Брекеты после 40. но надо вырвать 4 зуба

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Липской))). Хороший ортодонт, поддерживаю [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только " виниры и другие варианты реставрации"- это огромная дыра в бюджете. Причем виниры рано или поздно аукнутся удалением нерва или коронками. В общем, очень затратная эта штука, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего это вдруг??? [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу написать за свою близкую подругу, поставила брекеты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случайно нажала. Так вот. Она поставила брекеты в 35, удаляла два глазных (по-моему)зуба, но там были довольно серьезные проблемы.Сейчас девушку не узнать, красавица, даже поменялась форма лица.Носила года 2,5.Сейчас еще год какую-то поддерживающую систему.Первый месяц было очень больно, не могла есть.Зато с тех пор похудела, стройная, 50 кг:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а я слышала, что ношение шины должно превышать в 2 раза ношение брекетов по времени.Так и носила. То есть я носила пока она сама не развалилась - у меня не съемный ретейнер был - просто как полосочка с внутненней стороны зубов.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удаляла 2 четверки верхних и жалею, что не сделала этого раньше. Еще хожу в брекетах, но результат постепенно прявляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я носила шину несколько лет после брекетов, а когда она отвалилась, то зубы все же поехали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне 23 было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а контактами замечательного врача поделитесь? спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне почти 30, но я носила брекеты полгода, а шину надо было год и снимать.Но я забыла и она сама развалилась через 2.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в 35 лет это все, ушло на все-про-все года 2 довольна, удаляла 2 зуба, носила брекетывсе очень больно и очень дорого, но да, оно того стоит. делала в аванто на печерске, там шикарная врач, рекомендую очень. но реально очень дорого, сейчас бы не решилась на такие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу шину уже второй год после выравнивания, она вообще не чувствуется и не мешает тоже как будто инет ееочень тонкая у меня, просто кусочечек проволки внутри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 но я капу не ношу, мне не нужно так что не факт что автору понадобится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо СВОИ зубы надо беречь, а не разбрасываться ими направо и налево. тем более после 40ка. это Вам не в 20 лет зубами двигать, после 40 и парадонтоз может накрыть от этих движений. идеал нужен? знаете пословицу: "лучшее враг хорошего"[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ваше мнение для меня очень ценно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проходила и удаление 4-х зубов мудрости (одновременно) и ношение брекетов что вам сказать, при том что я оооочень вынослива и терпелива, но это был сущий ад для меня. Особенно удаление!!! Зубы мудрости удаляли на Зоологической, все 4 одновременно, да еще они у меня так и не вышли - лежали в деснах, т.е. разрезали десну и выковыривали оттуда зубы мудрости, потом зашивали. Ужас, короче. А по поводу брекетов - тоже еще сомнительное счастье - поначалу к ним надо привыкнуть (боли еще те, зубы ведь ровняются), потом прием пищи в общественном месте становится мучением (надо идти в туалет, вычищать остатки пищи, застрявшей в брекетах), потом вам оденут ретейнеры на передние зубы и скажут, что это всего на пару лет. А я ношу их уже 5 лет и снимать не планирую, так как те зубы, на которых ретейнер не стоял благополучно вернулись на свои места. Выбор конечно за вами, но оно вам надо???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, все настолько индивидуально.. я бы не была так категорична. имхо, главное - цель, чего ради все эти телодвижения..? Одно дело - затевать это все красоты ради, и другое дело если цена вопроса - сохранность оставшихся зубов, и не только зубов..С моей патологией прикуса мне светило воспаление челюстного сустава (все предпосылки к тому были - хруст и щелчки при жевании, иногда боль)+изношенность зубов в мои 30 лет была на все 40-45 (зубы стачивались как-бы под углом, лечить уже было нечего..следующий этап - лет через 5-7-10 постепенное удаление и замена на импланты)..Проходила год в брекетах, выровняла зубы и положение челюстей друг относительно друга.. что вам скажу - внешне изменений почти нет (т.е. с фасадом и до коррекции проблем не было), но ощущения при жевании - небо и земля.. и форма лица после изменения положения нижней челюсти немного изменилась в лучшую сторону, это да)Т.е. мое резюме - если бы вопрос был только в эстетике - оно того не стоит (ну если ярко выраженных отклонений нет), в моем случае цена вопроса была повыше, и я ни секунды не жалею что брекеты носила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйтесь с несколькими специалистами Сама поставила брекеты когда исполнилось 30. Захотелось походить с красивой улыбкой. Тоже сразу предложили удалить.Вы поймите, когда вам удаляют зубы, это лучше для самого ортодонта. Ему так больше места для маневра.Эффект действительно неплохой от такого лечения. но..удаление 4х зубов может похудить лицо..нет гарантированно конечно, но такой эффект бывает..В итоге, побывав у 4х разных врачей я остановилась на том, который предоложил брекеты без удаления зубов..Спустя два года брекеты мне сняли. То что я хотела полностью исправилось. Однако все же передние два зуба немного выдвинулись вперед (все говорят что не видно но все же)..поэтому сейчас ношу каппу..в общем и целом результатом я довольна, но не на все 100%..так что дерзайте, пойдите еще к кому-то..удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брекеты поставила в 26 (почти 27), сейчас мне уже 30 - и вот только пару недель назад их сняли (!) + если бы изначально знала, сколько сил, нервов и денег на это все уйдет, честно - никогда бы не решилась. во-первых, куча всевозможных малоприятных процедур - и вырывание восьмерок (мне удалили только 2), и установка специальных удерживающих колец на 6-ки, и установка самих брекетов, спецчистки, подтягивание брекетов, дополнительные девайсы, когда что-то идет не так. Под конец уже просто сил не было ездить в клинику и с работы отпрашиваться. Во-вторых, эстетический момент - постоянно носишь с собой щетку и ищешь общественные туалеты, чтоб зубы почистить. Пообедать в компании - то еще удовольствие, постоянно думаешь, сколько еды у тебя застряло в системе и насколько это видно окружающим. Если брекеты керамические, то специальные резиночки к ним желтеют от чая, кофе, леденцов, а от некоторых фруктов - зеленеют, поэтому все время до плановой замены резиночек улыбаться стараешься поменьше. В-третьих, иногда боль от "подтягивания" брекетов столь сильна, что получается только пить что-то жидкое. Мне, например, в отдельные дни даже картофельное пюре есть было больно. Ну и наконец - брекеты сняли, а ночные каппы нужно носить не меньше, чем сами брекеты носили. Взрослой тетке, желающей время от времени жить личной жизнью, ночные каппы, как понимаете, - самое то..( Ну и да, зубы-то уже настолько привыкли стоять как им хочется, что даже при ношении каппы (говорю про себя) отдельные все время норовят уехать на старое место. Поэтому - правда - 10 раз подумайте.
0

Поделиться сообщением