Опубликовано: 22 апр 2012 моей дочери врач рекомендует удалить ещё не проклюнувшиеся зубы мудрости т.к. они уже давят на остальные зубы и передние начинают сдвигаться один на другой. Я пока не решаюсь, жду пока всё же проклюнуться[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Мы в такой ситуации решились и одним махом все 4 зародыша удалили () [+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Тань, я там написала в личку.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 бачу)) пошла отвечать : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Дашунь, я ответила. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Вот меня и пугает такой подход врача :( Не будем дожидаться проблем, как говорится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 У меня такой же зуб был, который удалили + Тоже мешал, в щеку давил, а потом еще и воспалился. Удалила и через 2 недели уже забыла про него. Мой врач, кстати, отлично все сделал, к нему претензий нет :)Меня просто пугает, что придется еще трижды пережить такую же операцию (ведь это именно операция!) и потратить на этот весь процесс еще сколько-то недель жизни - ходить опухшей, ощущать боль, не спать по ночам.. ой-ой-ой :((( И это при том, что зубы эти (8-ки) сейчас сидят тихо и спокойно и не мешают :). И ведь могут так просидеть еще много лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Т.е. сразу за один день??? Это возможно? Мне просто сказали, что каждый зуб придется удалять по отдельности :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 О_О а долго ходить опухшей и как проходит операция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 ну у меня все 8-ки были очень сложными! ну просто мега-сложными! Никто за них и браться не хотел. Корни переплетены, еще и крючком на конце.... ой! я как вспомню! В медгаранте мне сделали настоящую операцию - и резали, и зашивали. А мой любимый врач Витольд Эдуардович (которого многие и на форуме знают, и пол Киева - так точно). Точно такие же зубы - рванул на "раз, два!" Я даже не поверила. Мне так понра, я ему еще один пенек подсунула))) В итоге удалила сразу 2 и вышла, как буд-то и не у зубного была))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Сама операция была несложной + и заняла в общем около 20 мин. Хотя мой зуб был сложный, кривой да еще и из 2-х частей состоял. Под местным наркозом.Потом пока лунка заживала (около недели) щека заметно опухла и немного болела. Через пару дней врач проверил лунку и как все заживает, снял нитку со шва и положил в лунку какое-то лекарство с резким запахом (на один день):). (В моем случае обошлись даже без антибиотиков, т.к. температуры у меня не было и воспаления тоже не было. ) Через неделю-две уже все было нормально. И окончательно лунка зажила еще наверно через пару недель. Пару дней после этой операции нужно было есть в основном полужидкую теплую пищу.Если зуб не сложный (т.е. растет ровно и полностью прорезался), то врачи говорят, что даже опухоли не будет после удаления!Все индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 они могут и не проклюнуться, если им некуда, начать портиться уже под деснами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 А можно врачу сказать примерно следующее+ я вам доверяю, обязательно прислушаюсь к вашей рекомендации, но на удаление этих зубов мне нужно настроится психологически и материально, а для этого мне нужно немного времени. зато сейчас я готова к текущему лечению - замены пломб и тд. а уже ПОСЛЕ этого лечения я серьезно задумаюсь о том, что вы рекомендовали. как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 у меня такое было, с одним из.. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 моей маме врач как раз сказал, что участвуют в жевании но это не основное, маме вылечили эти зубы, и теперь получилось так. что пришлось удалить 7, а 8 совсем не лишний получился. Лечили зуб, каналы лет 10 назад, все отлично. Ищите хорошего врача, если можно зуб оставить или вылечить, зачем удалять ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Спасибо, это тоже вариант! Наверно, я сама сгущаю краски, а все не так сложно :). Или просто не до конца понимаю врача... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 мой доктор тоже за удаление зубов мудрости так как они нарушают биобаланс во рту. Я уже свои удалила без проблем с разницей в полгода. Ищите хорошего хирурга. Никакого кошмара нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 чисто из любопытства хочется подробностей про биобаланс во рту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Мій лікар теж не любить мої 8ки і на них вішає всіх собак тіпа, скученість зубів - гірше чистяться, погіршується кровопостачання, гірший стан ясен - кровотичивість і теде і тепе - більше бактерій і так по колу.В чомусь вона права, але знайти час і вирвать їх не можу. Та й шкода рвать абсолютно цілий зуб, коли поруч на ладан дише 7ка[+sign]Улыбайтесь чаще!И чаща улыбнется вам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 возможно, конечно но у нас друг стоматологда, тяжело - но раз потерпеть и всёраз пропить антибиотики[+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 + мы сделали снимок - они все сформировались перпендикулярно зубным рядам и ряды потихоньку складывались + у мужа такое. в 30 лет удаляли и ставили брекеты - это намного дороже и болезненнее[+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 я думаю, это связано с тем, что они растут.... в труднодоступных местах) Рекламу помните?)Имхо, в этом доля истины есть, их трудно качественно почистить, поэтому они склонны к быстрой порче. Ну и в жевании не учавствуют, польза от них сомнительная, скажем так. Не знаю ни одного человека, которому 8-ка помогла с тротезированием. Я удалила все четыре 8-ки. Одну из-за дырки в зубе, лечение которой мне обошлось в два раза дороже удаления (месяц промучилась и вырвала таки). Остальные вырвала из-за того, что когда выросли обе нижние, то начал сдвигаться зубной ряд, передние зубы образовали угол. Поэтому нафиг-нафиг их)).зы. Разные советы врачи дают, потому что каждый на своем зарабатывает. Хирургу надо вырвать, а стоматологу запломбировать, чтоб заработать. И вся любофь.[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.Прежде чем строить отношения с кем-то, постро[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение