Опубликовано: 13 май 2012 Современное лечение эрозии шейки матки где, какое ? Слыхала о радиоволновом методе, расскажите, кто в теме. Пжл. Спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 я в теме, а что рассказать? метод основан на воздействии тока высокой частоты, что позволяет осуществлять деструкцию пораженных тканей практически бесконтактным способом. Это исключает наличие ожогов, некроза тканей, устраняет кровотечение в момент операции, улучшает время эпителизации, устраняет образование стриктур и рубцов. есть аргонусиленная коагуляция, на том же аппарате, но аргоноплазмой, метод бесконтактный, позволяет проводить деструкцию тканей еще более щадящим методом. варианты радиоволнового воздейтствия зависят от патологии шейки - коагуляция, эксцизия, конизация[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 Mrs_Berimor, подскажите, пожалуйста, это заболевание может "исчезнуть"? Просто после первых родов у меня был разрыв на шейке, обострилась эрозия. Пока я собралась обследовать и лечить наступила вторая беременность. Родила без осложнений и сколько спрашиваю у врачей (их было трое) об эрозии, ее никто не признает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 Ответ Врожденные эктопии (эрозии) могут регрессировать. Послеродовые - нет, практически никогда. Однако после вторых родов шейка могла сформироваться уже без эрозии. Узнать, есть ли эрозия можно только во время кольпоскопии, при обычном осмотре в зеркалах наверняка диагностировать патологию шейки нельзя. Ну и для вас интересней, чтобы кольпоскопия была с фото, чтобы и вы увидели и убедились[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 Спасибо. Мне интересно лечится ли медикаментами илди обязательно прижигать или как точнее сказать. Подруга прижигала лазером, сказала очень неприятно, крио тоже. Есть ли какие то новые методы, более щадящие и где их можно сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 Послеродовые эктопии медикаментозно не лечатся Маленькие эктопии у нерожавших девушек можно прижечь лекарством. У рожавших варианты прижигания - радиоволна, лазер, иногда аргон. Болезненных методов нет, есть анестезия, которую просто подруге не сделали.Где можно сделать - в Киеве мест много. Могу порекомендовать нашу клинику, у нас хорошая аппаратура, есть и радиоволна и аргон и лазер[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2012 Спасибо большое за подробное разъяснение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 А подскажите плиз клинику и к кому лучше... Хочу к толковому кому-то провериться, 2 года уже не была после прижигания эрозии...Понимаю что запустила себя в этом плае...но никак не вырвусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 Мне прижигали обычным электротоком в обычной поликлинике терпимо и ничего страшного, процедура быстрая, я больше боялась, чем все обстоит на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 А после прижигания аргоном послеродовой эктопии возможен рецидив? (или как это правильно озвучить)Или это наиболее надежный метод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 ой, ну сейчас новые методики, я просто на электрод не решилась бы, мне прижигали таким образом давно, пережила , конечно, но воспоминания очень неприятные, да и потом образуется струп, потом он отделяется, заживает. Вобщем, если есть возможность сделать что то менее травматичное, делала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 можно координаты вашей клиники можно в личку или на [email protected], спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 Это я к тому, что не нужно бояться и затягивать, не все так страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 Ну вроде ж написала Могу нашу клинику порекомендовать, MD clinic, на ул. Олени Пчилки. данные есть у меня в реге и в карточке консультанта[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2012 Рецидив может быть после любой процедуры Метод надежен достаточно, и при правильно проведенной процедуре обычно все хорошо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 делала радиоволну полгода назад, все ОК:) быстро и эффективно практически никаких ощущений в процессе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 а больно? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 а что делают при кольпоскопии? и больно? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 це просто збільшений огляд під спеціальним мікроскопом шийки матки з попереднім нанесення спеціального розчину на тканину, щоб визначити патології тканин хоча гінекологи на форумі виправлять, якщо я помиляюся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 и я делала 1,5 мес назад. с местной анестезией. пять минут позора и ушла домой. вообще не ощутимо - мне в разы больнее, когда смотровой набор устанавливают на место:)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 а Ви потім не робили вакцинацію від ВПЧ? бо мені гінеколог порадила спочатку радіохвилею ерозію, а потім від ВПЧ провакцинуватися 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2012 мне не советовали. я делала как раз у доктора, который отписался в теме выше я думаю, что при необходимости, она бы озвучила такое пожелание.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение