Лазерная коррекция зрения, нужен совет

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лазерная коррекция зрения, нужен совет Здравствуйте! Нужен ваш совет, как бы поступили вы? У меня с детства миопия ср. степени. Всю жизнь мечтала видеть нормально. Линзы глаза не переносят. Решилась на лазерную коррекцию. При осмотре выяснилось, что есть возрастные изменения и, если откорректировать зрение до 1, то получу дальнозоркость, т.е. тоже очки. Есть тут те, кто делал себе операцию? Расскажите, как вы себя чувствуете? Давно ли была операция? Есть ли изменения в худшую сторону? Не могу принять решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если владеете англ., вбейте в поиск на PubMed что-то вроде "laser eye correction adverse reaction" К сожалению, до сих пор в мире очень мало данных относительно того, как ведут себя глаза спустя 10-20-30 лет после коррекции, при возрастных изменениях и т д. В свое время это стало для меня весомым аргументом "против". Ношу очки и довольна)[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач говорил, что в любом случае дальнозоркость будет, с лаз.коррекцией или без нее, это нормальный процесс старения Но если изначально глаз близорук, то дальнозоркость будет в меньшей степени[+sign]Практикую Enough-ism.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не будет меньше, просто придет раньше лет на 5 при коррекции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже такое спрашивала, ответили 30-40-летние прооперированные как им здорово на текущий момент Этот вопрос надо начиная с 50-ти задавать. Врач мне на консультации очень подробно объяснил что будет с дальнозоркостью. Я лично менять "-" очки на "+" смысла не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело Сейчас появился такой эффект, когда я в очках, без них я не чувствую дискомфорта при чтении. Но коррекция это изменит. Получится дальнозоркость. Я просто в растерянности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всем, мне не здорово :( Не могу представить, как это - не видеть близко. Хотя мне далеко не 50. Но отказаться от мечты видеть далеко очень тяжело... Спасибо за ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в такой ситуации, для нормальной работы вблизи очки "-" надо снять В надетых линзах я нитку в иголку втянуть не в состоянии. Да, коррекция этот эффект проявит, но обычно сильно молодых пациентов это не смущает.Одна моя родственница с -3,5 с детства до 70 лет очков для чтения так и не завела, только слегка понижала "-". Но офтальмологи говорят, что это как получится. И вообще после 38 лет о коррекции близорукости врачи без особого энтузиазма ведут беседы, т.е. сделают конечно, но пациент полного удовольствия не получит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы знать, какой будет +, "пощупать его". При осмотре тебе показывают степень предполагаемой дальнозоркости на аппарате. Я как-то не сообразила спросить на каком расстоянии я так буду видеть, одно дело совсем близко, другое дело иметь проблемы с повседневными делами, как то посчитать мелочь в магазине без очков. Даже не знаю, что хуже. Но так хочется идти по улице и все видеть, читать таблички... У вас хоть есть вариант с линзами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала лазерную коррекцию 4 года назад. Очень довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач рассказывала, что один глаз можно откорректировать вдаль, а второй вблизи чтобы получить эффект, который дают прогрессивные линзы. Но я не очень внимательно слушала подробности, т.к. операция меня уже не интересовала. Меня еще смущает, что стабильной остроты зрения вдаль пожизненно операция не гарантирует и если оно подсядет, то выход опять добрые старые очки с "-" и поддерживающее аппаратное лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сделала лазер коррекция в декабре 2011, уже тут писала об этом У меня отличное зрение, а было -9,5.Я ни разу не пожалела о том что я сделала эту операцию.И лишь одна мысль меня гложет.... Почему я не сделала это раньше.Мне 33 года.Близорукость с 6 лет. По чуть чуть ухудшалась, и вот к 32 доросла до -9,5. Линзы и очки в прошлом. До сих пор не верю в свое счастье.Изменений в худшую сторону нет.Я ВИЖУ) и это здорово видеть своими глазами.)[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой вариант мне тоже предлагали, но я не знаю как буду реагировать на другую разницу между глазами, чем та к которой я привыкла. Например, возможны головные боли или ощущение дискомфорта - пятна, мушки, дезориентация. Поэтому, если буду делать, то оба глаза 1. А еще есть вариант замены хрусталика. Так буду видеть 100% без проблемы с дальнозоркостью. Но на такое решаются, если есть угроза полной слепоты, по моему мнению. И не все нормально реагируют на замену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно чуть подробнее? У вас были проблемы с чтением книг в очках на даль или с чтением, например, с экрана компьютера? Какой был минус и какой стал результат после операции? В каком центре вам делали коррекцию? И сколько вам лет (не надо точно, просто диапазон от 20 до 25, 25-30 и т.д.) Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Искренне за вас рада. А как видите вблизи? И были с этим проблемы до операции? Где делали коррекцию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!! Я уже давно решаюсь. Расскажите, пожалуйста, где Вы делали, кто врач? Шли по рекомендации? Мне тоже 33 года. Зрение в линзах -6,5. Врожденная миопия, но еще есть нистагм (незначительный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала коррекцию 13 лет назад, сейчас 42, чувствую легкую дальнозоркость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. если есть склонность к дальнозоркости, то своевременно сделанная коррекция не спасет. А как у вас с сумеречным зрением? Вы работаете с компьютером? Если да, сильно устают глаза (сильнее, слабее чем до операции)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала лет 10 назад сейчас 33, дальнозоркости нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумеречное может ну совсем чуть-чуть хуже, глаза не устают ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вблизи вижу достаточно хорошо, но замечаю если освещение не очень хорошее мне труднее прочесть.Коррекцию делала в Визиуме, кстати делала через Покупон, со скидкой.Вблизи не было ранее проблем, я ходила всегда в линзах.Первый месяц два после операции вблизи было очень плохо видно.Но моя работа связана с постоянной работай на компьютере, и на второй день я уже работала.Просто попросила себе лампу, и привыкла в итоге.После такой операции еще в течении года уходит дальнозоркость, если у Вас большая близорукость.То как я вижу сейчас это непередаваемо. Даже то что я при плохом освещении не всегда легко могу прочесть рецепт от лекарств меня не смущает. Я прекрасно вижу, и это главное). Я наслаждаюсь своим зрением. Думаю что не все при плохом освещении прочтут рецепт от лекарств.Я не ношу линзы уже почти 9 месяцев, а носила их до этого 13 лет.Я ложусь спать и не снимаю линзы, я просыпаюсь ночью и я вижу)Я просыпаюсь утром, и я вижу время на часах, которые в двух метрах от меня) Я могу долго это описывать) Я не перестаю удивляться тому что я вижуЯ пришла через пол года после операции к своему врачу, которая наблюдает меня с 13 лет и делала мне в 17 склеропластику, а 2 года назад отправила меня на укрепление сетчатки лазером), и которая не советовала делать мне эту операцию, мотивировав тем, что возможно мне придется сделать докоррекцию, так как у меня очень большая была близорукость. Она меня посмотрела, с каплями, все все посмотрела как обычно очень подробно..После была минутная пауза.И она сказала, мне нечего сказать, у Вас все идеально. Проблем вообще нет.) Приходите через полгода)Вот это было для меня самой лучшей оценкой.[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач Светлана Орлова главный врач в Визиуме, я читала что ранее она была то ли в Оптимеде, то ли в Эксимере главным врачем Я купила купон со скидкой, и пошла туда. Страшно не было абсолютно.) Я хотела это сделать очень давно.Врач очень приятная женщина, она подробно мне все рассказала и т.д.Было страшно только когда она сказала что решение о принятии операции делается только после диагностики, я очень боялась что толщина роговицы мне это не позволит.Но мне повезло, с роговицей все ок)[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 40 у всех людей появляется дальнозоркость, и как сказала мне офтальмолог в моем случае пришлось бы носить очки для дали, и очки для близи.Потому что линзы до старости носить не сможет глаз.Это операция на возрастную дальнозоркость никак не влияет и не может ее предотвратить.[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам очень рано еще :) [+sign]Практикую Enough-ism.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не решилась. Тоже миопия ср. степени
0

Поделиться сообщением