а кто подскажет интересненький рецепт тортика или пирога?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто подскажет интересненький рецепт тортика или пирога? хочется удивить и мужа и себя -скоро Новый Год!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю шварцвальдский торт - для меня вкуснее ничего нет:)): шоколадный бисквит разрезать на пару ччастей, пропитать водкой и вишневым сиропом, прослоить вишневым желе с вишнями и взбитыми сливками, украсить натертым шоколадом[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даа, це смакота! Я пропитую ромом і вишнями (консервованими або мороженими)....ну це вже польот фантазії. А ще люблю таке: 2 скл. маку запарити і двічі пропустити через м’ясорубку. Втретє перемолоти разом з 0.5 скл. цукру. Збити 1 скл. цукру з 6 жовтками, добавити 3 ложки сухарів. Окремо збити 3 білки і все акуратно (!!!) змішати (мак+жовтки+білки). Форму викласти змащеним папером і випікати 2 коржі.Спекти безе. Для цього збити 3 білки з 1 скл. цукру. Добавити склянку різаних горіхів. Сушити в ледь теплій духовці дуже довго, в ідеалі цілий день.Крем: любий до смаку, тільки не вершки, бо розлізеться. З досвіду скажу, що найкраще сюди пасує заварний із добавкою згущонки.Корж+безе+корж[+sign]Всё, что меня не убивает - еще оччень об этом пожалеет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, ніфіга ж собі... - сушити в духовці цілий день:))) + А швардцвальський я і пропитую вишнями, тільки роблю желе з соку і вишень (на желатині або на крохмалі) і викладаю товстий шар на нижній корж... [+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желейный торт Моему мужу очень нравится , гости всегда его ждут ( в нагрузку к основным сладостям). Берете 5-6 видов желе ( мне больше нравится " Мрия", хорошо раствроряется) . Я беру : персик , клубника , вишня, киви, апельсин, смородина. Желе разливаете в разные емкости ( каждый вид отдельно), Ставите впрохладное место. Моментик - когда будете разводить желе , налейте на 50 гр меньше воды ( в каждую порцию, что бы лучше застыло), чем это указано на пакетике. Затем , когда у Вас желе застыло , готовите заливку: 1 пакетик быстрорастворимого желатина растворяете в 150гр горячей воды, ждете пока остынет до комнатной температуры. В это время -на 400-500гр не жирной, не домашней сметаны ( лучше брать Баланс 20%) добавляете 4-5ст. ложек сахара и все это хорошо перемешиваете , добавляете остывший желатин и опять перемешиваете. А теперь все надо делать очень быстро, так как сметана быстро застывает. Заранее приготовьте блюдо с высоким бортиком , если оно будет прозрачным - это еще круче. И так действуйте как художник: на дно блюда наливаете немного заливки-сметаны (не равномерно как Вам нравится), затем слой желе, таким образом, столовой ложкой из каждого вида ( должно получиться некое подобие мозаики), затем опять сметана, опять желе и верхний слой- сметана. Украсьте сверху как Вам нравится.Рекомендую потренироваться перед Новым годом. Удачи Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со своей "повернутостью" на всем полезном яж подпрыгиваю, читая про покупные желе на ароматизаторах и красителях. то же, только с любым компотом делается в элементе, пахнет лучше, и наааааамного полезнее. хотя желе все равно не ем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не делайте , вас Это никто не заставляет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь, супер-тортик. Я режу желе кубиками, выкладываю в форму и заливаю сметаной.Если хочется красоты - поверх уже застывшей сметаны можно фантазийно выложить фрукты и сверху разложить подходящее по цвету застывшее желе, потом разровнять все горячей ложкой (окунать в кипяточек) и поставить в х-к для окончательного застывания (если фрукты залить жидким желе, они всплывут и будет некрасиво).Я на свой ДР делала с клубникой, получилось как картинка из журнала :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звучит заманчиво,попробую...спасибо!!! р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!!обязательно попробую!!! п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю , Галюсик Каждый фантазирует как может и всегда получится шедевр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я замість води розводжу желатин в молоці, і замість сметани беруйогурт рідкий, а ще додаю туди сік лимона, апельсинів, цедру- що є вдома, і на що вситачає часу.роблю його в великій мисці, і потім коли перевертаю роблю таке- в центру -кпосипаю кружочок тертого шоколаду, і кладу в серединку цукерочку -мадинку, або якщо літо то свіжу -моя мама називає це торт -ціцька[+sign]кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ:))) классное название пацтулом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) цыцька ::)))) Мне с йогуртом консистенция не понравилась, слишком шатко.А цыцьку, наверное, надо не в форме делать, а в миске, чтобы цыцькообразным куполом получалось? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сиськи ж тоже разные бывают :))) кады торчат, кады висят, кады ваще как холодец :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я читала еще вариант желейного (не делала:)) + когда разноцветное желе (застывшее) нарезают кубиками и высыпают во взбитую "зажелированную" сметану - тоже, наверное, визуально интересно получается... и мороки меньше, как по мне:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс... выше уже написали:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще мне нравится йогуртово-фруктовый торт: бисквит разрезать на пару частейпропитать коржи алкоголем и (или) смазать джемомДля крема йогурт смешать с сахаром, загустить желатином, поставить остывать, когда начнет схватываться - смешать со взбитыми сливками (сметаной)перемазать коржи толстым слоем крема и переложить фруктами/ягодами - любыми, можна замороженными или консервированными...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где взять шоколадный бисквит? тока самой испечь? я как-то видела в продаже готовые бисквиты - сильно бяка или жить можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ны знаю насколько гадость - всегда сама пеку + да делов-то там... я вас умоляю - полчаса вместе с выпечкой:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный рецептик Хотя бы приблизительно , плюс минус киллометр, сколько чего надо ( из расчета бисквита 3 части)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Десь поллитра йогурта, поллитра сливок и 20гр. желатина + сахар всегда на глаз кидаю:)))Можна еще йогурт растереть до однородности с творогом в комбайне, чтоб меньше желатина класть:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Я тоже все делаю на глаз, поэтому тяжеловато давать точные рецепты. Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) на здоровля:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сьогоднішній день мої найулюбленіші тортики: ШоколадоманияСоставД л я м и н д а л ь н о г о к о р ж а100г молотого миндаля175г сахара1чл муки2 ятчных белка2 капли ванильной ессенциивощеная бумагаД л я ш о к о л а д н о г о к р е м а350 г чорного шоколада50 г фундука50 г миндаля75 г сливочного масла2ст. л коньяка50г грецких орехов225 мл жирных сливокД л я г л а з у р и100г черного шоколада25 г сливочного масла2ст. л молокаПриготовление1. Разогрейте элекрт духовку до 180С, газовую - до 160 С. Смешайте миндаль, сахар, муку, белки, эссенцию.2. Выстелите разъемную форму диаметром 23 см вощеной бумагой. Распределите миндальную массу ровным слоем по дну. Выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета. Охладите.3. Для шоколадного крема. Растопите шоколад в 125 мл воды. Остудите.4. Обжарьте без масла орехи. Остудите и нарубите. Разотрите масло. Влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк, добавьте орехи.5. Взбейте 215 мл сливок. Введите в шоколодную массу и перемешайте. Перелейте крем в форму, разровняйте, накройте и постаьте в холодильник.6. Для глазури. Растопите шоколад с маслом в молоке. Остудите. Полейте глазурью торт в форме.7. Разложите на глазури большие капли сливок. Тонкой спицей сделайте завитки. Охладите.___________________________________ Шоколадно-кавовий чізкейкСостав500г пісочного печива150-200 г вершкового масла300 мл сметани3 ст. л. цукру1 ч.л. кави в гранулах1 ч.л. окропуДЛЯ НАЧИНКИ:100 г вершкового масла100 г цукрової пудри2ст. л. какао1ст.л. кави в гранулах2ч.л. окропу400 г жирного вершкового сиру2 яйцяПриготовление1. Розкришіть в миску печиво, влийте розтоплене масло і перемішайте. Виложіть пісочну масу на дно і бокові стінки роз’ємної форми, притискаючи суміш банкою. Охолоджуйте 20 хвилин.2. Розігрійте електричну духовку до 150 С, газову – до 130 С. Для начинки. Збийте масло з пудрою і додайте какао. Розчиніть каву і влийте в крем.3. Збивайте вершковий сир до м’якості, введіть по одному яйця, не перестаючи збивати. Перемішайте з масляною масою і перелийте у форму.4. Випікайте 1 годину, поставивши форму в центр духовки. Якщо верх почне підгорати, накрийте форму пекарським папером.5. Щоб приготувати заливку для торту, збийте сметану з цукром і покладіть наверх чізкейку, залишивши 2ст. л. (Магазина сметана не збивається (в мене, принаймні), тож я додаю пакетик згущувача – продається в маркетах). Розчиніть каву в окропі і влийте з сметану, що залишилася. Хаотично полийте цією сумішшю торт і хвилеподібними рухами перемішайте обидві заливки шпажкою.6. Поставте чізкейк в духовку на 3-5 хвилин, потім вимкніть духовку і дайте йому остигнути в ній.
0

Поделиться сообщением