Публичная профессия и отвращение к декоративной косметике

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Публичная профессия и отвращение к декоративной косметике Терпеть не могу краситься. Каждый день попадаю на телеэкраны региона, т.к. журналист на ТВ, и, в принципе, особых претензий к самой себе нет: голова чистая, одежда опрятная, фигура имеется. НО! На фоне остальных выгляжу глобальной серой неяркой мышью. Максимум, на что меня хватает - перед съемкой с "вождями края" намазать глаза тушью и сделать стрелки. Блеск и карандаш для губ - только если надо много говорить. Кожа чистая, прыщей-черных точек нету. Это нормально? Если женщина чувствует себя нормально без макияжа, но в обществе это не поощряется? Может, есть какой-то компромисс между НЕежедневным макияжем и иллюзией его присутствия? Татуаж не рассматриваю, ничем, кроме крема и масок не пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Ваше начальство образ Вами упомянутой "серой неяркой мыши" не смущает - вай нот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начальство только радуется "яркие" девочки вызывают подсознательную зависть, начальство женского пола... Тут, скорее, вопрос о том что полгорода со мной здоровается, а еще полгорода обсуждает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки-красавицы! Поговорите со мной! Я что, и тут категорически высказалась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю,вторая половина города будет вас осуждать независимо от наличия макияжа на вашем лице))) так что дело не в нем,скорее всего))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально, если женщина чувствует себя нормально) С макияжем или без. Хуже, когда женщина в магазин не может выйти без 30 минут на нанесение грима. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы ж говорите, что перед съемкой все-таки краситесь, считаю достаточным тушь+блеск, если у вас чистая кожа тем более, если начальство замечаний не делает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте поговорим ;) для меня была удивительной Ваша тема, т.к. слабо себе представляю диктора (или как-то так), которого не привели в порядок гример/визажист и выпустили в эфир :( и тут дело не в Вашей хорошей коже, овале лица или глазах, дело в том, что камера и свет все это преломляют, собственно, не мне Вам рассказывать.Меня искренне удивляет, когда в состоянии "а-ля натурель" выходят в эфир, более того мне это не нравится - картинка не того фасона.Но опять-таки, я пишу это как рядовой зритель, который выбирает программу, которую смотреть, а если Ваше руководство устраивает все, то нечего и думать об этом.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гримеров в студии нет? Я не люблю краситься, но когда мы выступаем (танцы) всегда сильно крашусь, иначе на фотографиях и просто из зала видно не лицо, а блин. Правда, на любдях потом в такой боевой расскраске не рискую показываться. Разве с телекамерой не то же самое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, я не диктор, я журналист новостей в том то и дело, что я не являюсь топ фейсом канала. Перед эфирами - конечно, тоналка, пудра, тени, стрелки, румяна, тушь, ну, "все як має бути". Ну а вот если пресс-конференция (у нас они по 2-3 на день), или репортаж, где другие каналы снимают, я не крашусь ежедневно. Они (другие каналы) в кадр ставят обязательно на подсъемках или перебивках мой фейс, иногда и я сама себя ставлю - надо же что-то показывать, когда закадровый текст читается. И вот в ряду - сидят наши милые журналистки, тушь-помада-ленточка-воротничок, и я среди них. Серый костюм (люблю их со времен школы), колосок и ни грамма блеска. Лично у меня возникает диссонанс - "не похожа на других". А красится не люблю и не хочу :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

походу, у меня обратная сторона медали :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не в студии работаю, а "в полях" куда пошлют, скажем. И там макияж наоборот мешает. Были случаи, когда приходишь в белых босоножках, белом платьице и вся такая воздушная, а тебя отправляют в рейд с экологами по выборке гравия на речку. Или, наоборот, джинсы-топик-косуха, а попадаешь к губернатору на итоговую пресс-конференцию или вручение чего-то там кому-то там. После таких ситуаций выработался определенный стиль в одежде, но вот лицо под него не "попадает".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ж наверное... может, возраст? Без макияжа пиво отказываются продавать без паспорта, а только глаза накрасишь, слышно "жіночка, ви виходите?" :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы все сами написали - "сидят милые журналистки" мне лично приятно смотреть именно на милых журналисток, которые на пресс-конференции не только могут вопрос задать толковый, но и выглядят при этом отлично. Если честно, не совсем понятна суть Ваших вопросов .... поскольку Вы заявляете, что не люблю и не хочу и тут же диссонанс?Если Вы хотите услышать от нас, что это хорошо, что Вы не краситесь при Вашей работе, то я однозначно скажу за себя - это плохо :( и еще добавлю, что мешает Вам макияж, потому что Вы делаете его не хорошо и нет привычки ;) (надеюсь не обидитесь ;))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нужна оценка, скорее, мотивация ПОЧЕМУ я должна краситься каждый день (и при своей работе особенно) ? Выглядеть красиво? ДА, обязательно. Каждое утро краситься, потом день мотаешься дом-работа-комп-съемки-монтажка-съемки-монтажка-дом, Все это смывать. Глаза слезятся. Кожу щиплет и стягивает (кроме масок и одного крема ничего не подходит, тут же вылазят прыщи). Я понимаю, что должна, но не могу найти компромисс между "как надо" и "комфортное самоощущение". Может, ресницы в парикмахерской покрасить?...Пы.Сы. Вот как раз с техникой и скоростью нанесения разных видов макияжа у меня проблем нет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите ЧТО? мотивация? какой смысл нам Вас мотивировать? это исключительно Ваше личное дело и еще может быть Вашего работодателя ;) ПыСы на ПыСы: если бы у Вас не было проблем с техникой макияжа, уходом за кожей и т.д. и т.п., Вам бы ничего не мешало и было бы комфортно, просто поверьте на слово ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, правда... зачем? просто нет потребности выглядеть лучше каждый день. Как-то так ... Проблем с макияжем, правда, нет. Честно-честно )) Я люблю смотреть на себя накрашенную, но не люблю чувствовать грим на коже, на глазах, помады эти, блески...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не краситься, надо быть очень яркой индивидуальностью. Хорошая кожа + хорошая прическа + общий стильный вид. Продавливайте, если сил хватит ;). "Милых журналисток" сейчас вагонами отгружают ;). О, есть супер-совет! + Очки ))). Честно. С обычными "оконными" стеклами. Лицо делают на раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перманентный макияж поможет взять лучшее от обоих миров + и краситься не нужно каждый день, и лицо выразительное.[+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не зважайте))) ну неужели вам так важно одобрение окружающих?))) вот вам пример из моей жизни: в восресенье покупаю в аптеке кое-что, аптекарь возраста примерно 35+ сканирует на кассе и спрашивает:"вам же пенсионная скидка полагается?" Я быстренько обрадовалась:"конечно,могу показать удостоверение". А она мне так:"да не надо,я вижу"))) Мляяя.... Видит она!,...Я расплатилась,выхожу из аптеки,закуриваю и стала ржать по поводу утери последних иллюзий относительно моей якобы "неувядающей" красоты))) ну от шо - ну вот не спрячешь уже возраст, так портить себе настроение из-за такой ерунды?))) просто учитесь культивировать в себе чувство самоиронии!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете смеятся - я и так в очках хожу может, по этому лицо "совсем голым" и не кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык киньте нам сюда ссылку на каконить ваш репортаж -оценим и честно скажем!!! со стороны пересічного і вдячного глядача, так би мовити)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не за что! кстати, это "незважання" я вырабатывала в себе целевым образом, т.к. страдала в молодости массой комплексов по поводу внешности)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидаю http://www.youtube.com/watch?v=2ybwQExyvcc&list=PL-_F0AnomIMiZ7AL-a6A5_a5IeZfIEAg0 - тут 11:48 стендап и 16:20, ну,скажем так, для общего представления. Пресс-конференция: http://www.youtube.com/watch?v=jsGIsYbo-0A&list=PL-_F0AnomIMiZ7AL-a6A5_a5IeZfIEAg0, начиная с 08:40 сюжет-паркетка. Но тут плохо видно, это наши новости, я себя не ставлю "в телевизор". Я - в белой блузке и очках.
0

Поделиться сообщением