Опубликовано: 11 дек 2006 стопудова:)) Й[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Плюсадин!!!! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Никогда, не при каких обстоятельствах не покупайте суси, ролы и маки в маркетах (+) Тем более если человек их собрался есть первый раз в жизни. Разница во вкусе между японской едой даже в относительно бюджетном ресторане (Планета Суши, Якитория) и той шнягой в коробочке примерно как между самогонкой класса табуретовка и Джони Уокер Блю лейбл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 ну, не знаю - я как разпервый раз из супермаркета пробовала - которые Суши-экспресс и понравилось, и именно после этого решила в суши-бары ходить. просто если для человека подобный вкус вообще неприемоем - как для моей мамы, например - пусть лучше потратит двадцатку в супермаркете, чем сотню в ресторане - как это было с ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 кажется, нам третий уже не нужен... :)))))))))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 сколько сразу мнений))) Спасибо, девочки. Заходили на сайт японаХаты, посмотрели цены. пока нормально. вот только вопрос - указанная цена - соответствует колличеству штучек, нарисованных сбоку или это цена за одну? Решили таки пойти в ближайшее время. а вдруг понравится? А если нет, то бывает. Я вот украинский борщ ем только без капусты, с капустой - не ем. Вкусы разные.Еще раз очень благодарна, даже не думала, что столько отзывов.сходим - напишу.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 взрослые, умные девушки, а всякую гадость в рот тащите (с) Жрете, пардон, всяку гадость. некошерно эти суши :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 та ладно! я тоже никогда не ела, и не стесняюсь.... пойдите, где нравится внешний вид заведения да и все тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 я устраиваю себе обеды на грн 35-40 туда входят супчик и штучек 5-6 сушиков. мне этого хватает накушаться доотвала...супчик мне нравится мисо-широ с гребами (кажись так называется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 А разве Мураками и Якитория чем-то отличаются? :) (+) По-моему, близнецы-братья :) В том числе, и ценами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 А европриборы на что? Я палочками вообще не ем :)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Лариса, читай вынимательно:) я суши не ем, я токо кошерный продукт:) .[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Знаете, я обожаю японскую кухню и могу есть каждый день ее (проверено))), но то, что они называют суши в супермаркетах, я не смогла не точто съесть, а даже попробовать второй кусочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 не поняла а ты что, кашрут соблюдаешь? Лариса, я открываю тебя с новых сторон :-0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 вот чего бы не рекомендовала.. так это кушать "суши" из супермаркетов... если учитывать, что суши нужно кушать (как впрочем и все японское) в свежайшем виде...при тебе нарезанное и закрученное...(а в супермаркете какой у них там срок годности? :) 2 недели? :) )а то, знаете ли, несвежие сырые морепродукты могут вызвать ОЙ КАКОЕ отравление...и не только сырые...и не только морепродукты :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 сори. имела ввиду Мандарин (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 привет по поводу цены - цена соответствует количеству штук указанных на фото, т.е. сами суши по 1 шт., а суши-рулеты от 6 до 12 шт. Как мне кажеться, то колличество можно и увеличить (типо 2-я порция) :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 :)) Та не, мне кашрут не подходит, я чизбургеры люблю :) Это у меня шутки такие, преимущественно в свой огород :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 тоже никогда не ела и особо не расстраиваюсь :) и в ближайшее время не собираюсь. мне с моими колхозными вкусами лучше в картопляну хату сходить или в пиццерию какую :). точно знаешь что вкусно и двухлетний детеныш может поесть без риска аллергии или отравления (в смысле не некачественным отравления а тем, что детям есть не положено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 тока проверяй, чтобы в чизбургере было непарнокопытное животное, иначе это некошерный чизбургер :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 мы нашего трехлетнего практически всегда берем с собой в японский ресторан на его день рожденья специально его повели в Сакуракаи. Он тоже большой любитель суши. Недавно и малявку приобщили к этой кухне (малявке год и 2 месяца), но только собственноручного приготовления. Вообще, я не знаю, насколько вы в курсе, из чего состоит суши. Возможно, ваше мнение о "рисках" изменилось бы. Те же роллы, например, состоят из сваренного риса (90 % от общего объема ролла), причем, даже без соли, крохотного кусочка огурца, авокадо, крабового мяса, деликатесной красной слабосоленой рыбы (а не сырой, как почему-то считают многие), икры, преимущественно, красной и икры летучей рыбы, на любой выбор и в любых комбинациях, все это обернуто полоской прессованных водорослей. Ребенок имбирь и васаби ввиду их остроты не употребляет, а в соевый соус макает с удовольствием. Соевый соус, как известно, продукт естественного брожения соевых бобов и уже научно доказано, что он является самым мощным антиоксидантом в мире (после него, кстати, кофе идет по антиоксидантным свойствам). Если только у ребенка нет аллергии на рыбу и морепродукты, то я считаю, что японская кухня (избирательно, конечно, все меню ресторана для малыша не подходит) для него гораздо здоровее, чем тот же МакДоналдз. Вареный чистый рис, водоросли - источний йода, которого так не хватает в нашей пище, рыба - ценный фосфор и т.д. И вообще, японцы - самая долгоживущая нация в мире. Не в последнюю очередь благодаря питанию. Кроме всего этого, в хорошем японском ресторане вы всегда можете видеть, как приготавливается пища, потому что "кухня" вынесена в зал. Наблюдение этого процесса - это отдельное удовольствие. Ваше блюдо готовится не в непонятно какой кухне, непонятно каких кастрюлях и непонятно как, потому что из посторонних туда может зайти разве что санэпидемстанция а вы, о том, КАК сделан этот салат, можете только догадываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Чизбургер некошерен как класс :) Тады надо в чизбургер рыбу вкладывать, ибо она не живет от молока матери своей. Но следить, чтоб не лосось какой, а наш родной яврейский карп. Или щука :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 моя подруга вышла замуж за японца и живет в Токио уже года 4. приехала, походила тут по японским ресторанам и говорит: у нас такого и близко нет, жалкое подобие левой руки. не скажу, правда, по каким она ходила но подозреваю что не по дешевым - она там не бедствует :). а рисом я и так детей могу накормить, хрен ли тут удовольствия. про Макдоналдс - вы б еще про советскую столовку упомянули :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 конечно, сравнили. Киев, от которого ближайшее (внутреннее) море на расстоянии в 800 км И Японию, разбросанную по островам в Тихом океане. Я, как-то, месяц в Крыму ела только свежевыловленную рыбу. После возвращения в Киев я год не могла выносить мороженую. Плюс давние традиции, мастерство приготовления. Исконные родные продукты. Даже рис они едят только свой, не китайский. Последний раз с нами в Мураками ужинал мой друг, который год стажировался в токийском университете. Он буквально извел официантку, требуя от нее чего-то такого, что она не понимала :-))) Интересовался, какой чай, какой сорт, почему он не того цвета, а есть ли у них такой-то, а делают ли они то-то и то-то. НО, даже учитывая все это, я лишь хочу сказать, что японские блюда в хорошем месте, либо приготовленные дома из представленных на нашем рынке продуктов по безопасности, вкусу и полезности сопоставимы, если даже не превосходят блюда другой кухни, в особенности те, что приготавливаются в не ай-яй-яй каких забегаловках. И детей туда привести абсолютно не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 да? незнала. в научных целях готова прояснить этот вопрос с ортодоксальными коллегами непосредственно там, на чью землю приличная свинья не имеет права ступить :-) кстати, знаешь, какой они нашли выход :-) они свиней выращивают на деревянных помостах так, что они действительно копытами не касаются земли. Не удивляюсь, что их большинство среди юристов - мастера писать законы и мастера их обходить :-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение