Опубликовано: 30 окт 2013 Кто пьет много воды? не раз слышала, что воды нужно пить не менее 1.5-2 литра в сутки. И вот наконец решила попробовать придерживаться этого правила. Причина - кожа. У меня очень жирная кожа и есть подозрение, что причина тому - обезвоживание организма. Я действительно очень мало воды пью, все как-то забываю, а организм сам и не требует уже.1.Второй день пью усиленно воду. Поставила на стол бутылку, пью глотками маленькими. Правильно ли так пить или нужно стаканами пить целыми по несколько раз в день? Заметила, что теперь воды стало хотеться больше даже. Может, это психологическое что-то...2. Также, может, кто подскажет: нужно ли вводить какие-то изменения в мой рацион в связи с увеличенным потреблением воды? 3. Кроме того несколько беспокоит вопрос: организм как-то привыкнет, адаптируется или это теперь весь день мой будет наполнен двумя событиями: пробежка на кухню за очередной порцией воды, пробежка в туалет, пробежка на кухню за очередной порцией воды... Ладно я работаю из дома, но все равно немного напрягает это. 4. Ну и напоследок была бы очень рада услышать о том, кто чего достиг увеличенным потреблением воды. В нете читала как хорошие отзывы (в частности по коже), так и плохие (боли в суставах, к примеру, проблемы с давлением). А как получилось у вас, как долго на усиленном водном режиме и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 нужно пить воду из расчета 30 гр на 1 кг вашего веса.+ 1. организм быстро адаптируется и ему хочется воду пить - это да. какими глотками вы ее пьете - это ваше дело.2. изменения в рацион? не знаю, не вводила3. мой организм никак не адаптировался, бегала часто4. ничего не достигла. говорили, что похудею, но я жру как лось - не похудела. относительно улучшения кожи - ооооооочень сомнительно, я про такое не слышала. это вы сами решили, что жирная кожа - это результат обезвоживания???жирная кожа это проблема гормонов и с этим к дерматологу и (или) к гинекологу-эндокринологу.Но в целом, говорят, что вода на организм действует очень положительно. я никакого (вообще никакого) влияния на мой организм не заметила. забросила это дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 кожа жирная с подросткового возраста, я сейчас с Миреной, она гормоны выделяет все-таки. Но кожа жирная была всегда, и без Мирены, и когда полный порядок с гормонами был. Кожа чистая, без угрей, но вот жирная.:( Меня это очень удручает. Не люблю этот противный блеск и считаю неправильным его какими-то пудрами забивать, да и коже это не нравится. По сути действительно проблема внутренняя. И часто слышала именно за недостаток воды в организме, и что таким образом он пытается кожу защитить.1. По поводу глотками пить или стаканами прочитала, что если глотками пить, то вода не будет сразу транзитом выходить, будет задерживаться, снабжать влагой клетки, ну и, соответственно, не будет постоянных пробежек до WC. Может, оно так и есть (надеялась) и просто организм еще не привык2. Спасибо, тогда и я не буду. Разве что, пожалуй, откажусь от чая. Раньше он был чуть ли не единственной жидкостью (кроме той, что с продуктами поступает)4. Тоже вот прочитала о побочном эффекте - похудении. Посмотрим, конечно, мало ли. Но я, как и вы, обжорка. Постоянно что-то ем. Дома ж холодильник рядом, а в нем много чего интересного... наверное, пора в офис выходить работать.А как долго вы воду пили? Может, просто не успела она вас похудеть или еще что-то с вами сотворить? Да и, извиняюсь за офф, видела ваши фотографии в теме какой-то, вы ссылку на фейсбук давали, у вас отличная фигура. Такая прям девичья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 противный блеск убирают салфетки матирующие. + я пила воду 3 мес, при этом я была после мезо и делала ЛПГ. просто жрать меньше надо, тогда может и вода поможет.фотки - прошлогодние. за этот год я прилично видоизменилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 расскажу что знаю я и про себя+ 1. С утра обязательно стакан, потом равномерно распределить суточную норму по гр 100-200 в течении дня. За час до еды и через час после еды. 2. Вроде не надо.3. Первое время возможны отеки, ну типа организм не привык к такому количеству и пытается накопить воду впрок. Со временем Вы привыкните к и уже "беганье" не так будет заметно.4. Эффект будет не сразу, но будет. По крайней мере у меня так. Если не внешне, так внутри организма точно. Я решила много своих пробоем, не хочу писать свои болячки, но реально лучше стало. По поводу лица - ну жирность вряд-ли меньше станет, хотя.... Но у меня лицо заметно очистилось.Да кстати, раньше наблюдалась склонность к отекам, теперь ну оооочень редко.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 Я всегда много пила, потому говорить об измнениях не могу. От туалета в первой половине дня стараюсь далеко не отходить )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 спасибо за ваш опыт, постараюсь продержаться месяца два хотя бы, если будут результаты - тогда и дальше.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 ясно:)), ну мне это легко - 3 метра пройти. Но, помню, меня немного напрягало, когда одна из моих нянь одно время такое практиковала. постоянно с бутылкой и постоянно в туалете.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 кстати, я сегодня почти ничего не ела, воду пью, голод пока притупляет, кажется. но посмотрим, как дальше дело будет. Меня не столько волнует проблема похудения, ее в принципе нет, может, пару кг, то их лучше буду убирать спортом, как вот насыщение клеток влагой, о чем пишут в инете... улучшении состояния кожи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 вот это вам везет! мне ничего вода не притупляет. наоборот - растягивает желудок, а есть все равно хочется. ну пейте. вреда не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 а представьте как тем,кто работает не дома, и не всегда к одному месту приавязан?)+ я пью( о как звучит)) 4 года, знаю все туалеті в городе, это конечно кошмар) Ну а так изменений не заметила особо...пить хочется постоянно разве что. Кстати, жирный блеск кожи уменьшился, но я до ВАшего поста как-то не связывала его с питьем воды....все думала это возрастное, что кожа стала суше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 есть версия, что жирность = недоувлажненность кожи... тогда всё логично) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 ну хоть не зря пила))) раньше блестела как медный таз, теперь значительно суше. хотя зимой я недопиваю норму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 здорово, спасибо, жду как раз того же результата от своего "запоя":) и да, неально вне дома такое организовать сложно, WC у нас в стране - дефицит, однако... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 о, моя тема:) Обожаю воду и пью без всякого напряга и неудобств 2 л в день - просто привычка выработалась. Утром после пробуждения - 300 мл. тепловатой выпиваю, потом в течение дня несколько раз по 300 мл. выпиваю, т.е. не по глоткам, а большими объё Проблем с туалетом нет - организм приспособился, частых позывов нет:) Кожей лица ооочень довольна, видно, что увлажнённая и напитанная, а мне 34. Не отекаю никогда, но я не пью после 21 (просто не хочется) и не любля солёное. Кстати, даже летом пью только чуть тепловатую воду - холодную не люблю. А, ну ещё стройна, как берёза, если б пила мало, то, думаю, была бы потолще:) В общем, одни положительные эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 здорово, спасибо, вдохновляет ваш пример:) очень хочется благотворного воздействия именно на кожу, но и стройность как побочный эффект тоже весьма радует:)а какую воду пьете? нормально будет пить после обратного осмоса с минерализатором?магазинной воде не очень доверяю, да и в таких количествах скупать ее проблематично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 пью не менее 2 литров в день. Давно. Приучила себя. Утром на голодный желудок 2 стакана теплой воды ОБЯЗАТЕЛЬНО. После завтрака стакан минут через 20. И перед выходом из дому. Основную массу жидкости потребляю до 17.00.Кожа хо-ро-ша) Чувствую себя отлично. По поводу суставов хочу сказать вот, что. У моей мамы с суставами проблемы большие. Она всю жизнь выпивала не более 0,5 литров в день. Все врачи, которые сейчас ее лечат в один голос основной причиной называют обезвоживание организма. Вот такие вот дела. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 пью обычную из-под крана, пропущенную через Бритту. Кипячёная мне по вкусу не нравится, а покупать в бутылях - просто нет привычки, иногда летом покупаю без газа Моршинскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 "кожа хороша" - отрадно слышать:) пусть и дальше так будет и крепкого здоровья вам и маме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 спасибо, тоже кипяченую не люблю, продолжаю эксперимент полная надежд:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 мне тоже с начала было не привычно пить много воды,а потом очень даже идёт.просто продержись 21 день-этого достаточно для формрования привычки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 спасибо, пью пятый день, уже начало чуство жажды появляться, раньше никогда не было, и действительно, раньше хотелось есть, а сейчас именно пить. Читала, что человек со временем начинает неправильно понимать просьбу организма о воде, думает, что есть хочется. За 5 дней похудела на 2 кг, и вижу, что кожа уже не так блестит! Пропал постоянный жор, это же прелесть. Если и дальше так будет, не заброшу это занятие ни за что, тем более, что и никаких усилий особых не требуется ведь.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 что-то это как фантастика, за 5 дней-2кг. Могу только предположить,что вы от соли отказались, а так нереально только за счет воды. Кста, для похудения норма- 40гр воды на кг веса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 ну просто как-то есть почти ничего не хочется теперь, сама удивлена, а вообще да, я довольно быстро худею всегда, если не переедаю (с потолстением так же). А эти дни по сути только завтракала нормально, а потом в течение дня в обсновном вода, яблоки, сливы. Как-то не хочется ничего особо. Спортивной нагрузки больше не стало, как и последние несколько недель, делаю только три комплекса Валери Турпин: талия, бедра, пресс. Т.е. они похудению не способствуют, я думаю. Только подтягивают тело. По талии и прессу вижу это хорошо.По поводу соли... я всегда ем недосоленую пищу, к соли равнодушна. Тут скорее сыграло роль снижение аппетита из-за увеличенного потребления воды. Но тут теперь другая беда - мне все время пить хочется. Интересно, с почками проблем не будет из-за всего этого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение