А как правильно готовиться к осмотру гинеколога?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как правильно готовиться к осмотру гинеколога? Это правда, что нельзя в этот день мыть половые органы и перед сдачей мазков нельзя 2-3 часа мочиться?Вот в 28 лет внезапно осознала, что наверное что-то делаю неправильно :) В "Диле" мне сказали, что перед забором выделений из влагалища (на бакпосев и кое-какие ПЦР) нужно на протяжении двух-трех часов воздержаться от мочеиспускания и не проводить туалет наружных половых органов в день сдачи анализа.А обычных мазков в женской консультации (ну там, где лейкоциты и все такое) и цитологии это тоже касается?Я как-то не представляю, как залезть на кресло немытой и пройти осмотр с полным мочевым пузырем :)Может, потому у меня всегда такие идеальные анализы, что я в этот день моюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще прально говорят, с вечера помылись и утром уже идти так. иначе смоете все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну про лейкоциты согласна (обычный мазок). Но как можно смыть атипичные клетки, дисплазию и т.д. (то, что пишут в цитологическом заключении) Просто не понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нет. ЗППП можно, разумеется из анализа только. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО есть цитология покажет таки реальную картину (какой Тип)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю да ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моюсь сразу перед походом к врачу и мочусь когда заблагорассудится. Все ок всегда было. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моюсь конечно-же перед приемом. Что надо - покажет! А как анализы сдавать - так на сайте Синево или другой лабы почитайте. Там нельзя ПА 3 дня и т.д. Мыться надо хотяб по этическим соображениям :))) но не спринцеваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык, и у меня все кагбэ все ОК было :) Но были ли рез-ты анализов правдивыми? Вот в чем вопрос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ПА, алкоголь, а/б и т.д. - то понятное дело :) Но вот мытье и мочеиспускание меня озадачили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были!!! При чем - всегда! Если надо было что-то отдельно высеять - тогда врач говорил, за сколько дней/часов чего неможно. а на стандартный мазок/осомтр - ваше подмывание не повляет. Если вы туда шланги совать не будете)[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПА исключаю за сутки. Моюсь с мылом перед приемом обязательно+ пусть лучше анализы будут неправильные,чем я немытая приду..кстати когда была молочница, то все прекрасно анализы показывалинасчет "мочиться" писаю и моюсь-потом к врачу..никак иначе[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю автор не правильно понял/или его не правильно поняли. Когда здаёшь анализ на ЗППП, из уретры, то просят не писать 3 часа, что бы это не исказило результат, так как смоется на некоторое время и ура, нет уреаплазмы. Для остального писять/не писять роли не играет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, iruska, все правильно. Я пришла с направлением, в котором: - бакпосев выделений из влагалища- ПЦР герпес 1/2, материал - выделения из влагалища- ПЦР хламидия, материал - выделения из влагалищаМеня на входе допросили, мылась ли я, был ли ПА или осмотр на кресле в теч 3 суток до, кучу других вопросов, а также - когда я мочилась. Я сказала, что полтора часа назад. Меня заставили сидеть в приемной 0,5-1 час, или же сказали прйити в другой раз, через три часа после мочеиспускания :)Но не знаю, когда у меня будет другой раз, шоб я была немытая и нетра..аная трое суток :))))) Потому сидела в коридоре и ждала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моюсь перед походом к гинекологу, но без мыла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется 2 вторых анализа берутся еще и из уретры, потому в лабораториях требование еще и не писать ВПЧ так точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Смотря для чего вы пришли к врачу. Если сдать мазки - морфология, цитология - за несколько суток исключить ПА, утром не подмываться, не спринцеваться, за 7 дней исключить любые вагинальные свечи. Если соскобы на ПЦР, опять такт, смотря какие, для некоторых нужно не мочиться, для некоторых - нет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорей всего на хламидии и брали из уретры ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню вопрос - не подмываться с моющ.средством (только водой) или совсем-совсем, даже водой нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подмывание по сути особо на мазки не влияет Просто когда женщина приходит "вылизанная":)), трудно понять, какие выделения, есть ли дисбактериоз, оценить объем выделений. Да, определенно, мазки во многом дополнят картину, но данные осмотра никто не отменял. Водой можно ополоснуть, я просто не пойму, зачем?))) Ну ничего там страшного с вечера не случится)) А так, даже на глаз сразу можно многое для себя понять в плане диагноза.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктор, такой вопрос мне чего-то кажется что у меня воняют ноги. И вот прихожу я к доктору, а от переживания еще больше потею и .... ну хоть не иди к гинекологуИли не заморачиваться?Или носочки надеть?Вот прям я так комплексую, от запаха ног, от запаха влагалища, а вдруг пукну. Тока не смейтесь, я серьезно.З.Ы. потоотделение вообще нормальное, но как к гинекологу иду так семь потов сходит от страху. И это я мамаша двоих детей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упала под стол!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего? Была как-то тема что доктор-гинеколог сдалал(а) замечание пациенту, так как у той не было эпиляции. Я после этого вообще боюсь всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эпиляция это вообще личное дело каждого, значит доктор такой
0

Поделиться сообщением