природа, однако...

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я просто ответила на комментарий к моему посту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у подруги был флюс, то она должна была идти не в обычную больницу+ а в опять таки срочную помощь. У меня отломился кусочек зуба и я пошла в срочную, меня приняли в тот же день, прождала я 15 минут. Если бы я пошла в обычную стоматклинику, то они бы тоже назначили время через 2 недели. Такая система. Я считаю, правильная, тогда если человек записывается, то он попадет в свое время, а не будет ждать пять человек с флюсом. Такая система в Швеции и в Бельгии, в Великобритании я, конечно, не проживала, но не думаю, что там иначе. Уже бы половина Европы умерла бы от флюсов, если бы то, что вы рассказываете было правильно. А так, это то, о чем говорю я: человек не знал, куда именно обращаться за помощью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я поняла уже все Все люди, о которых я пишу, глупые, не знают, куда идти и что делать. ок, пусть так будет. жаль, не может вам ответить моя пациентка в канаде, которой я лекарства отсылала для сохранения, потому что там не дают. ну это ничего, главное, что и я и она знаем, что ее малышу уже 6 месяцев и все хорошо. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, ну о чем вы говорите? при чем тут ваша пациентка в Канаде?:)) Я вам конкретно про историю с флюсом говорю, что человек просто не туда пошел, а вы мне сыплете другими историями+ и вообще, что вы все так болезненно воспринимаете? "да, я не понимаю", "да, все люди глупые". Это нормально, не знать, куда идти, когда ты переехал или не понимать чего-то в чужой стране. Не надо пытаться перекрутить, что я имею ввиду, что вы глупая или ваши друзья. Я не знаю ни вас, ни их, чтобы так говорить. Я просто вам говорю, что люди, не родившиеся в данной стране, не могут всего досконально знать и понимать. И это естественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мы с вами диалог не одним постом ведем)) Так что, можно сказать, что я обобщила. Да, люди прожившие в стране 5, 10 лет, действительно, наверное, не знают куда идти, угу) Да, и перелом нижней конечности со смещением и болями (случай в Канаде) тоже конечно, не срочный, и ждать целый день в приемной с талончиком в ожидании рентгена, операции и гипса, это тоже норма. ну, че там, не астма же, не отек квинке, лед на ногу и пусть терпит. я рада, что ваша эмиграция прошла хорошо и у вас только позитивные впечатления. А пациентка в Канаде, это в довершение нашего диалога про тех беременных, которыми можно пренебречь.все, предлагаю на сим закончить. Потому как обсуждать более нечего. Я свою мысль высказала, вы ее почему то восприняли несколько иначе, ну, то такое. в целом посыл был один - я против того, чтобы кто то решал за беременную, ей надеяться на природу или помочь сохранить ребенка. и я против, чтобы в таком случае у нее был только выбор "пойти в частную и потратить немалые деньги", чтобы получить то что хочет а не то что в приказе написано. особенно учитывая, какие налоги там люди платят. это все. вам всего хорошего во всех отношениях[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как будто говорим на разных языках))) от эмиграции не могут быть только положительные впечатления, потому что это не туризм:)) У нас люди в травмпункте тоже ждут хрен его знает сколько, так к чему эти страшилки?:)) Мой знакомый 4 часа сидела с поломанной ногой, пока моя подруга-врач не приехала и не договорилась через своих.Все, что вы пишете про выбор я понимаю, только одно вам пытаюсь донести уже который раз, что здесь, в Европе, он гораздо больше, чем в Украине. Недостатки есть, но это не идет в сравнение с нашей медициной, которая не доступна людям. И те женщины, о которых вы писали, которые не ходят по 10 лет к врачу. Разве это не должна контролировать система здравоохранения? Или у женщины в деревне есть какой-то выбор? Тут истории можно рассказать похлеще ваших, волосы дыбом встанут. А налоги хоть видно, куда идут. И когда европейцы жалуются на систему налогообложения, то смешно:))Сразу вспоминаю, как у нас в университете ввели "страхование" и сказали, что кто не будет ежемесячно платить ее, тому не оплатят больничный. После больничного ты должен принести все чеки и тогда страховая оплатит расходы)))))Учитывая то, что медицина у нас "бесплатная" вы понимаете, что вам оплатят))))))Проблемы и недостатки есть везде, просто все познается в сравнении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поддерживаю, но многим докторам это не понятно дальше своего кабинета не видно - незачем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канада не есть примером для подражания .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато пациенты просто способны обьять взглядом всю украину и сделать глубокие выводы о системе изнутри Как своего государства, так и чужого (а по чужому так вообще специалисты)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы любим, что нас кто-то контролировал Думал за нас, водил как слепых котят. Честно, отдавая 50% своей зп на налог, лучше бы я не видела, КУДА они идут... не так обидно... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где 50% отдают? контроль здоровья населения -это, по-моему, нормально. При чем тут слепые котята)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ В Финляндии друг столько платит. Здорово, когда государство заботится. Плохо, когда люди сами о себе не думают. Кстати, весной помню, висело приглашение в жк для профосмотра, бесплатно, людям напомнили. Вы думаете, прям все побежали??))))) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не целесообразно говорите... эти 5 беременностей из 100 запросто могут быть всеми 100% беременностями одной, ни разу не гипотетической, женщины. Причем не факт, что у этой женщины беременность будет наступать протсо тогда, когда она перестанет предохраняться и решит, что пора. Как я вижу, вы тут рассуждаете о целесообразности, но вам почему-то неприятно применить эту ситуацию на себя. Именно ваши высказывания бестактны и циничны, так рассуждать может или фашист, или недалекий человек не в теме. Беримор поддерживаю на все 100.
0

Поделиться сообщением