Корейские улиточные кремы

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Короче, хочется - пробуйте... ) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) Я не совсем сильна в составах, к сожалению, а вы чем пользуетесь? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хуже, так как в курсе (+) того, что представляет собой каждый компонент, причем исходя не из рекламного описания "увлажняет, питает" и пр. лабуда, а представляя как конкретно компонент встраивается или нет в роговой слой, насколько глубоко проникает или нет, удерживает влагу или запирает ее... не буду писать чем я пользуюсь, так как это будет рекламой. Но честно, этой косметикой никогда бы не стала пользоваться... причем, сразу ничего не будет понятно, но через месяцев 8 или больше есть большой риск наблюдать на лице разные "чудеса" в виде повышенной сухости, миллиумов, мелких подкожных прыщиков и пр. прелести.... в лучшем случае - только забитые поры, и это неизбежно.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы о всех улиточных или конкретно об этом? У них еще есть крема, где 90 с лишним % улиточного секрета.А ВВ, про который я спрашивала в первом посте - тоже плохой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем пользуетесь, хоть не конкретно, а бренд назовите :) Заранее спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно о креме "Mizon" - multifunction formula (+) в котором до 92% улиточного экстракта, и состав выложен именно этого крема.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пользуюсь промышленной косметикой вообще, а если уж пользоваться, то ламиллярной косметикой (+) Ламеллярную косметику выпускают несколько брендов и нужно выбирать подходящую... в частности, есть ряд японских косметических компаний, выпускающих ламиллярную косметику. Она реально работает.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впервые слышу, почитаю, спасибо. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проведу Вам краткий ликбез по теме (+) Любой крем - это эмульсия "вода в масле" или "масло в воде": - масло заключено в гидрокапсулу;- вода заключена в масляную капсулу.Большая часть обычных кремов от косметологов - "вода в масле", а большая часть промышленной косметики - "масло в воде". Активные компоненты, входящие в состав той или другой эмульсии проникают в роговой слой глубоко или не очень в зависимости от вспомогательных компонентов крема - эмульгатора, консерванта, антиоксиданта и пр., которые в свою очередь тоже куда-то должны деваться, и это всегда проблема, которая вылазит со временем в виде забитых пор, мелкой сыпи или даже аллергий.Ламиллярная структура - это ни то, ни другое... крем с ламиллярной структурой представляет собой нечто похожее на слоеное тесто (ламели - слои) - подобную структуру имеет наш роговой слой. Лямиллярный крем как бы "латает" проблемные участки кожи, нуждающиеся в чем-то и ламиллярные эмульгаторы сами представляют собой активный компонент крема. Главное, правильно подобранная активная фаза - экстракты, кислоты, увлажнители и пр.,[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А если просто пользоваться маслами с того же Айхерба? Ши, кунжутное, какао, кокосовое?Масла проникают глубоко в роговой слой?Их достаточно для ухода за кожей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масло, любое, не способно увлажнить кожу по (+) своей природе - оно просто "запирает" влагу, хотя в начале можно наблюдать временный эффект кажущегося увлажнения. Постоянно пользоваться маслами нельзя - они высушат кожу, особенно масла с высоким содержанием стеариновой кислоты (баттеры, твердые масла, к которым относятся ши, какао и кокосовое). Кунжутное масло очень хорошо воспринимается кожей, так как имеет сбалансированный жирнокислотный состав олеиновой и линолевой кислоты, но даже им нельзя пользоваться постоянно. В уходе обязательно должен присутствовать фактор увлажнения - насыщения влагой и ее удержание, а это уже крем, но не масло.Да, проникают масла достаточно глубоко в роговой слой, но этого недостаточно для полноценного ухода.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем трудность? обычный прозрачный гель. никакой "сопливости" и те де легко наносится, размазывается, впитывается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знач я исключение из правил - ничего из описанных вами ужасов за год пользования улиточным гелем не случилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня режете без ножа :) Я была уверена, что в маслах, есть, все, что нужно коже. Эти улиточные гели хотела купить, как уникальное средство - омолаживающее кожу :)А ВВ думала купить вместо солнцезащитного, т.к. пигментация стала на лице появляться.А увлажнить кожу можно как-то в домашних условиях?А какие еще масла сбалансированы, как кунжутное?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам открою страшную тайну по поводу санблока -сейчас уже можете и не начинать бесполезное мероприятиечтоб не вылезла пигментация - санблоком нужно пользоваться круглогодичнов холодное время года достаточно и 15 СПФ, а начиная с марта - не меньше 35, а лучше 50у меня в этом году впервые за последние 10 лет не вылезла "красота" во весь лоб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я знаю. Пользовалась солнцезащитным с марта, но от него у меня кожа сухая стала. Сейчас он заканчивается, вот и думала, что-то другое купить.Решила этот ВВ попробовать, но теперь сомневаюсь, может тот желтый мизоновский, что вы пользуетесь купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масла вместо солнцезащитного - не получится (+) реально помогают против солца только минеральные фильтры (вариант пляжа) - диоксид титана или оксид цинка, или их сочетание, дающие SPF 15 выше. Масла, имеющие довольно условную солнцезащитную функцию (кунжутное, баобаба, кофе зеленого) подходят для городских условий - где-то по солнцу мелкими перебежками...), но не для пляжа. Сбалансированные масла - кунжутное, баобаба, аргана (железного дерева), риса (отрубей или рисовых зародышей), и лучше нерафинированные, так как при рафинировании они лишаются своей неомыляемой фракции, которая содержит основные активные компоненты - фитостеролы, витамины и пр.. Наличие фитостеролов в нерафинированном масле усиливают солнцезащитный фактор. Масло баобаба нерафинированное очень богато фитостеролами.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это скорей исключение, так как наследственность (+) и хороший кожный потенциал никто не отменял. И уверена, что такие исключения есть. Тонкая, чувствительная и склонная к сухости кожа таких экспериментов долго не выдержит.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня жесть какая сухая кожа - пока жива :) но улиточный - не единственный мой уход :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гляньте на Фейсбуке а компания, которая продает эту косметику, представлена в Фейсбуке? вы можете зайти и поспрашивать. может, дадут потестить даже. если только выходят на рынок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Ваша кожа это выдерживает - отлично, пусть и дальше все будет хорошо, (+) но у меня, с нормальным типом кожи такие эксперименты не проходят: аллергия, практически, на большую часть косметических брендов, за исключением Медик 8, которая мне сначала очень подошла, но через какое-то время и от нее пришлось отказаться...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, про масла понятно! А чем увлажнить кожу в домашних условиях? Это возможно? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маски альгинатные, удерживающие влагу (+), и под них обязательно сыворотки увлажняющие с гилауроновой кислотой, полиглутаминовой кислотой, таурином. Подбирая сыворотку, смотрите состав, чтобы в составе были эти компоненты (вместе вряд ли встретите), или хотя бы что-то одно. А после - правильный увлажняющий крем - дневной можно и с глицерином, ночной - лучше без него.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько новых слов узнала :) Спасибо, буду разбираться! (-)
0

Поделиться сообщением