Опубликовано: 6 фев 2016 Спонж Beauty blender (и др.) (В продолжение и развитие своей темы об искусстве мейк-апа для тех, кому за...)Итак, в процессе изучения матчасти я сделала очередное для себя открытие - оказывается, правильно наносить тональные средства не пальцами, как я всю сознательную жизнь делала (во деревня!)), и даже не супер-дорогими кистями, а столь же дорогим чудо-спонжем Бьюти Блендер - вот всяком случае, во многих видеороликах гуру макияжа используют именно его.Отсюда вопрос к тем, кто его использует или испробовал: действительно ли он так хорош, что стоит своих денег (450 грн на офиц.сайте) и действительно ли его дешевые аналоги - это выброшенные деньги и тогда уж лучше кисть?Ну и заодно, чтобы темы не плодить - какие кисти, на ваш взгляд, must have (для тональника, консилера, для помады если не в стике, для румян - отдельная нужна или можно с пудрой поделить?) и где ими разжиться подешевле (а не по 350 грн за каждую, как в Брокарде)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 У меня дешевые аналоги: и с айхерба были, и на кидстаффе пару раз покупала. Наношу влажным спонжем, отлично. Делать мне нечего столько денег за спонж выкидывать.Кистей у меня несколько, но пользуюсь только кабуки, и пудру ей могу наносить, и румяна. Остальные как-то не прижились. Тени мне удобнее аппликаторами наносить, на каждый цвет свой аппликатор. Аппликатор (летуалевский) с одной стороны сделан кистью.[+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 блоггер Коала Плюш писала сравнительный анализ нескольких таких спонжиков поищите гуглом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 отзывы, в том числа сравнительные анализы я интернете я читала, но бьюти-блоггеры на своих ""непредвзятых" отзывах деньги зарабатывают, так что я им не особо верю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 как показывает мой опыт, только нанесение пальцем дает идеальный результат спонж и кисть делают очень толстый слой - мне такое не подходит.Поэтому прекратила по этому поводу всякие эксперименты.И еще: расход значительно меньше, если наносить пальцем. Когда наношу сначала выдавливаю очень небольшое количество крема на внутр. часть ладони, жду несколько минут, чтобы выравнялась температура и потом аккуратно наношу.Из кистей использую для пудры рассыпчатой - кабуки, для румян кисть и несколько разных кистей для теней (мягкая, жесткая, аппликаторы). Все покупала в разное время с оказией, пользуюсь ими много лет. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 Влажный спонж дает мне гораздо более тонкое покрытие, чем при нанесении пальцами [+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 тональные средства можно наносить по-разному. "Правильного" способа нет. Все зависит от того, какой эффект вы хотите получить на выходе и из каких средств.Бибишку, имхо, именно пальцами и стоит наносить, пуркуа деревня....Блендер у меня не прижился, потому не стану комментировать.Моя последняя кистелюбовь - таклон. Я очень, очень люблю натуральные кисточки из породистого ворса)) И вся синтетика фу и фу) А тут - погладил - и пропал... Сефоровские, вот такие: http://www.bbeautilicious.com/wp-content/uploads/2014/07/Sephora-Classic-Multitasker-Brush-45-Review-2.jpgСлыхала, что на айхербе тоже можно таклоновые найти, чапмановские риал текникс. И подешевле. Но я их не юзала, не скажу.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Неправильное вы открытие сделали!+ Пальцами не неправильно, даже "гуру" эти это говорят, а в большинстве случаев даже дает лучший результат! "Гуры" пользуются различными инструментами в первую очередь потому, что они делают макияж ДРУГОМУ человеку. Про кисти, я считаю, что мастхев - это для пудры, для румян и, если вы делаете контуринг, то и для него. Без остального можно обойтись вполне легко, у меня есть и для консилера, и для тональника, но я ими пользуюсь редко, так как а) их надо помыть после использования, а это время; б) с ними идет больше тонального средства.Я ту тему не отслеживала, не знаю, что там советовали после меня, но хочу вам дать еще совет. Старайтесь не использовать средства с перламутром: румяна, тени. Румяна не берите темные, коричневых оттенков, возьмите, подходящий себе светлый натуральный оттенок (в упаковке это розовые и персиковые оттенки, кажутся довольно светлыми и яркими) и наносите их только на яблочки, это придает свежести. Не делайте полосы вдоль скулы, это неестественно и грубо. Если тяжело найти румяна без перламутра и блесток, можно использовать пигмент или кремовые румяна. Пигмент дает очень естественный румянец, сейчас представлен во многих брендах.[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 про румяна добавлю, что если купить просто пудру, но темнее где-то на 2 тона и использовать ее тонким нанесением, то получается очень натурально выделить скулы[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 о, я как раз получила риал текникс :) (+) пока что это лучшее, что у меня было. Но я не большой спец в этом, тональники редко использую. Для сравнения таки хочу попробовать еще и спонжи. Но когда смотрела ролики-инструкции по нанесению макияжа, то да, мастер использовала очень разные инструменты для нанесения тональника даже на себе, нет чего-то одного. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 это все же уже контуринг, а не румяна... [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Вы так поддаётесь рекламе) только пальцами - отлично все, лет 5 назад не было этого спонжа, рекомендации уже переписали )))) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Поддержу. Спонж впитывает очень много крема, очень, похоже его для этого и придумали чтоб коемчик за 1000 Грн быстрей заканчивался)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 По поводу скулы не соглашусь, от типа лица зависит, да, длинной колбасой вдоль не красиво, но если немножко, овальной формы - отлично, и растушёвка очень важна. Персиковые шикарно ложатся. Ещё добавлю что румяна не должны диссонировать с цветом и оттенком помады То есть румяна персик и помада фуксия это будет ужас)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 ну по поводу "открытия" - это как бы шутка была) Я не из тех людей, которые сразу кидаются покупать все, что им втюхивают. Просто в данном случае задалась целью как раз почитать-посмотреть и разобраться - что действительно must-have в косметическом хозяйстве, а что - "гламурные витребеньки" )) Пока что определилась, что мне в первую очередь нужна качественная пудра (предыдущая как раз вовремя закончилась) и наверное румяна (хотя никогда ими не пользовалась - у меня противоположная проблема - как излишнюю красноту с лица убрать или замаскировать)А про спонж я действительно раньше и не слыхала, поэтому и решила спросить тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Купите недорогой аналог и попроуйте влажным, сухим, пальцами, и сравните что Вам лично лучше и комфортнее Мне пальцами не удается растушевать так тонко и равномерно, как влажным спонжем.[+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Даже не знаю, мне нужно полгорошины на все лицо при нанесении влажным спонжем Пальцами - больше, потому что не получается такой тонкий слой.[+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 согласна() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Спасибо за советы по поводу румян! Я в курсе, что всяких блесток, в том числе и на щеках, мне нужно избегать. Но к подбору цвета действительно, подойти непросто - у меня кожа скорее смугловатая, чем светлая, поэтому светло-розовый оттенки вряд ли подойдут. А коричневатые - согласна, тоже не то. Так что буду искать кремовые румяна в персиковом тоне.По поводу кистей - приятно было от вас услышать свои мысли) Мне как-то всегда тоже хватало одной для пудры (румянами я никогда не пользовалась). А от мысли, что каждый день после нанесения тональных средств нужно потом еще кисточки промывать, становится грустно)) А вот консилер я никогда не юзала, сейчас купила какой-то - посмотрю, как он будет пальцами наноситься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 У меня спонж впитывает половину того что я наношу. А пол горошины это я не знаю даже, я выдавливаю как 10 коп монета. Как распределить пол горошины не представляю даже. тонкий у меня только пальцами, так как ещё и нагретый, лучше размазывается[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Я просто к тому что многое нам навязывают ради наживы) С румянцем от природы румяна вам таки не нужны. А тушь и блеск или помаду рассматриваете?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Не ожидала, что вы смуглая, но и для смуглянок есть натуральные оттенки, это точно, у меня мама смуглая))+ консилером не пользуюсь последнее время, все сушат. Наношу тональный крем под глаза и иногда на все или часть лица[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Совершенно с вами согласна) К сожалению, у меня не тот румянец, который украшает - просто склонность кожи к покраснению - на холоде, на ветру, от пары глотков алкоголя щеки сразу пылают - так что мне наоборот нужно придумывать, как это скрыть) Я тут зашла в магазин NYX, так мне предложили какую-то пудру и основу устрашающе зеленого цвета - вроде как раз от красноты помогают - не знаю, верится с трудом, но почитаю отзывы.Тушь у меня есть неплохая (дешевая, но мне подходит), вот помаду на днях прикупила новую -Артдеко матовую, натурального оттенка - носится хорошо, даже не моих пересохших губах. Только для кожи нужно что-то подобрать, чтобы тон выровнять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Вы этот зелёный нанесите и попробуйте, без пробы не рисковать лучше. Я поняла что у вас за краснота, вроде сосудов близких к поверхности кожи?Среди туши хвалю серебристый лореаль телескопик, около 300 грн[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 у меня такой уже года 2. Очень нравится. Дешевые аналоги не то. купаю в мыльном растворе, отлично себя ведет. К коже очень приятен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах