Брекеты после 40. но надо вырвать 4 зуба

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брекеты после 40. но надо вырвать 4 зуба Вот я созрела на голливудскую улыбку! Надо ставить брекеты,но чтобы было место двигать зубы, надо удалить 4 зуба мудрости- 8-ки.Кто проходил, через удаление, насколько это больно, опасно, ... стоит ли того ровные зубы. Деффет кривизны несильный,но хочется идеала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно не сколько удаление, я по другой причине удаляла, все ок. А ношение брекетов. Ощущения, по рассказам, малоприятные. Стоит ли того ваша кривизна, решать вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не забудьте, что нужно после брекетов, ставить с внутренней стороны пластинку и носить ее всегда, иначе зубы опять разойдутся. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можливо після видалення 8к зуби самі трохи вирівняються. Дивлячись на свою дочку після брекетів я це питання закрила. А після 40 і поготів. 6 років ми вже з ними чікаємся і кінця-краю не видно. Йдуть ускладнення, про які нас ніхто не попереджав.Ортодонт з медлайфа сказала, що капи або пластинку їй носити все життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выравнивание зубного ряда - это не только красота. Это еще и вопрос здоровья зубов.Решать только врач может - есть в этом острая необходимость или нет.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в 38 предлагали брекеты, доктор, слава Богу честно сказала - носить полтора года-год, потом еще морока с капами и т.д. Что такое брекеты и какие доп. затраты денег и времени я себе хорошо представляла - у близкой подруги сын носил. Кстати, тоже надо было 4 зуба удалять. В результате я удалила 2 зуба мудрости (по причине частых воспалений десны рядом) и сделала реставрацию 4-х зубов, которые меня более всего не устраивали. Улыбка, пусть не голливудская, но где-то рядом и сразу. По поводу того, что выравнивание зубного ряда - это не только красота - соглашусь, врач именно на этом настаивала, но меня не убедила, каждый решает сам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, в главную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы проинформированы о перспективах пародонтоза и о конструкции пожизненной шины, вас это не смущает, то можно конечно погоняться за идеалом. Вырывание 8-ок в этом процессе, думаю, абсолютно второстепенная процедура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в свое время тоже не убедили, к сожалению... Пока не попалась замечательная врая, которая смогла-таки донести до меня нужность. Убеждала, кстати, не долго, но вот _ей_ я просто поверила. Но у меня случились другие обстоятельства, которые на ближайшие несколько лет не дают возможности поставить брекеты. А последствия неровности зубного ряда я чувствую всё больше, хотя чисто визуально у меня и не критическая кривизна.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ставила брекеты в 33, удаляла перед этим 3 зуба мудрости, но в моем случае стоял вопрос не столько голливудской улыбки (передние зубы были в порядке), сколько правильного прикуса, и соответственно здоровья в целом..Пластинки никакие ставить не нужно после брекетов, мне наклеивали на обратную сторону передних зубов тоненькую проволочку, она вообще никак не мешает и не ощущается..Вначале напрягало то что на ночь нужно одевать капы, но к этому уже давно привыкла..)Если у Вас исключительно вопрос красоты беспокоит - я бы наверное не ввязывалась.. ну а если как у меня - есть шанс к 50-55 годам заиметь вставную челюсть (у папы моего такой же дефект прикуса, у него своих зубов нет уже года 3) - то я бы даже не раздумывала и ставила брекеты.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вам виниры? [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему в перспективе парадонтоз?Про шину ничего не говорили... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обязательно все шина? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожизненно капы на ночь? Прикус у меня правильный, с этим нет проблемы. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого надо подпиливать почти до половины мои здоровые передние зубы, передние, жалко. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Если прикус правильный, то я бы брекеты не ставила и объясню почему Далеко не всем , а особенно во взрослом возрасте , брекеты исправляют проблему. Представьте, мучаетесь в среднем 1,5 года и не получаете нужный результат+ можете получить другой результат, который проявится вскоре. И что делать потом? Выброшенные деньги, мучения и потерянное время. Согласитесь, не очень приятно. Даже самый лучший ортодонт не даст вам никакой гарантии, но берутся ставить брекеты все очень охотно;).Опять- таки, если нет проблем с прикусом, а вы просто хотите красивую улыбку, я бы не ставила брекеты, лучше рассмотрите вариант виниров или другого варианта реставрации. Вы сэкономите время, нервы и получите быстрый и долгосрочный результат, но это ИМХО, конечно же [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне доктор объяснял, что после 30, обязательно, т.к. могут могут разойтись как были(( Я из-за этого пока думаю, хотя восьмерки уже удалила -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, просто врачи тоже бывают разные, есть такие кто руководствуется в первую очередь не необходимостью для пациента. Если сомневаетесь, посетите несколько врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это неоднозначный вопрос, который стоит очень тщательно обсудить со стоматологами неортодонтами А на счет шины, то погуглите "ретейнер с погружной методикой". Есть способ обычного наложения шины, а есть с помощью пропиливания бороздки(ближе к 40 второй вариант вероятнее) Обычно ортодонты вопрос жизни после брекетов на первичной консультации не любят поднимать.Меня в ортодонтии очень сильно смущает позиция, что такое лечение всем абсолютно показано, препятствиями являются только платежеспособность, медицинские фобии и плохая гигиена полости рта. Это как-то странно, что современная ортодонтия умнее природы и подавляющее количество людей имеет от рождения неправильный прикус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще вариант: люминиры. Погуглите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виниры не ставят на реставрированные зубы и есть Такие виды кривизны или привкуса, когда без бредет системы нереально сделать красивый зубной ряд даже при помощи протезов. Но это я говорю о совсем непростых случаях. Брикеты творят чудеса с зубным рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капу пожизненно не нужно, первый год. Потом можете Надевать, если будете бояться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я носила брекеты с 38 до 40 лет, результат был, но у меня ретейнер на нижней челюсти постоянно сдвигается с места, т.к. откалываются пломбы, которые его крепят к зубам. Первые несколько раз они мне без вопросов подправляли, теперь нашли оправдание, что у меня болен челюстной сустав и без еще одной системы (не брекеты, а типа капы) за 12000 у меня так и будет дальше продолжаться((( Как им возражать и что делать дальше - не знаю, пока думала - треть нижних зубов разъехались на прежние места...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А похвалите, пожалуйста, своего ортодонта+ Я осенью планируют заняться этим вопросом, прикус глубокий дистальный, была на двух консультациях- предложенный схемы лечения отличаются друг от друга... Продолжают искать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хвалю, Олег Теперев, погуглите - у него сайт свой есть.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением