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.Если в хлебопечке нет спец.опции для добавки орехов, ягод, то нужно добавить их в самый последний момент (как рекомендует производитель вашей хлебопечки), чтобы они остались целиком, иначе хлебопечка их может размолоть в процессе замешивания теста. Или можно сделать так: когда хлебопечка замесила тесто, перед последней расстойкой, достать тесто из машинки и вручную вмешать изюм и семечки. Убрать из машинки замешивающую лопатку, сформировать буханку и положить назад в хлебопечку для последней расстойки и выпечки. Хлеб получается без дырочки от лопатки.Я пекла хлеб в духовке таким образом:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 30-40 минут. Прикройте верх хлеба фольгой, если он стал слишком быстро зарумяниваться.4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Cottage Dill Loaf from Betty Crocker - testo v hlebopechkehttp://images9.fotki.com/v182/photos/4/48672/479252/cottegecheesmustardloafbread-vi.jpg1 чашка воды1 ст.л. мягкого масла или маргарина1/2 чашки творога с мелкими крупинками (small curd creamed cottege cheese) 3 1/2 чашки хлебной муки1 ст.л. сахара1 ст.л. семян горчицы (в оригинале - укропа)1 ст.л. порошка сушеного лука1 ч.л. соли1 1/2 ч.л. дрожжей1 ч.л. порошка сушеного лука1 ч.л. семян горчицы (в оригинале - укропа)Тесту из хлебопечки дать подняться в два раза в теплом месте, посыпать луком и семенами, сделать продольный надрез, сбрызнуть водой и выпекать при 375 Ф 10 минут, затем снова брызнуть и печь еще 15-20 минутРжаной хлеб на пивеhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050722_001.jpg1 стакан хорошего темного пива (stout, lager)1 ст.л. раст.жира2 стакана хлебной муки1/2 стакана ржаной муки1/2 стакана ржаной муки грубого помола2 ст.л. глютена1 ст.л. коричневого сахара3/4 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжей1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки, можно добавить специи на ваш вкус (тмин тут будет очень уместен). Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 30-40 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Испекла на днях очень вкусный хлеб. Когда-то давно я покупала сухую заправку Ranch и использовала ее вместо специй для запекания картошки в духовке. Картошка получалась вкусная, ароматная. До конца использовать пачку заправки так и не удалось и я все время порывалась ее выбросить. И как хорошо, что я этого не сделала :) Хлеб получился такой ароматный и вкусный, что я теперь эту сухую заправку буду специально покупать для приготовления этого хлеба. Извиняюсь за не очень удачную фотку, не было совсем времени сфотографировать хлеб, удалось заснять только последние кусочки, а с ними не очень-то пофотографуешь :) Хлеб я пекла в духовке, замес производила в хлебопечке. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, выпекайте хлеб в хлебопечке на режиме цельнозернового хлеба или на режиме основного белого хлеба, установите вес-1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Итак, вот и сам рецепт :) :Ranch Onion breadhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/050909_002.jpg1/2 стакана Рикотты1 яйцо1/2 стакана выдохшегося пива (см. примечание)2 ст.л. меда1/3 стакана зеленого лука(нарезать вместе с луковичкой, а не только зеленую часть) или шнитт-лука (я использовала именно его)2 ст.л. любого раст.масла без запаха1/2 ч.л. соли1 пакетик (1oz/28гр) Hidden Valley Ranch dressing mix4 ст.л. кефира в порошке (powdered buttermilk)2 стакана муки3/4 стакана +2ст.л. цельнозерновой муки1/2 стакана кукурузной крупы2 ч.л. сухих дрожжей1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35-40 минут. Прикройте верх хлеба фольгой, если он стал слишком быстро зарумяниваться.4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Приятного аппетита! :chef: Примечание:Если у вас нет времени, чтобы ждать когда пиво выдохнется или забыли это сделать заранее, можно немного схитрить и самим его "выдохнуть":D Для этого в небольшой кастрюльке доведите пиво на медленном огне до закипания. Выключите огонь и дайте пиву остыть. Когда пиво остынет, оно будет уже выдохшимся, что нам и требуется по рецепту.КальзонеДля удобства даю расчет ингредиентов и на 2 кальзоне. Рекомендую печь сразу 2, очень вкусные получаются :) http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/051004_003.jpgНа 1 плетенку:Тесто:3/4 стакана воды2 стакана хлебной муки1/2ч.л. сухого молока1ст.л. сахара1/2ч.л. соли2ч.л. сухих дрожжейНачинка:1/2 стакана соуса для пиццы1/2 стакана раскошенных итальянских сарделек (для этого сосиски поджарить до готовности, покрошить или мелко порезать)1 стакан крупно натертой моцареллы1/4 стакана покрошенной или мелко нарезанной феты3oz/85гр пепперони, порезать1/4 стакана зеленого перца, порезанного на небольшие кубики1/4 стакана мелко порезанного лука1/8 стакана порезанных оливок (по желанию)На 2 плететенки: Тесто:1 1/2 стакана воды4 стакана хлебной муки1ч.л. сухого молока2ст.л. сахара1ч.л. соли4ч.л. сухих дрожжейНачинка:3/4 стакана соуса для пиццы3/4 стакана мелко нарезанных итальянских сарделек (для этого сосиски поджарить до готовности, покрошить или мелко порезать)1 1/4 стакана крупно натертой моцареллы1/3 стакана покрошенной или мелко нарезанной феты6oz/170гр пепперони, порезать1/2 стакана зеленого перца, порезанного на небольшие кубики1/2 стакана мелко порезанного лука1/4 стакана порезанных оливок (по желанию)Приготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить тесто на 2 равные части (если вы делаете двойную порцию).3. Противень застелить пергаментой бумагой. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 16х10-in/40х25см. Переложить на подготовленный противень.4. Выложить на тесто соус для пиццы, а затем на соус выложить слоями и остальные ингредиенты начинки, в такой последовательности в какой они перечислены. На каждой стороне прямоугольника по всей длине сделать острым ножом (лучше даже ножницами) надрезы под углом через каждые 3.5 см, не доходя до начинки 1.5 см Разрезы будут напоминать елку, ветви вниз. Повернуть противень на 180 градусов, ветви елки окажутся направлены вверх. Сначала завернуть вверх теста на начинку, затем полоски завернуть по очереди друг на друга в нахлест, смазывая их в месте соединения водой для лучшего скрепления. Смазать плетенку растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке до 350F/180С 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.У меня недавно попросили поделиться рецептом цельнозернового хлеба для хлебопечки. Я очень много пеку 100% цельнозерновых хлебов. Вот этот рецепт один из моих любимых, и скорее всего, самый любимый. После разных экспериментов, я всегда возвращаюсь к этому хлебу. В рецептах для хлебопечек, я указываю (из-за личных предпочтений), что выпекаю хлеб в духовке, но этого делать совсем не обязательно. Если вам проще и удобнее выпекать хлеб в самой хлебопечке, для этого во всех моих рецептах вы можете следовать вот этим инструкциям: добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого/цельнозернового хлеба. Выбрать вес 1.5 фунта и желаемый вами цвет корочки. Также иногда спрашивают: "Что делать, если понравился рецепт, а хлебопечки нет". Не отчаивайтесь, и пеките понравившийся вам хлеб, производя замес вручную, стационарным миксером или комбайном :) Цельнозерновой хлебhttp://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/051023_007.jpg1 1/4 стакана воды2 ст.л. несоленого сливочного масла2 ст.л. меда1 ст.л. патоки (не blackstrap!)3.5 стакана цельнозерновой муки2 ст.л. сухого молока1.5 ч.л. соли1.5 ст.л. глютена2.5 ч.л. сухих дрожжейДобавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на режим цельнозернового хлеба или основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 фунта и желаемый вами цвет корочки.Я пекла хлеб в духовке таким образом:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35-40 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Возможно, вам потребуется добавить чуть больше воды, чем требуется по рецепту. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, слегка липнущее к рукам.Пирог с ягодамиАроматный пирог с начинкой из лесных ягод наполнит ваш дом свежестью леса и подарит вам летнее настроение :) Для начинки подойдут любые ягоды на ваш вкус. Можно использовать замороженные ягоды вместо свежих, но сначала их следует разморозить, и только потом отмерить нужное кол-во, требующееся по рецепту. http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/051023_001.jpgТесто:1/2 стакана молока1/4 стакана воды1 яйцо2 ст.л. сл.масла, порезать3 стакана хлебной муки2 ст.л. сахара3/4 ч.л соли1/4 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. дрожжейНачинка:1/2 стакана клубники1/2 стакана малины1/2 стакана ежевики1/4 стакана сахара2 ч.л. крахмала1/2 ч.л. мелконатертой лимонной цедрыПри помощи комбайна или блендера измельчить все ягоды вместе до однородного состояния. Протереть полученное ягодное пюре через ситечко, тем самым избавляясь от семян.В небольшой кастрюле смешать 1/4 стакана сахара с крахмалом. Добавить ягодное пюре. Перемешать и варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня и добавить лимонную цедру. Приготовление:1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, достать тесто. Обмять его, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.3. Смазать маслом форму для тарта диаметром 11-in/28см. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать (на посыпанном мукой столе) в 2 пласта и уложить один из них в смазанную маслом форму. На тесто равномерно выложить ягодное пюре, при этом стараясь оставить полоску по окружности пирога шириной 13мм/0.5-in не намазанную ягодным пюре. Из второго пласта (диаметром 28см) нарезать длинные полоски шириной 19 мм и поместить на подготовленный пирог в виде сетки. Обрезать по форме.4. Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30 минут или до тех пор пока он не увеличится вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Прикройте пирог фольгой, если он стал слишком быстро зарумяниваться. Достать пирог из духовки, слегка остудить его в форме на решетке. Подавать теплым, перед подачей посыпать сахарной пудрой.Собачьи галеты :D Хрустящие галеты хороши с соками, бульонами и сами по себе! Будте осторожны - от них невозможно оторваться.http://www.galanter.net/kitchen/pic/galets.jpg Состав:1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С2 ст.л. оливкового масла1 яйцо3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)2 ст.л. сухого молока1/2 ч.л. соли1 ч.л. дрожжейПриготовление:Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.Варианты:Можно посыпать крупной солью, сыром, семенами, но лучше всего не извращаться. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.Рецепт Чиабатты можно найти тут. Это, пожалуй, самый лучший рецепт Чиабатты, из тех которые я пробовала.ВОТ ЭТО ДЫРОЧКИ!!!!! :yummy: вот это вкуснотища!!!! :woot: прям сразу хочется бежать на кухню, и месит, месить.... :D а вот рецептик того самого итальянского хлебушка, который Вы не помните. пекла еще раз - замечательно! :heart: Итальянский хлеб с травами вода- 1 стакан сухое молоко- 2 ст.л. сахар- 2 ст.л. соль- 1 ч.л. масло растительное- 2 ст.л. томатная паста- 4 ст.л. базилик сушенный- 2 ч.л. мука хлебная- 3 стакана сухие дрожжи- 1 1/4 ч.л. лук-резанец- 2 ст.л. Режим выпечки: Белый хлеб (White Bread)БеляшиТесто:Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 6 ст. л. Сахар 1 ст. л.Соль - 3/4 ч.л. Мука - примерно 3 чашки Дрожжи - 2 ч.л. Тесто приготовить в хлебопечке. Оно должно получиться очень мягким. Лепить беляши из него очень легко.Фарш можно сделать из любого мяса (свинина, баранина, говядина и др.). - его потребуется 250 - 300 гр. В фарш добавить небольшую луковицу, соль, перец по вкусу. Если фарш будет суховатым можно добавить молоко или сливки. От теста отрезать кусочки и раскатывать в небольшие лепешки. На середину которых выложить приготовленный фарш. Защипать края так, чтобы в центре осталась дырочка. Жарить беляши на сковороде с разогретым растительным маслом. Сначала фаршем вниз, а затем перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне.Рулетики с песто, обернутые панчеттойПонадобится:1/2 чашки воды (я добавила ещё 2 ч.л.)1/2 ч.л. соли1 ч.л. меда1 ст.л. оливкового масла1 3/4 чашки муки1/2 ч.л. дрожжейДобавление:3 ст.л. песто8 тонких ломтиков панчетты (ветчины)Поместите первые шесть ингредиентов в хлебопечку. Включите режим "Тесто". Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и 2 минуты месите руками. Раскатайте тесто в пласт размером примерно 15х50 см. По всей поверхности распределите песто.Скатайте пласт в рулет. Разрежьте рулет на 8 равных частей и аккуратно оберните каждую часть полоской панчетты.Положите рулетики на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте подходить.Разогрейте духовку до 200 С. Когда рулетики почти удвоятся в размерах поставьте их в духовку и выпекайте пока они не станут золотистыми, а панчетта - хрустящей. Затем переложите их на решетку остывать. Такие рулетики лучше всего есть свежими, в день, когда они приготовлены.Если я не поздно - про песто :)Зеленый базилик - 2 частиТертый пармезан - 1 частьОрехи пинии (наши кедровые орехи) - 1 часть.Петрушка - небольшой пучок.Оливковое масло - 2 части (подливайте по густоте)Крупная соль - 1/2 ч.л.Вымойте и обсушите зелень. Подрумяниваем орешки на сухой сковороде. Все взбиваем блендером на малой скорости (чтобы не нагрелось масло).Каравай с кунжутомhttp://img31.imageshack.us/img31/6697/13xa1.jpgПонадобится: 1 чашка воды2 ст. л. кунжутного масла1 ч.л. сахарной пудры1 ч.л. соли3 ¼ чашки пшеничной муки1 ½ ч.л. дрожжейДобавление:1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды3 ст. л. семян кунжутаПоместите в хлебопечку первые шесть ингредиентов. Выберете режим «Тесто».Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму каравая. Затем поместите его на слегка смазанный маслом противень и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объём не увеличится вдвое. Острым ножом сделайте на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно 5 мм. Смажьте тесто смесью яйца с водой, посыпьте семенами кунжута и поместите в предварительно разогретую до 200 С духовку.Выпекайте 25 минут, до золотистого цвета.Готовый каравай переложите на решетку, чтобы он немного остыл.Рулетики с бекономПонадобится:0,75 стакана теплой воды2,5 стакана мукищепотка солищепотка сахара0,5 пакетика дрожжей(Или используйте ваше любимое дрожжевое тесто)18 кусочков бекона18 кусочков салями1 яйцо2 ст. л. кунжутных семечекЗамесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто разделить на 3 части. Две оставить под пленкой. Одну тонко раскатать. Вырезать из теста круг диаметром 28 см. Разделить круг на сектора. Смазать их растительным маслом. Выложить на них бекон и салями. Свернутьтреугольники рулетом, начиная с широкой стороны. Выложить рулетики на противень, накрытый пергаментом и оставить на 30 мин. подниматься. Взбить яйцо, смазать им рулетики, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 25 мин. Из данного количества теста получается 36 рулетиков.Овсяный хлебНеобыкновенно вкусный хлеб с тонкой румяной корочкой и нежным душистым мякишем. Этот хлеб прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для тостов.http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/060119_001.jpg1 стакан воды1 ст.л. сливочного или раст.масла1 ст.л. патоки1 ст.л. коричневого сахара1 ч.л. соли3/4 стакана овсянки быстрого приготовления2.5 стакана муки2 ч.л. сухих дрожжейГлазурь:белок, слегка взбить вилкой1 ст.л. водыНемного овсяных хлопьев для посыпкиПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба.Смешать белок с водой и смaзать им поверхность хлеба. Посыпать овсяными хлопьями. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Цельнозерновой хлеб с цуккиниХлеб отличается мягким и нежным мякишем, который надолго остается свежим и вкусным. http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/060131_001.jpgНам потребуется:1 стакан молока1 стакан натертого на крупной терке цуккини (не утрамбовывать)2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сахара3/4 ч.л. соли2 стакана цельнозерновой муки1 стакан обычной муки2 ст.л. глютена1 ч.л. сухих дрожжейПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Смазать поверхность хлеба оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Хлеб маковыйОчень нежный и вкусный хлебушек :good: http://img124.imageshack.us/img124/3303/15ge.jpg- 350 гр. муки - 210 мл молока - 2 ст. л. мака - 2 ч. л. сухих дрожжей - 1,5 ст. л. сливочного масла - 1,5 ч. л. патоки (заменила на 1 ч.л. меда + 1 ч.л. сахара) - 1,5 ч. л. соли Тесто замесить в хлебопечке. После окончания цикла выложить в форму и выпекть в духовке при t = 200 C, около 30 минут (или до образования золотистой корочки).Хлеб "Молочный"Девочки, угощайтесь! Очень простой в приготовление, но в то же время очень вкусный хлеб с нежным молочным вкусом и золотистой корочкой, замечательно подойдет к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая. Как и все хлеба, предложенные в этой теме, этот хлеб вы можете испечь, не прибегая к помощи хлебопечки. Тесто можно замесить миксером или руками :-) http://www.shutterfox.com/album/lavenderdream/060223_001.jpgНам потребуется:1 1/4 стакана (300мл) теплого молока1 ч.л. сахара1.5 ч.л. соли3.5 стакана (500гр) муки2 ч.л. сухих дрожжейГлазурь:1 яйцо взбить с 1 ст.л. молокаПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Смазать поверхность хлеба яично-молочной глазурью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 4. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.Хлеб с укропом и чесноком.Дрожжи "Саф-Момент" - 1 1/2 ч. /ложкисахар - 1 1/2 ст./ложкимука "Макфа" - 3 3/4 мерного стакана (чуть меньше), есть такое - 1 и 9/16 соль - 1 1/2 ч. /ложкисметана - 2 ст.ложкиуроп, мелко резаный - 4 ст.ложкичеснок, тертый - 1/4 мерного стаканавода, минеральная. без газа - 1 1/2 чашкимасло оливковое/кукурузное - 2 ст. ложкиПродукты закладывать в том порядке, что указаны в рецепте.Выпекать в режиме основной выпечки с добавками.Хлеб с пшённой кашей и полентойВчера во мне проснулся обычно крепко спящий дух экспериментатора и я решилась на выпечку хлеба с необычными ингридиентами. В этот раз ими стали пшенка и полента, которые я обнаружила в собственной кладовке. Из этого количества продуктов получается один маленький хлебец весом примерно в 500 грамм с высоким содержанием клетчатки и немного необычным вкусом. Хлеб можно выпекать и в хлебопечке, если она расчитана на такой небольшой объем буханки.3/4 стакана + 2 ст.ложки воды2 ст.ложки растительного масла3 ст.ложки мёда1 1/2 чашки хлебной муки1/2 чашки цельнозерновой муки1/3 чашки пшёнки (сырой)1/3 чашки поленты (в виде сырой крупы)1 ч.л. соли2 ч.л. сухих дрожжейПриготовление:1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.2. После окончания работы машины, вынуть готовое тесто, слегка помять его несколько секунд руками, для избавления от воздушных полостей внутри теста. Сформировать тесто в форме мячика и слегка прижать его сверху ладонью. Выложить тесто на слегка смазанный или покрытый пергаментной бумагой противень. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое) - примерно на час. 3. Сделать сверху на хлебе надрезы острым ножом или лезвием, держа его под углом в 45 градусов по отношению к поверхности хлеба.4. Выпекать в предварительно разогретой до 375 F (190 C) духовке 30 минут или до достижения умеренно коричневой корочки.5. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решетке. Хранить в пластиковом пакете.Полента - Это такая желтая кукурузная крупа. В детстве я её знала исключительно под названием мамалыгаЗакваску нашла на одном итальянском сайте. Процесс один и тот же, но два разныx рецепта1-ый рецепт:Мука интегральная цельная где-то 100 гр.Вода 100 гр.2-ой рецепт:200 гр. белой муки (желательно богатой протеинами)90-100 гр. воды1 ложка оливкового масла1 ложка мёдаМедленно вводим воду, xорошо разминаем. Если это 2-ой вариант, то посудину где будет расти эта закваска смазываем маслом оливковым, предусмотренным в рецепте. Желательно брать керамическую посудину или из глины. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место в кварире. Уже черeз 24 часа в тесте движение, а через 48 прямо жизнь. Если этой жизни нет, выбрасываем закваску и начинаем всё сначала. За эти 48 часов можно 1 разок добавить чуток водички, подкормить тесто.По истечении 48 часов 1-й вариант надо подкормить ещё со 100 гр.муки и немного водички, а второй вариант должен стоять 52 часа ( в целом) и готова.Первый вариант стоит ещё 48 часов. Иногда слегка сбрызгиваем тесто, чтобы не пересыxало. И закваска готова. Закваска может жить вечно. Убираем её в xолодильник и когда исппользуем, достаём, даём ей 6 часов отстояться в тепле и используем. Каждые 4 дня, нужно доставать её из xолодильника и подкармливать: на 100 гр. закваски 100 гр.муки и 45 гр. воды. Это должнo быть дрожжеобразное тесто, пузырящееся. Именно так в Италии делают закваску. Это секрет теста.Рецепт закваски на винограде или изюме:"ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней. Понадобится: 1. горсть винограда или измельчённого изюма, 2. 1 ч.л. сахарного песка 3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой" 4. тёплая вода В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками(изюма), добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана. Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить. Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова. Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках. На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь. ХРАНЕНИЕ закваски: Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка. Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить". "Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней). Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник. У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. "Этот рецепт вот отсюда http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=105&start=250НЕМЕЦКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБЯ большой любитель хлеба из цельнозерновой муки. Этот хлеб, не смотря на то, что cостоит почти полностью из цельнозерновой муки, получается с нежным воздушным мякишем. Если у вашей хлебопечки нет специального режима замеса для цельнозерновых хлебов, то рекомендуется двойной обычный цикл замеса, что даст этому тесту лучшую возможность впитать в себя воду и в результате получится более воздушный хлеб.Хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Соотношение ингридиентов для маленькой буханки 1 lb/450 гр:1 стакан тёплой воды2 1/2 стакана светлой цельнозерновой пшеничной муки (light whole wheat)*2 ст.л. хлебной муки1 ст.л. клейковины1 1/4 ст.л. растворимого порошка сухого обезжиренного молока1 ч.л. соли1 1/2 ст.л. несолёного сливочного масла2 ст.л. патоки1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечкиСоотношение ингридиентов для средней буханки 1.5 lb /680 гр1 1/2 стакана тёплой воды3 3/4 стакана светлой цельнозерновой пшеничной муки (light whole wheat)*3 ст.ложки хлебной муки1 1/2 ст.л. клейковины2 ст.л. растворимого порошка сухого обезжиренного молока1 1/2 ч.л. соли2 ст.л. несолёного сливочного масла3 ст.л. патоки2 1/4 ч.л. дрожжей для хлебопечки1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Если у вашей машины имеется режим замеса теста из цельнозерновой муки, то выберите его. Иначе замесите тесто в обычной режиме "Тесто" и, дождавшись окончания замеса, запустите его сразу вторично, дав на этот раз тесту возможность расстояться до увеличения в объеме примерно вдвое.2. Если Вы решили печь в духовке, то достаньте тесто и сформируйте из него буханку и поместите в форму. Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки.3. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения теста вдвое (около 1 часа).4. Разогреть духовку до 450 F( 230 C) и выпекать в ней хлеб 30-35 минут до образования тёмной коричневой корочки. Остудить на решетке.Хлеб с песто и кедровыми орехами1225Ингредиенты:1 чашка воды1 ч.л. соли1 ч.л. мёда2 ст.л. оливкового масла3 ¼ чашки пшеничной муки1,5 ч.л. дрожжейДобавление4 ст.л. песто (соус с базиликом)2 ст.л. кедровых орешковПоместите первые шесть ингредиентов в форму для выпечки. Включите печь, установив режим «Тесто». Минут через 5-7 после начала цикла добавьте песто. После окончания цикла выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его вручную 2 минуты. Затем разделите на две равные части и каждой придайте форму овала. Переложите изделия на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Вдавите в поверхность теста кедровые орешки, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить. Когда тесто почти удвоится в объеме, снимите пленку и поместите изделия в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Выпекайте в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовый хлеб остудите, переложив на решетку.Хлеб с брынзой и томатамиhttp://img502.imageshack.us/img502/9923/hleb8xg.jpg (http://imageshack.us)1 чашка теплой воды 1 ст.л. томатной пасты 3 1/4 чашки хлебной муки 1 ч.л. соли1 ст.л. сахара 1 ст.л. сухого молока 1 ст.л. оливкового масла1/2 чашки размятой брынзы 6 нарезаных кубиками сушеных на солнце томатов 3 ч.л. дрожжейЗагрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим. В процессе замеса можно добавить мелко нарезанную мяту, петрушку или лук шалот.Можете использовать помидоры в масле, но цвет будет более насыщенным. У меня были сушеные на солнце помидорки-черри и я выпекала хлеб на противене в духовке.________________________________________Черный хлеб для хлебопечки 1,25 чашки воды 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса 1,5 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовые ложки коричневого сахара или меда 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка порошка какао 1 чайная ложка порошка растворимого кофе 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 чайные ложки сухих дрожжей Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке.Французский батон (багет) (выпечка)Маленький размер хлебопечкиНа 1 буханку:151 мл (2/3 чашки) воды225 гр (2 чашки) белой хлебной муки1 ч л соли1 1/2 ч л сухих дрожжейСреднийНа 2-3 буханки:315 мл (1 1/3 чашки) воды460 гр (4 чашки) белой хлебной муки1 1/2 ч л соли1 1/2 ч л сухих дрожжейБольшойНа 2-3 буханки:510 мл (2 1/8 чашки) воды675 гр (6 чашек) белой хлебной муки2 ч л соли2 ч л сухих дрожжейФранцузский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата. 1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.На заметку:Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 ВНИМАНИЕ владельцам Панасоника! В рецептах опечатки, пересчитывайте и будьте внимательны!Например, в рецепте итальянского хлеба написано "мука - 400 гр (1 2/3 чашки). А в чашке 150 гр. Следовательно, надо 2 2/3 чашки. Проверяйте по каждому рецепту, иначе ничего не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 печка стоит на кухне, никаких сквозняков и даже ближайщее окно в 6-ти метрах... попробую я наверное дрожжи другие, хотя луковый-то подходил высоко... вообщем опять я в эксперименте :-))[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Вот блин!!! Так вот в чем дело! Он у меня никогда не выходит - я по чашкам смотрю :-(( Спасибо![+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 А если покупать хлебопечку... посоветуйте... по разумной цене....[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 В панасонике не совсем правильные рецепты!!! Скачайте рецепты к печке с панасоник.ру. это правильные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Блиииииин. Тоже Панасоник в депрессняк вогнал на НГ Подарили маме, решили чудеса показать, а на выходе такая чухня получилось, что аж неудобно....И так 3 раза.Плюнули, решили, что хлебопечение не наш конек и приготовились продавать....[+sign]Юля, сынуля и сюрпризик-счастье :))))))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Странно - у нас все получается особенно я прусь там тесто делать - на пиццу или просто дрожжевоеЕдинственная проблема была с итальянским хлебом, но уже, слава Богу, рассказали в чем дело :-) Уже все ОК[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2007 Трудный выбор Советую зайти на сайт www.hlebopechka.ru. Там на форуме есть отдельная тема, где обсуждают марки хлебопечек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Подскажите: где купить ржаную муку и отруби? Очень хочется ржаной хлеб испечь[+sign]Инна и долгожданная Уляшка(09.11.2004)"Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 метро Тараса Шевченко у выхода киоск Киевмлына. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Спасибо! Сегодня поеду.[+sign]Инна и долгожданная Уляшка(09.11.2004)"Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Огромное спасибо! Только что, из магазина "Київмлин" купила 2 вида отрубей: пшеничные и ржаные, муку ржаную.[+sign]Инна и долгожданная Уляшка(09.11.2004)"Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2007 не могу там найти рецепты, все обрыла... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2007 панасоник ру тм все рецепты есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение