Опубликовано: 10 дек 2006 стыдно, но никогда не ела суши, роллы и что-там-еще Посоветуйте, куда пойти (недорого, а то вдруг не понравится). и что заказать, чтобы не опозориться. и сориентируйте по ценам, плиз. Хотим, кстати, пойти втроем девишником 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 Чого соромно? :) Я також не їла. мені запах не подобається зовсім, прийшли з чоловіком, так і сказали, ніколи не їли, хочемо спробувати щось Для початківців:) і все, порадили, правда. чоловіку не сподобалось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 вы сначала попробуйте - может, вы их вообще есть не будете :) проаются во многих супермаркетах. точно всегда есть в Симпатике. Встречала и в Кишене, и в остальных. Продаются в тех отделах, где селёдка и крабовые палки :). Стоят от 12 до 30 грн, кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 Сходите первый раз в Асахи - на Республиканском стадионе. Из всех ресторанов японской кухни, что есть в Киеве, там - максимально вкусно по весьма умеренной цене. Есть еще парочка хороших, но в них ну ОЧЕНЬ дорого.. Рекомендую в обязательном порядке ролл Дракон, суши с лососем (обычным, не копченным) и калифорнийский рулет с лососем - это все классика японской кухни. А потом, если Вам понравится, будете в "изыски" вдаряться - меню там большое и есть, из чего выбрать :)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 да - я в воскресенье попробывала если суши еще более-менее, то роллы - отказать - не эстэт я:)[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 как раз, если никогда не пробовала :), то лучше не покупать в супермаркетах потому что это породия на суши :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 можно заказать и на дом сеть суши-баров "ЯпонаХата", расчитана на европейского потребителя. Доставка: 537-20-53.Есть у них и сайт www.jpXata.com.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 +1 "суши" из супермаркетов даже с натяжкой суши назвать нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 Стыдиться не надо) Скажите официанту, что будете пробовать впервые, он вам посоветует самые популярные блюда. Начните с суши и роллов с угрем и лососем. Я бы советовала не начитнать с дешевых заведений, лучше пойти в проверенное место - Нобу, Пену, Тампопо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 не.. не рекомендую покупать в супермаркетах... вкус совсем другой (хуже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 а я выбрала для себя ЯпонуХату и недорого и вкусно (не уступает Набу и Пене)я бы порекомендовала взять с собой знатока любителя. тогда как-то не так стремно))если пойдете в ресторан обязательно попробуйте "Феликс суши". я с него начала и подсела на это дело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 Мураками - на человека до 90 грн. Одни роллы - от 20 грн. Вы не просто пойдите девишником, а пойдите с тем, кто в этом деле разбирается. ВАЖНО: роллы сами по себе - никакие. НО!!!! Когда вы макаете один конец ролла в соевый соус, отправляете его в рот и сразу за ним вприкуску небольшой кусочек маринованого имбиря - это ОТКРОВЕНИЕ! Поэтому рядом должен быть опытный наставник, который будет подсказывать вам, что и как есть и с чем сочетать. Иначе, вы можете пройти в своей жизни мимо прекрасной жемчужины, так ее и не заметив, и не поняв, какое это потрясающее чудо - японская кухня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 :))) все равно в мусорную корзину пойдут... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 А в ресторане попросите у официанта ученические палочки... ими гораздо проще орудовать, и не заморачивайтесь по поводу "опозориться"... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Про "опозориться" Я посещаю японский ресторан часто, и всегда ем роллы руками. Мне абсолютно наплевать, кто как посмотрит, да и никто не смотрит, в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 вчера первый раз пользовалась палочками и довольно успешно:)до этого требовала выльку и лёжку:)а роллы ваще не ем, гадость:))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 а ты роллы с соусом и имбирем ела? а что понравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 а сколько стоит в Японе хате так, чтобы наесться? без саке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 если первый раз - лучше не идти туда где не дорого :) потому что , например, та же якитория - это пародия на суши )советую мураками и тампопо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 офф: ну и как вы умудрились детей в один день родить? :) Супер!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 да соусы мне нра, а ещё мне очень понравились ихие водоросли, креветки, и прочая живность:)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 большой мудрости не надо :-) просто, доверились Вселенной :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 НУ и что? я пробовала селедка с водкои и квашеной капустой НАМНОГО вкуснее:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение