Опубликовано: 28 апр 2004 Яблочные пироги Подскажите рецепты, пожалуйста. [+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 самый простецкий: штуки три яйца растереть со стканом сахара, потом туда шепоточку соли, соды и стакан муки. Еще корицу/ваниль можно. Яблоки почистить, порезать крупненькими кусочками, все это перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. ВКУУУСНО :)[+sign]Маша и кусючее Маринище (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 Для совсем ленивых, даже не в форму, а сковородку..)) Я тоже люблю этот бисквит..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 Я люблю такой (+) Правда, он готовится дольше, чем бисквитная шарлотка.Замесить классическое песочное тесто. Поставить в холодильник.Яблоки очистить, порезать крупными дольками, посыпать сахаром и корицей и припустить на сковородке со сливочным маслом.Тесто раскатать в блин, выложить его в смазанную круглую форму или сковородку таким образом, чтобы были высокие бортики из теста. Выложить туда яблочную начинку. Залить соусом из 2-3 яиц, сливок / сметаны, сахара.Выпекать до зарумянивания и застывания соуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 простецкий очищенные яблоки на 4 дольки (можно со шкуркой, но я чищу, а режу мельче). масло перетереть с сахаром и корицей и этой крошкой присыпать яблоки. сверху посыпать геркулесом. Геркулес можно сразу смешать с маслом и сахаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 А какие яблоки лучше всего подходят для выпечки? Кислые, сладкие, сочные, не очень...Спасибо всем заранее:-)[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 Этот единственный, пожалуй, что я знаю:-). Но все равно спасибо .[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 А выпекать как? .[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 А бортики потом загибать на начинку? И состав не подскажете, плиз?[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 очень недолго в принципе, это не пирог даже, а печеные яблоки - ИМХО. Но мне очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 Яблочный пирог с карамелью Для карамели:175 г сахара3 яблока, очищенных от кожиры и порезанныхДля пирога:150 г простой муки2 ч л пекарского порошка1 ч л молотой корицы175 г сливочного масла, размягченного175 г сахара4 яйца, взбить4 ст л молотого миндаля1 ч л экстракта ванили1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст л воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.Как сделать карамель1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли именяющимся цветном карамели.2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда- темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2004 Те, которые обеспечат нужный тебе вкус :) Я люблю кислые, но соус сладкий :))Или наоборот, сладкие яблоки, а соус с лимоном :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 Обязательно попробую, спасибо. Может дети их не будут выковыривать, как кусочки яблок:-). Но сейчас хочется именно яблочный. Воспоминания о вкусе из детства... [+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 Получился очень вкусный коржик:-). У меня форма большая, поэтому тоненький. Но я все перемешала и яблоки на терке потерла и смешала. И я еще добавила немного молока, наверное, зря, т.к. жидкость вытекла на дно духовки и повалил дым:-(. Мне и малышке понравился.[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 Спасибо:-) По описанию похоже, д.б. тот вкус, какой я помню из детства. А классическое песочное тесто это масло, сахар, мука? И яйцо?[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 Интересный очень рецепт. Но мне к нему нужно морально подготовиться:-)[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 страшно написано, - я просто из инета копипейстом перенесла. но делаю я его за 5 минут. самое сложное - почистить и порезать яблоки. готовит у меня в будни помощница по хозяйству - у меня нет ни времени, ни желания. но этот пирог даже я люблю испечь:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2004 Классическое песочное тесто (+) 1 пачка маргарина;2-3 яйца;1 стакан сахара;3 стакана муки (сколько займет вообще-то);соль;сода, гашеная уксусом.Это классика.В пироги я еще добавляю грамм 100 сметаны. Она делает тесто более рыхлым. А для печенья замешиваю классическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2004 Сенькаю:-). Пойду делать. [+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2004 Сделала:-) Очень вкусно:-) Спасибо за рецепт (-) .[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 а в каких пропорциях все это брать? а то у меня пирог рассыпался :(. Как он вообще должен выглядеть в итоге? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2004 пропорции по вкусу. Я ниже написала, что это не "пирог", а скорее своеобразные печеные яблоки. Сорри, Вы не прочитали. Теста как такового нет. Их надо доставать лопаткой на тарелку надо сразу порционно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2004 Очень вкусно и сытно Тесто:1 стакан манки залить 1 стаканом кефира, оставить на 1 час. 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайн. ложчу соды погасить уксусом, добавить 1 стакан муки. Все перемешать, вылить в форму, сверху положить кружочки яблок, "вдавить" в тесто, и выпекать! [+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение