Опубликовано: 27 июл 2012 мне не подошел вообще, волосы после него хочется перемыть еще раз () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 в некоторых шампунях, в составе стоят рядом как лаурет, так и лаурил :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 и в нем лаурил-сульфат есть)) мне тоже не подошел -голова чесалась очень потом.... [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 да, говорят, что лаурет "помягче" лаурила, но я тоже не знаю, поскольку я не химик ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 я беру украинского производителя Шампавпишут, что экологичные, без вредных примесей.мне лучше всего подошел Молочный и Яичный. но их там много разных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 значит,у меня был именно шампунь -в нем точно был ЛС. [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 о, моя тема, тоже от сульфатов страдаю. [+sign]Практикую Enough-ism.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 без ПАВов купите мыльнянку и заваривайте себе без ПАВов оооочень плохо мылится. Я не верю в массмаркет без ПАвов и еще по такой цене. Сама делаю своими руками косметику и знаю куда какие ингридиенты ложат, чтобы мылилось или не мылилось. Есть ПАВы мягкие, не вредные. Но без ПАВов надо полбутылки на голову вылить, чтобы хоть как--то помылилось. Вот другой вопрос их процентовка при изготовлении на производстве и дома.... )))) ну вот нашла дома бутылку из-под Агафьи сибирский шампунь, там есть лаурил сульфат магнезия, Кокамидопропилбетаин, Кокамид ДЭА, дистеарат гликоля (синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот), Лаурил глюкозид (очищающее и поверхностно-активное средство из сахара и кокосового масла. Лаурил глюкозид получают в процессе ректификации жиров. Его производят из спирта лаурилсульфат и сахара).Так что либо мойте голову травками + хэенд-мейд шампунями, либо не читайте этикетки в массмаркете, потому как промышленного производства да еще и по дешевой цене без ПАВов не найдете. А то что нет именно лаурил сульфата, не значит, что шампунь хороший, вот я вам для примера написала составляющие и пару характеристик - лаурил глюкозд тоже из лаурил сульфата делают и дистеарат гликоля ничем не лучше тож. Делайте выводы сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 А я смотрела передачу, где сказали, что лаурет не меньшее зло. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 а я дальше пошла, с ЧЛ на Зеленую аптеку, вот где чудо. Мне теперь не надо мыть голову каждый день и объем дает хороший:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 та и я подозреваю это.....маркетинговый год небось.... [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Варить не каждый захочет :)) Масс-маркет шампуни да, согласна, они такие, химические :)) кому-то подходит это, кому-то нет. Но существует еще натуральная косметика и органическая косметика (между ними есть разница). Орг.косметика сертифицируется спец на счет Агафьи не скажу, не пользуюсь и даже состав не читала, но многая продукция "Натура Сиберика" сертифицирована итал. органическим сертифик. органом ICEA. Космет. ср-во, прошедшее проверку, получает этот значок. Хотя я, честно, не пользовалась ничем из "НС", поскольку пользуюсь другими космет. марками, но состав ивдела и он хороший.А вообще косметические средства, которые прошли тестирование в лаборатории и получили сертификат ICEA, соответствуют следующим требованиям:- содержат в своем составе сертифицированные природные растительные и животные ингредиенты- не содержат в составе запрещенные вредные вещества- не содержат в составе генетически изменённых продуктов- продукция не тестируется на животных- не содержат радиоактивных веществ- не содержат алкоголь- в составе отсутствуют продукты нефтепереработки- в составе отсутствуют синтетические отдушки, красители и запрещенные консерванты.И это не единственный орган в мире, отвечающий за органический состав косметики и продуктов питания. Перечислять все не буду, поскольку их много и вся инфа есть в гугле для желающих знать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 я смотрела и состав Натуры сиберики тоже есть ингридиенты, которые я бы не использовала. Еще заходила тоже на органический сайт с целью изучения что к чему, состав. Так вот сильно удивалась, как можно включать в состав в крем для малышей масло косточек граната, которое детям не рекомендовано из-за большой вероятности аллергических реакций. У меня много есть примеров , некоторые из опыта, длинная история, скажу только, что на некоторые такие продукты малого моего тааааак посыпало..... капец просто, и не помогали даже антигистаминные, пока не начала махзать натуральными маслами. Как раз пишу статью о пользе-вреде всяких таких продуктов. Может, как будет готово - поделюсь. То, что на органике пишут "не содержит парабенов" не показатель, что супер-пупер продукт. Я как раз в свои средства добавляю парабены, не в детскую ессно. Но парабены - это консервант, правда надо знать какие есть какие )))) , чтобы не навредить. А вот еще что меня смщает: как органика может долго сохранятся? без парабенов и с полностью натурпродуктами при хранении в холодильнике хэнд-мейд косметика не может больше месяца хранится, с парабенами - 6 мес.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 расскажите, пожалуйста, 1. какие ингрЕдиенты Вам не нравятся в НС? Повторюсь,я не пользуюсь этой маркой, поэтому досконально состав не знаю, когда-то просто его просматривала на бальзаме или шампуне для волос. Ничего не настращало :) И знак сертификации на ср-ве внушает доверие.2. На какой органический сайт Вы заходили? поделитесь? интересно.3. Могу сказать, что натуральные игредиенты не всегда подразумевают гипоаллегреннось средства, иногда даже наоборот. Да и не на одной баночке с кремом органическим я не всречала надписи "гипоаллергенно". Никто ж не врет :) Просто ни я, ни мой ребенок не аллергики, поэтому именно нам органическая косметика подходит. Но и натуральные масла, которыми Вы спасались, ведь тоже для некоторых людей могут быть аллергенами....4. На органических сертифицированных космет. средствах (те, что со значком на баночках) не пишут никогда "Без парабенов", ставится просто знак сертификац. органа, который и подразумевает, что в его состав НЕ входят ни парабены, ни синтетические отдушки и красители, ни вещества животного происхождения, ни ГМО, ни продукты нефтепереработки и парафиновые масла и т.д. Всё растительное сырьё контролируется по происхождению (собирается на экологически чистых плантациях и диких ареалах).У каждого сертификац. органа, а их много, свои приципы, но выше перечислены основные требования.5. Что касается консервантов, то они допускаются к применению, но только натуральные или разрешенные, идентичные натуральным консерванты. Т.е. они есть, но в очень малых количествах и только те, что безопасны для человека. Органичесиким средством считается то, которое содержит в себе не менее 95%-99% натур. ингредиентов, остальные %% - это косерванты, хранить-то как-то нужно косметику :) ЗЫ: если что, я статьи не пишу и ничем не торгую :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 я тож не торгую ))) где-то баночку нарою с НС - отпишусь, пока найти не могу.Сайт с органикой Гойя, дабы не было рекламой пишу так, забейте в гугле ))) Просто выбирала-выбирала крем от загала малому и купила у девочки хенд-мейд ( самой уже не было времени этим заниматся) не за 200-400 грн, а за 50 и ооооочень довольна как слон осталась, потому что знаю, что компоненты подобраны именно с учетом наших особенностей. Согласна, что натуральные не значат гипоаллергенность. Просто мало кто читает состав средств, а состав преимущественно написан на английском. Если там нет лаурил сульфата, не значит что где-то какая-то "кака" не замаскирована. Я как и все, покупаю все в магазине, и ем это и пользуюсь этим, но если пишут где-то (неважно какое средство и фирма) гипоаллергенно, и если цена заоблачная и тем более средство для детей, то , как я понимаю, должно быть имено ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ, а не реакция наоборот. И почему производитель посчитаю вытяжку из косточек калины гипоаллергенной для детей с АД - для меня просто загадка-загадкой. ( и фирма ж солидная! и всем известная! меня тогда даже не зло брало, 300 грн таки заплатила, а слезы текли ручьем - не знала, как дите спасать....) Это я как пример, здесь речь не об органике, а именно об гипоаллергенности привела Вам пример. Поэтому и покупая органику изучаю состав, какое там есть масло. Ибо тех, что не может 100% вызывать алергические реакции и подходит чувствительной коже очень мало, их можно пересчитать на пальцах.Что касает парабенов, так вот на НС как раз написано "без парабенов ". Правда я не очень вникала в вопрос к какой категории таки относят НС - органика или натур?... С консервантами немножко не согласна..... Не парабеновые консерванты хранят продукт только в холодильнике. Мне интересно, какой процент дают консервантов призводители, они ведь это на этикетке не указывают ))) В домашнем производстве парабены и др. консерванты макс 2% в средстве и срок годности макс. 6 мес. в прохладном месте. Эх, где бы такую инфу откопать )) мне просто уже чисто интерес ( хотя и сама раз через раз магазинным пользуюсь). Не призываю чем-то пользоватся или не пользоватся, но мое мнение, что в магазине по дешевой цене не купишь органическое ср-во. И все-таки любое ср-во надо изучасть тщательно. Что нравится мне именно в хэнд-мейде - это то, что все компоненты подбираются индивидуально абсолютно, ну и цена всего чуть дороже чем крем в магазине. Все девочки, я выпадаю из дисскусии ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 мне тоже сиберика не понравилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 согласна с вами, что такая так называема "органика" не совсем безопасная. Разрекламированный продукт, не более Натура сиберика, Агафья и др., которые сейчас продаются на каждом углу - не есть без химии, просто химические ингридиенты другие, но это не значит что безопасные. Тоже пользовалась недорогой "органикой" - та же фигня, только завизуализированная + никакого эффекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 спрошу больше - где взять органику для жирных волос против себореи? все профессиональные идут с содержанием сульфатов и тд, объясняют что иначе волосы не очистятся так как нужно. Посоветуйте, тк у меня от сульфатов сильно чешется кожа головы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 копалась в гугле, а сайт Гойи так и не нашла .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 на айхербе или на сасе. [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Вот эта Гойя? + http://www.goya.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 спасибо, но на этом сайте косметики не оказалось... только еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 горчица от жирных волос в порошке две столовые ложки на стакан воды размешать, подержать на волосах 2-3 минуты смыть.вместо бальзама после горчицы мою волосы яичком с медом, можна туда дрожжи свежие добавить, подержать на голове 15 минут.Хорошо вбирает кожный жир мука пшеничная, или овсяная или гороховая, можно самой на кофемолке смолоть, только смывать прохладной водичкой, чтоб не свернулась.Чтобы не провоцировать выделение кожного жира водичка для мытья головы должна быть 36 градусов, близкой к температуре тела.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение