Хочу сделать ФТГ (фототрихограмму), посоветуйте, пож,

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу сделать ФТГ (фототрихограмму), посоветуйте, пож, где в Киеве качественно делают ФТГ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эдит погуглите ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подозреваю у себя наличие андрогенной или диффузной алопеции. Волосы выпадают уже на протяжении 3 лет, проблема видна невооруженным глазом, плешь на висках и общее поредение волос. После результатов обследования буду подключать миноксидил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни первый ни второй диагноз не ставится на основании фототрихограммы. Вам к врачу нужно, на консультацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем поможет врач? Мне реально интересно. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставит диагноз, назначит лечение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какое лечение? )) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое лечение чего? Болезней сопровождающихся потерей волос очень много...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например? Какое лечение (кроме минокс.) может остановить выпадение волос продолжающееся 3 года и больше?Я так понимаю Вы глубокий теоретик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это, повторюсь, зависит от диагноза. А я еще и практик слегка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так если практик, так расскажите. Потому что я в этой теме очень давно, если врачи смогли Вам остановить многолетнее выпадение волос с помощью каких-то препаратов - поделитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь в третий раз. Болезней сопровождающихся потерей волос очень много. Единственный тезис в данной теме "выпадение волос более трех лет" не дает оснований для постановки диагноза, оно может лишь навести на мысли. Так вот, что я должен Вам рассказать? О лечении какой именно болезни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О своей. И том какая была причина, какой врач поставил диагноз и чем у Вас вылечили многолетнее выпадение волос. Вы же базируетесь на своём опыте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем) я и есть врач:) и я веду прием больных с потерями волос в частности, так что мы чуть чуть о разном...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы трихолог? Интересно (я была у 5 ) и какое лечение Вами назначенное помогало людям с многолетней алопецией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ответ выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. То есть по сути сказать нечего. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тогда вопрос, на основании какого обследования ставится диагноз алопеция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я постараюсь объяснить Вам более доступно. Ваш вопрос звучит примерно так - к гинекологу: у меня более трех лет выделения, какое эффективное лечение Вы знаете? к кардиологу - у меня более трех лет болит сердце, какое эффективное лечение Вы знаете? к терапевту - у меня более трех лет болит там, внутри, какое эффективное лечение Вы знаете?... Так вот, повторюсь в последний раз - о лечении какой болезни Вы меня спрашиваете? Нет такого диагноза в МКБ "выпадение волос более трех лет". Если Вы и сейчас меня не поняли, тогда да, по Вашей сути мне нечего сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О лечении любой (без разницы) болезни, которая сопровождалась многолетним выпадением волос - и Вы бац, поставили диагноз, назначили лечение и к счастливому человеку вернулась его шевелюра.Это очень простой вопрос, удивляет зачем Вы рисуетесь и разводите демагогию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алопеция это термин обозначающий сам факт потери волос а не окончательный диагноз, алопеций много. Врач на приеме после сбора анамнеза и осмотра выстроит диагностический алгоритм, так как назначаемые исследования отличаются по сути, и это зависит от предполагаемого диагноза. Скажу так - это будут исследования самих волос и кожи головы, исследования крови, возможны консультации смежных специалистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор, зачем так эмоционировать) естественно, сданы все необходимые анализы и всевозможные консультации получены, схема лечения тщательно соблюдалась. Но, проблема выпадения волос остается актуальной по сей день. О каких врачах вы говорите? Уже нет сил и нет средств бороться. Действительно, хотелось бы по сути.
0

Поделиться сообщением