а кто подскажет интересненький рецепт тортика или пирога?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а поподробнее расскажите про этот торт, пожста в какой пропорции водку с сиропом смешать (и где его, кстати, взять - сироп этот). а желе вишневое сами готовите? и сливки самостийно взбиваете или готовые берете? если самостоятельно, то какую процентовку сливок взять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю: пропорции - на глазводку часто заменяю коньяком - никто не пострадал, хотя автентично там должОн быть кирш - то бишь вишневая водкажеле - я обычно закрываю летом вишню в желе без костей - так что готовить ничего не надоили беру вишню в собств.соку и провариваю чуть с крахмалом - получается как густой кисель - тоже можнавместо сиропа беру вишневый сок из вареньяможна делать из замороженных вишен - тогда их надо оттаять, наколупать костей и тупо распихать между взбитыми сливкамисливки беру базарные (или сметану) вообще-то советуют не меньше 35% - я жирность пальцем измерять не умею, поэтому смотрю, чтоб были "стоячие":))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда вот меня интересовало про взбитые сливки их нужно как-то закреплять чтоб обратно не осели или взбили в крепкую пену с сахаром - и ффпериот, намазываем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие сливки ничем закреплять не надо + а если поганые но в магазин бежать некогда - спасает загуститель, но он зараза с модифицированным крахмалом и ванилином - мне привкус не нравицца[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Черный лес- это песТня ! в землях Бадена это самый лучший десерт.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много сахара туда пхать - в эти сливки? или на вкус и цвет? хоршо сказала про определение жирности базарных сливок пальцем :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного + и не сразу - начни взбивать потом по чуть-чуть добавляй сахар, чтоб не потекли... вообще-то лучше, говорят, пудру, но это уже для Высоцких - ни в жисть не вспомню в магазине о том, что надо купить пудру. + в этом торте у тебя сладкие коржи, пропитанные сладким сиропом + кисло-сладкая вишня... так что сливки должны быть как по мне ну очень умеренно сладкими... хотя - на вкус и цвет...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вот здесь смотри http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=590народ очень живо обсуждает способы приготовления:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлите мне ,пожалуйста если ,Валькири,вам не сложно,то пришлите мне пожалуйста тоже кулинарные рецепты,а я взамен пришлю вам рецепты своих любимых кулинарных шедевров.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто офигела от такого количества рецептов :) Таня, дай мне свой рецепт коржей, бо если я каждый буду пробовать, муж лопнет от ожирения :)про все остальное бильш-менш ясно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай завтра, ОК? Детя забрать некому - надо бежать () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я хоцю ::)) Пасиб :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот: 5-6 яиц взбить с 6ст.л. горячей воды (но не кипяток!) постепенно досыпая 175 гр.сахара. Просеять 125 гр.муки, 50гр.крахмала, 50 гр.какао (можна заменить тертым шоколадом), по 1/3 ч.л. соды и лимонной кислоты... осторожно перемешать. Выпекать в форме смазанной маслом.[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой и мне если можно :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы кроме кубиков застывшего желе кладем еще и печенье, фрукты, шоколадку покрошенную Что в голову придет, в общем :-)[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне если можно... очень хочется...[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в мисці й робимо яж кажу, а потім все як треба і ареола і сосочок теж є[+sign]якщо не знаєте що подарувати дитині на Новий Рік - подаруйте їй сестричку або бартика[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, пожалуйста СПАСИБО![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! э
0

Поделиться сообщением