Опубликовано: 28 июл 2012 Гангрена на фоне сахарного диабета У бабушки на стопах на обеих ногах началась гангрена, на одной ноге рана как куриное яйцо, на второй 2 недели назад появилось 2 черных пятна и быстро стали развиваться в раны. Лежала 2 недели в больнице, прокапали, прокололи и выписали, сказали смазывать йодом и все. Йод подсушивает, но не лечит. Появились еще 2 пятна. У нее 10 лет назад было такое пятно, она жила в Донец.области, и там в аптеке сделали какую-то болтушку, черную и густую, приложили на месяц (если мама не ошибается) и рана ушла. сейчас руки опускаются, мажем и мазями с антибиотиками, и йодом, делаем перевязки 2 раза в день, контролируем сахар, держим на диете, но улучшений нет ни с ранами которые есть, и пугают новые образования. В поликлинику возили к хирургу, она сказала - а что вы хотите, это диабет. Ну есть же народные средства, какие то действующие лекарства - кто сталкивался и реально помогло - посоветуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2012 сочувствую, советом не помогу. у моего дедушки закончилось ампутацией...тоже диабет, а на его фоне гангрена. надеюсь, что современная медицина шагнула вперед с тех пор и найдётся средство, которое поможет побороть гангрену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 а эту черную болтушку делали в аптеке по рецепту? Может стоит подойти в рецептурный отдел 1-й аптеки на Владимирской и спросить у них. Может что-то и подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 я поняла это болтушка с дегтем... нам такое же выписывал ветеринар собаке, когда была рана незаживающая с гноем... наверное, есть аналогичное для людей. попробуйте в аптеке поспрашивать. можете погуглить - лечение дегтем, болтушка с дегтем. куча ссылок. только не надо держать месяцами... ее смывать надо..[+sign]Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 точно, мама говорит как деготь была спрошу в аптеке. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 +1 у бабушки также. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 это к нормальному врачу и очень быстро, очень-очень быстро в стационар[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 у маминой тети закончилось ампутацией, а 2 мес. назад не стало моей одноклассницы -при том,что она сама медик и была на момент развития заражения в стационаре...Молнеиносный сепсис и всё.....Провтыкали врачи((([+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 +10000000!!!!!!!!! [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 Есть отделение "Диабетической стопы" на Красном хуторе. Руки в ноги и сегодня же туда в стационар!!! Каждый час решает много. Вы представляете по такой жаре гангрена? Думать о приготовлении болтушки неразумно, если отмирание тканей началось. Проходимость сосудов вам никакая болтушка не вернёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 да только выписали 2 недели лежала, прокапали капельницы, уколы, повязки мама сама меняла - и выпихали. ПРИ ТОМ что там в больнице появилось 2 пятна новых, одно из них уже рана. Никто не будет 80-летнюю бабушку с сахаром спасать. Она только на 2-й день дождалась визита врача, и то только потому что я накатала жалобу начмеду что 2-е сутки никого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 ТОЛЬКО ВЫПИСАЛИ ИЗ ХИРУРГИИ Я представляю все, и понимаю что решает каждый час. В нее влили столько антибиотиков, что она еле живая. Сахар сбили. Сказали пока только мазать мазью-йодом прижигать. Поэтому ищем ЧЕМ ЛУЧШЕ мазать пока нельзя в больницу. Но за наводку спасибо, все узнаю и может хотя бы на консультацию туда ее отвезем. Никто не рассчитывает только на болтушки и мази, но сейчас нужно сделать перерыв в приеме сильных препаратов и поэтому ищу максимально полезные отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 отзывы об этом отделении конечно жуть Самое ужасное отделение в этой больнице это так называемый ЦЕНТР ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ, оно напоминает онкологический центр. Люди, поверьте лучше просто дома умереть на обезболивающих, чем попасть туда и думать что вас когда-то вылечат!! И это не единичный отзыв. наверное такой же беспредел как и везде. Если бы врача кто-то посоветовал там нормального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 Мы были в этом отделении два раза. Первый раз+ тоже прямо из другой хирургии где о лечении при сахарном диабете слышали "поверхностно", если бы мы не теряли времени на лечении в "просто хирургии", то могли бы обойтись только ампутацией пальца. А какие же Вы хотели отзывы об отделении, куда люди приходят в 70% случаев на ампутацию? Положительного мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 Автор, можно спросить у вас в теме про диабет и врача? Кто может посоветовать хорошего врача по сах. Диабету в Киеве? И какие препараты пьют ваши близкие для снижения сахара? Папе прописали манинил, че-то слабо он снижает сахар. На уровне 14 уже держиться несколько месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 может быть вы сможете посоветовать к кому там обратиться? И еще, какие там условия, хоть в 2-х словах, нужно ли платить за палату если ты не из их района. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 не только в антибиотике состоит лечение не думаю, что вы до конца понимаете, насколько это опасно. Если выписывают из одной хирургии-идите в другую. Не во всех больницах одинаковые врачи, ищите подход. У меня бабушка была с сах.диабетом, ограничились пальцем, но ногу спасли именно потому, что спасали, а не ждали пока пройдет между больницами время.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 я все понимаю да, не только в антибиотике. Но больше чем есть курс лечения антибиотиков, уколов для 80 лет делать нельзя, хотели положить в больницу, где начмед мамин друг, на петра запорожца, сказали нет смысла, нужен перерыв, перевязки делать можем и сами, а сейчас спустя неделю после сильных препаратов нельзя опять назначать лечение, пусть и другими лекарствами, не выдержат другие органы. И дома она в прохладной квартире, с нормальным диет питанием, а в больнице жара. Нужно дать перерыв хоть неделю, она сама просит. Девочки, я прошу дать контакты врачей, благодаря которым вы спасли своих родных, бегать из больницы в больницу и экспериментировать с лекарствами - это ее угробить. Попросила рецепт болтушки из дегтя потому, что 10 лет назад так спасли ногу, рана была большая, и только этим препаратом затянуло. Понятно что возраст не тот, и сахар за 10 лет подкосил организм. Сегодня после работы зашла в аптеку, да, такая болтушка была, а может и есть, провизор которая выдает готовые лекарства ушла и была дежурная продавец. Завтра начну сначала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 дадада,мамина тетя там и лежала -ампутировали только пальцы на стопе. [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Моей маме помогло снизить сахар вот это: http://huashen.in.ua/ Но я не знаю, всем ли помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 При таких раскладах дела Ваши плохи, можно покапать вазопростан, но не при таких Запущенных формах делается и не всем можно... Не знаю есть сейчас в аптеках мазь бактробан или нет , но в свое время она очень помогла маме местно... Плюс засыпать чистый Этоний , но его сложно достать - надо договариваться сфармацевтами.. Ну и в Вашем случае если речь идет о гангрене - немедленная госпитализация с применением скорее всего уже сложнейших антибиотиков, если помогут... Смотрите чтоб по ноге вверх не пошли так называемые языки пламени .... Иначе ампутации не избежать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Когда-то читала (+) Что диабетикам на долго незаживающие раны наносят инсулин . Погуглите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 при диабетической гангрене основная проблема не в ранах, которые появляются на конечностяха в плачевном (или в "никаком") состоянии артериальных капилляров, особенно в зоне кровоснабжения ранок или потемневших (некротизированных) участков- отсюда и некроз (гангрена)- посему длительная борьба с ранками и со вторичной инфекцией в них - только потерянное время- спасать нужно артериальные сосуды! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Нетрадиционной медициной Ведь официальная медицина ничего предложить не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение