Опубликовано: 10 авг 2012 помогите разобраться с псих. и физ.состоянием (не коротко). Милые форумчанки очень прошу помочь определиться с моим состоянием и помочь советами в каком русле двигаться чтобі избавиться от проблеміИстория:Мама – сотит на на учете в ПНД (шизофрен. мания преслед.)-сейчас относит.ремиссияМамин брат – наверняка страдает псих. забол.-живет уединенно в старой хате в селе, ни с кем не общается, на улицу почти не выходит, общается через окно, всех считает врагами-не лечится. Папа – периодически страдал страхами (выйти из дома, сесть за руль и т.д., говорил что умрет, давал указания на случай смерти, лежал и «умирал»)-помню из детства 3-4 таких эпизода сейчас более менее, ухаживает за мамой. Живут в другом городе.Бабушка по маминой линии-наблюдалась в ПНД (лежала 2 р. диагноз не знаю)Дедушка по маминой лини – абсолюное псих.здоровье, умер в почтенном воздасте от старостиБабушка и дедушка по папиной линии-абсолютно псих. здоровы, ясность ума до смерти, умерли от старости.Я: первые приступы страха в 11 классе-стресс от сдачи экзаменов, непонятный кашель, внушила себе что у меня «Рак» легких, постоянно плакала, родители думали что от несчастной любви, мне было страшно признаться что считаю себя неизлечимой больной. Кое как прошло само без лечения, поступила учиться в ВУЗ, новые впечатления и страхи отступили.На 4 курсе от спиртного случился «сердечный» приступ, стало плохо, потемнело в глазах, скорая приехала, что-то уколола, впервые сказали что это ВСД а не серце, проспала полтора дня, прошла курс рефлексотерапии,- все миновало.Следующий приступ после окончания ВУЗа–было лето, сильно жарко, начала задыхаться, снова грешила на серце, прошла кардиограмму-сказали с сердцем все нормально, снова поставили ВСД. Лечения не выписали, отказалась от поездки на море, было страшно ехать в душном купе.После, года через 3, были небольшие приступы после выхода на работу из первого декрета, из-за стресса как и что с ребенком, что все забыла по работе и т.п., блокировались валидолом, еще были зачатки паники в закрытом пространстве, метро, спасал валидол и выход на поверхность.Всегда с собой носила валидол, на всякий случай, в более серьезные приступы блокировались корвалолом, и ему подобными.Все усугубилось зимой этого года. Был сильный напряг на работе, очень за все переживала, стрессы дома с детьми, мужем, на этом фоне случилось два сильних приступа ПА, после возник страх повторения. Взяла больничный. сидела дома с детьми, был огромный страх выйти на улицу, просто физически сковывал, до паники. От непонимания происходящего все время плакала, боялась сойти с ума, переживая что у меня та же болезнь что и у мамы, начал таять вес так как есть не могла. Не могла справиться с этим состоянием. Помогал немного только Адаптол, так как не знала какие другие лекарства еще можно, а его можно было купить без рецепта. Начала искать врача, потому что жить нормально стало невозможноВ марте обратилась к рекламируемому здесь доктору- сказал что я псих здорова, назвал диагноз "Паническиое расстойство" - назначил гидазепам, триттико, оксибрал, аминалон, тонгинал –стало намного получше, приступов почти не было, стала чувствовать себя человеком, начала жить и радоваться жизни.В июне снова началось что-то непонятное - периодами – день нормально – могу ходить в магазины, нормально работать, общаться с друзьями, другой день - страшнейшая слабость, озноб, полная потеря аппетита до тошноты и рвоты, нежелание ни с кем общаться, хочется спрятаться и исчезнуть, невероятный упадок сил, иррациональный страх сразу после просыпания, хотя сплю нормально. Начиталась книг Курпатова понимаю что это скорее всего ВСД, и от него не умирают, потому не страх смерти, но просто всеохватывающий страх непонятно чего, если раньше помогали успокаивающие – то теперь учитывая постоянное состояние слабости, даже их уже не принимала, потому что они только усиливали упадок сил.Потом как то само собой болем-менее разрулилось, стало чуть полегче, по мере необходимости принимала Гидазепам (не более одной таблетки в день) съездила даже за границу, нормально перенесла перелет, все вроде более менее.Сейчас снова обострение : последние две-три недели сильнейшие приступы иррационального страха, с огромным усилием хожу на работу, поход в магазин, парикмахерскую, откладываю до улучшения состояния, так как это стресс, нужно полечить зубы- не могу уже полгода пойти к врачу, страх панический-что нельзя будет встать и уйти, хотя до этого 10 лет лечила зубы без проблем, вызывают к начальнику просто забрать документы, руки ноги деревенеют, сердце бьется, НЕ МОГУ ВСТАТЬ и ПОЙТИ прошу коллег сходить. Хотя по работе у меня все нормально, престижная профессия, крупная кампанияПостоянн внутри меня живет страх, не могу выйти из кабинета, перед уходом с работы домой или из дому на работу настраиваюсь полчаса. Запасшись предварительно валидолом, корвалментом, гидазепамом по карманам.Снова сходила к тому же доктору назначил адаптоп, но его нужно пить после еды, а я есть физически не могу, постоянно тошнота. За все это время (последние полгода-потеряла 8 кг.- с 66 кг до 58 кг. ) У меня такого веса не было уже 10 лет, с тех пор как родила 2 ребенка....Друзья беспокоятся – предлагают обследоваться, по настоянию сдала в частной лаборатории анализы самые разные вплоть до онкомаркеров и паразитов-все вроде в пределах нормы, но кому их показать не знаю. Предстоит поездка через неделю с детьми в Крым , а я в состоянии полного психического разлада, не понимаю как вообще смогу поехать, хотя билеты на руках, путевка оплачена, ответственность за двоих детей, т.к. еду с ними одна, хотя до этого даже когда они были меньше спокойно ездила и ничего не беспокоило.. Вот все время грешила что это психосоматика, а теперь думаю может все же функциональное расстройство какое , пугает абсолютная потеря аппетита, уже давно отказалась от алкоголя, сигарет, хотя раньше-когда была нормальной" могла в удовольствие бокальчик вина, сигаретку. Любила ходить по магазинам, теперь короткими перебежками домой и на работу и свернуться клубочком, даже на обед не выхожу, НЕ МОГУ заставить себя выйти на улицу, страх, страх.Вообщем кто чем может помочь каким советом, может у кого нибудь было что-то похожее? Буду благодарна за любое мнение и просто поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Хорошая у Вас жизнь - муж, двое деток, работа в престижной компании. Радуйтесь. А умрут все, от этого никуда не денешься и никакие врачи не помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 наружу "лезут" ваши детские проблемы - психосоматические расстройства и есть функциональные- кто из них, психо или сома, начинает первым будоражить тело - это все индивидуально- но, в итоге всегда образуются масса порочных кругов, которые поддерживают друг друга- размыкать эти круги можно, важно знать исходник (корневую дисфункцию)- в вашем случае, очевидно, были серьезные эмоциональные проблемы в раннем детстве, оттуда оно и прёт, раскручиваясь по спирали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 я - похожий случай всю жизнь, вернее лет с 22 борюсь со своей ВСД, был невроз, бывают легкие депрессии.Временами чувствую себя прекрасно, стоит случится минимальному стрессу и организм, нервы, психика дают сбой. Как борюсь - спорт, йога, здоровый образ жизни, нет алкоголю, полноценный сон, цепляться за любой позитив в жизни. Периодически пью легкие успокоительные, Магне в6, витамины группы В. Вообще, психика - удивительная штука, может такие вещи отчебучивать. Периодически хожу к психологу на проработку страхов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 кста, за неделю вполне можно подготовиться к поездке (если она на сегодня самая животрепещущая тема) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 а как? готовиться то? если полная апатия, отстутствие физ.и псих.сил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 да не было в детстве особых проблем папа с мамой интеллигенция, жили всегда хорошо, между собой они конечно ссорились но на мне это никак не отражалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 а это, по вашему, проходит бесследно? "Папа – периодически страдал страхами (выйти из дома, сесть за руль и т.д., говорил что умрет, давал указания на случай смерти, лежал и «умирал»)-помню из детства 3-4 таких эпизода"- и это только то, что сидит в памяти- а сколько подобного осталось в подсознании в виде фона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 способы (или методы) есть было бы ваше желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 я полностью согласна с автором anaua страхи все родом из детства.Имелись в анамнезе ПА+депрессии+куча болячек, которые сопровождали меня). Диагноз с детства - ВСД)))Мне помог психолог. Психотерапевт с таблетками, НО без разговоров, мне не помог))) В процессе работы с психологом нащупали причину возникновения. Долго не подпускала к себе его, уходила от разговоров, но когда проговорили, паника ушла. Уже года 2, как я живу без нее(без паники, конечно)))) Теперь могу определить момент, когда она может накатить, и ухожу от нее). Мне нравится мое состояние) Ищите психолога толкового. Если там есть более глубокие причины, психолог Вас,непременно, отправит к врачу. Вы живы, Вы будете жить, и Вы будете жить счастливо))) Это точно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Ну вы ж сами рассказали, как это вылечить - поступите опять в ВУЗ, родите ребенка, в конце-концов найдите себе стресовую работу: на скорой помощи, в похоронном бюро, на пожарке и тд.Есть люди, у которых такое распределение гормонов, что они себя комфортно чувствуют только на "войне".Если спортзал не помогает, найдите себе более напряженную работу. И все пройдет: не будет времени на слезы, страхи и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 + и поменьше самоанализа. Это только усугубляет внутреннее расстройство не давайте себе скучать и ведите здоровый образ жизни (без алкоголя, сигарет и тд). Как только появляется время на самоанализ, организм начинает придумывать и внушать такие удивительные вещи (болезни и тд)... которые в итоге могут стать реальностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Вы когда нибудь в своей жизни испытывали нечто подобное, что испытывает Автор? Простите, но следуя Вашему совету, Автор только усугубит ситуацию, загоняя все глубже и глубже свои страхи во внутрь. Она уже пила таблетки, облегчение было временным, увы.Только поняв истинную причину, можно избавится от ее последствий. Зная своего врага в лицо, с ним проще бороться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 а не могли бы поделиться контактами этого психолога, а то психотерапевт с таблетками у меня есть, но чувствую что мне это не очень помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 кто вас лечит? Мухоморов? Если медикаментозно помогает только на время. нужна терапия. Это Тычковский. Но с ним сложно, к нему таки надо доехать...[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 спасибо за поддержку действительно, кто сам это не пережил, не поймет никогда и будет думать что это выдумки. Но это -просто АД, и я хочу от него избавиться, но невольно, подсознательно, перед глазами так и маячит пример мамочки, которая была умнейшей, интелегентнейшей женщиной, с высшим образованием, работала в администрации, ходила только на шпильках, всегда следила за собой, а теперь сидит как овощ, будучи древней старухой в 59 лет, а начиналось все со страхов-выходить на улицу, ездить в поезде, она даже не смогла приехать знакомиться с моим будущим мужем, тогда я не понимала почему, теперь я ОСОЗНАЛА, какого ей было, потому что иногда с чередой ПА еле добиралась до садика чтоб забрать малого.Мне страшно стать такой же....И это тоже накрывает, ведь генетика, как я могу знать, что у меня нет того самого гена...ведь в роду было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 да вы угадали... но он хоть помог, пусть на время, а как добраться к этому Тычковскому, и как лечит он? К тому доктору которого вы назвали мне удобно-он принимает и дома тоже, а я работаю в 10 мин. ходьбы от него, могу отпроситься в любое время, хотя дома он принимает только либо утром либо вечером, днем работает в Борисе. Хороший врач, на меня действует успокаивающе, но мне кажется не очень глубоко вникает в суть проблемы, хотя я ему очень благодарна, потому что как бы без него выбиралась не знаю даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 простите меня, но, я не могу((( я в процессе длительной терапии, и у меня был опыт, когда я давала контакты своего терапевта, а потом меня это напрягало в общении с ним. Ревность, что ли)))Может кто из девочек присоветует своего. Только запасайтесь терпением, облегчения сразу не будет. Это будет тяжелый труд, но оно того стОит. И не бойтесь искать своего человека. Вы должны совпасть. Вы покупатель, он продавец, как ни банально это звучит))) Вы сами почувствуете, Ваш или не Ваш....Если будут вопросы, пишите. Вам я откроюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 ну это мой психотерапевт) потому и угадала. Тычковского по гуглу выпадают сразу, там все его контакты. Только знаю от знакомой, что в последнее время к нему оч. сложно пробиться. Но он рекомендует своего напарника. За того ничего не скажу, не была. А Тычковский-это терапия. Говорильный вариант. эриксоновский гипноз и множество других техник, которыми владеют очень редко специалисты в Киеве. Мне он лечил ребенка, виртуозно вывел ее из большой псих. проблемы фактически чудесным образом. Но сама я добраться никак не могу, хотя очень люблю его как доктора и советую всем подругам( и многие уже пролечились и забыли про свои ПА и страхи). Увы, Тычковский не ездит на дом и не принимает на дому. И стоит в 3 раза дороже. Но вы проговорите с Мухоморовым варианты терапии-более обширного погружения его как доктора в проблему. Мне он давал некоторые рекомендации по упражнениям и процедурам, которые помогают придушить страх в самом начале развития. [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 именно у него и я была))) Но, я уже была в процессе терапии на тот момент, когда к нему попала. У меня как раз был период с моим терапевтом, когда был полный ступор и я его к себе не подпускала воооооообще! нет, я ходила на сессии регулярно, НО... был блок, который периодически возникает в процессе терапии. И у меня обострились новые, ранее неизвестные мне болячки))) ПА на тот момент уже не было больше полутора - двух лет. Так вот, он меня выслушал, выписал лекарства и сказал, что это классно, что я хожу к психологу. Все))) А еще, йогой порекомендовал заняться))) Таблетки мне не помогли. У меня была жуткая бессонница, которой я страдаю уже не первый год + ночной жор. Я была в шоке от того, что мне не помогали таблЭтки))) Сейчас это постепенно сходит на нет. Лекарства пила тогда 3 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Рассказывайте, доктор, рассказывайте )) У меня панический страх ездить поездом, а скоро поездка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Плюсуюсь под гюльчатай. Вам нужна более глубокая терапия. И +1 за Тычковского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 а чо рассказывать, нужно брать ноги в руки, приходить и работать с проблемами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 К Вам? О Вас что-то в инете есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 к нам, естественно - кое что есть, но это, в большей мере, внешняя вывеска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение