Лазерная коррекция зрения, нужен совет

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня близорукость средней степени, мне за 40 - я тоже чувствую дальнозоркость:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хорошо, что у вас все получилось! Я помню эту акцию на Покупоне, тоже хотела, но не решилась ее купить. Побоялась дешевой рыбки. А вы водите машину? Если да, как вы чувствуете себя за рулем в сумерки? Многие жалуются по поводу цветности картинки (разница с восприятием мира в очках)? Каким методом делали операцию? Я тут продолжаю изучать вопрос. В России для тех у кого есть вероятность дальнозоркости после коррекции близорукости (в основном тем, кому за 40) делают мультифокальный оптический профиль, тем самым создавая псевдоаккомодацию, позволяющую лучше видеть на разных расстояниях. Мне такой вариант даже не предлагали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как нас много :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю вас. Тоже долго решалась сделать первый шаг () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо всем за ответы и поддержку! Сейчас изучаю вопрос более досконально, чтобы принять правильное решение. Пока решила операцию, запланированную на 20-ые числа, отложить. Чувствую усталость глаз. Хочу пройти этот этап - попить витамины для глаз, поделать зарядку. Потом еще раз пройти альтернативное обследование и на операцию. В противном случае боюсь, что "прыгну" в сильную дальнозоркость. Обнадеживают отзывы, в которых пациенты получили лучший результат, чем ожидали в такой же ситуации, как у меня. Не оставляю надежду, что врачи частично перестраховываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про сумеречное зрение Испугалась, когда прочитала. Действительно есть такой эффект? Выдержка из отзыва: "Мне сделали операцию позавчера и вчера вечером я была просто в шоке от увиденного ночью на улице - я теперь вижу не машины, а лучи, исходящие от их фар, и лучи эти очень длинные, вся дорога превращается в эти спецэффекты .... Меня об этом не предупреждали, иначе я бы не стала делать операцию, т.к. для вождения машины ночное зрение очень важно, а эти лучи мне кажется делают вождение опасным...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня очень смущают офтальмологи в очках А я их знаю достаточно, при чем продвинутых, незашоренных и даже непреклонного возраста, имеющих возможность сделать себе все в лучшем виде у наилучшего доктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда все преувеличено. Просто в сумерках - чуть зрение падает что ли. Не критично. Поверьте - плюсов намного больше. чем минусов. Для меня - вообще один огромный плюс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я машину не вожу. Делала таким методом Коррекция зрения LASIK В свое время мне очень помог этот форум.http://forum.vseoglazah.ru/[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мне сделали операцию, недели две было тяжеловато вечером на улицах, шел как бы ареол от фонарей и фар машин после этот эффект прошел)Но если сравнивать то что у меня было, и этот маленький недостаток длиною всего то в две недели, я бы еще и еще делала эту операцию.Я совсем не боялась докоррекцию, врач меня убедила что операция безопасна, и абсолютно прогнозируема. Но к моему удивлению ее делать не пришлось.Сейчас все ок с ночным зрением..[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, тоже недавно нашла его (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, значит это инд. особенность девушки (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже больше могу подождать, лишь бы этот эффект исчез в конечном итоге. Без машины не могу. Спасибо еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто делал при возрастной дальнозоркости? Моей маме уже за 60, зрение +3, никак не решится на лазерную коррекцию. Кто-нибудь знает о хороших результатах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда ((( у меня такое. делала лет 6 назад. ездить в сумерках и темноте элементарно боюсь. мнея тоже не предупреждали. Знала бы - не делала ((( Я так понимаю, как повезет...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и меня тоже) Ношу линзы и не парюсь при своих -11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже хотела єту операцию, в свое время записалась на обследование в Эксимер но врач буквально меня отговорил на приеме. Не знаю, какая причина, может высокая степень миопии.... Он сказал, что это чисто косметическая операция, а не операция из-за необходимости. Словом, носите, мол, очки и линзы далее. А если Вы настолько от них устанете - приходите, сделаем. Но перед тем, сказал, что оябзательно сделать нужно коагуляцию сетчатки, что я сделала уже будучи беременной первым ребенком - неподходящее время выбрала, но зато в во время родов не боялась, хотя пришлось все равно кесарить.Вобщем, я за очки, линзы, Норбекова, Бейтса))) Лазер как-то пусть пока подождет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если вы хорошо переносите линзы, придет момент, когда их носить будет нельзя. Увы. Причина - возможность прорастания сосудов (из-за возраста). Тогда придется выбрать - очки или операция. Читала об этом на спец. форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Изучаю сейчас этот вопрос, пишут, что как индикатор, можно брать фотографии - часто получаются красные зрачки, значит есть вероятность проблем с сумеречным зрением. В вашем случае водители пользуются каплями для сужения зрачков, вроде как эффект менее заметен. У клиник лазерной коррекции сейчас есть программы по изменению рельефа поверхности глаза. Может возможна докоррекция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала давно и не лазерную, такой эффект был примерно первый месяц, после -7 и астигматизма я просто балдела от этой яркости и разноцветности мира:)) помню как прямо на столе во время операции лампа становилась все четче и ярче, к концу я уже не могла на нее смотретьездили по городу ночью смотреть на сверкающие разноцветные фонарики
0

Поделиться сообщением