Опубликовано: 17 янв 2012 Повышенная функция щитовидной железы Я недавно здесь заводила тему, о том, как начала принимать кальцемин Д3, после чего стала отекать и стало повышаться давление. Оказывается это все от щитовидной железы. Потом у меня стал западать один глаз. Вернее один глаз больше открылся, чем другой. Побежала к эндокринологу, сделали узи щитовидки, есть один узел размером 0,8 мм.Сдали анализ на гормоны, ТТГ 0,006 при норме 0,27-4,2 ; Т4 4,52 при норме 0,93-1,7.Поставли диагноз тиоретоксикоз,узловой зоб 1 степени. Назначили Мерказолил 5 2т Х 3р. в день, Диазолин 1тХ 3р. в день, Аспаркам 1т Х 2р. в день, Вазонат 500мл 1т Х 2 р в день.Лечение еще не начинала,честно говоря боюсь. Мы еще планировали детей. Может есть другое лечение, гомеопатией например? Записалась в Расаяну, на самое ближайшее время - 30 марта. Кто там наблюдался, стоит подождать, как вы думаете? Девы, знающие, подскажите пожалуйста, очень надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Начинайте лечение !!! Иначе симптомы будут только наростать, состояние ухудшаться, никакая гомеопатия не поможет, допрыгаетесь до тиреотоксического криза! Первое время раз в 2-4 недели нужно делать контрольный анализ крови, гормоны раз в месяц. Ничего особо страшного в лечении нет - четкий прием таблеток, контроль гормонов, спокойствие - никаких стрессов, иначе рецидив и все начнете с начала или операция, хорошее питание, полноценный сон. В компенсированном состоянии с этим диагнозом беременеют, вынашивают и рожают здоровых детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Это лечится? Пугает пожизненный прием этих препаратов.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Спасибо,была уже у двух. Все назначают одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Ну,потому-что существует протокол лечения.Хорошо,что назначают одно и тоже))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Антитела к рецептору ТТГ сдавали? Тиреостатические препараты принимаются максимум 2 года. Остальное зависит от реакции вашего организма на медикаментозное лечение - возраста, течения заболевания, наличия осложнений тиреотоксикоза и сопутствующих заболеваний. Для Вас сейчас главное успокоиться, начать лечения, соблюдать рекомендации эндокринолога, контролировать уровень гормонов. Похоже врач забыл назначить успокоительное. При этом диагнозе стресс противопоказан, нервная система конкретно шалит, можно валериану если она на Вас действует, Антистресс (Нутримед) или Антисресс форте, состав почитайте сами.По поводу полной ремиссии, оно наступает после медикаментозного лечения в 25% случаев, в остальных 75% возможен рецидив. Если если в течении 2 лет медикаментозного лечения не наступает длительная ремиссия (при отмене препарата возникает рецидив) рекомендуют хирургическое вмешательство, так же в некоторых индивидуальных случаях врач рекомендует сразу хирургическое вмешательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 лечиться надо. пока до апреля будете ждать мифического лечения, с гинекологией, сердечно-сосудистой и прочими системами могут произойти необратимые изменения, а вам еще беременеть и вынашивать. помните об этом! рожают и с щитовидкой, и без, в вашем с лечение и есть путь к беременности, а не наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Лечится. Сначала — консервативное лечение. Не заметила результатов по ат-рТТГ, наверняка вам его назначали для определения точного диагноза. Если не назначалаи, то это повод задуматься.Коль уж вы были у множества врачей, то особо в комментариях с моей стороны, как эндокринолога, вряд ли есть смысл.Одно могу сообщить: не имеет смысла обращаться не к эндокринологу.Информация для ознакомления, рекомендую прочесть: http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolezn-Greyvsa/[+sign][эндокринолог: взрослый, детский][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Спасибо всем, забыла добавить мне 30 лет, я еще кормлю грудью младшую, ребенку 10 месяцев. Надо отлучать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Повторюсь, что важно определить ат-рТТГ для понимания: это действительно болезнь Грейвса, или тиреоидит. Вам назначали такое исследование?Если подтверждается болезнь Грейвса, то необходимы тиреостатики и, как следствие, окончание кормления грудью.[+sign][эндокринолог: взрослый, детский][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Напишите пожалуйста этот анализ так и называется? Я Вам напишу что я сдавала: паратгормон, глюкоза, кальций ионизированный, ТТГ, Т4, АТПО - 83,78 должен быть до 34. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Анализ называется "Антитела к рецепторам тиреотропного гормона (АТ-р-ТТГ)", Вы сдавали АТПО - антитела к тиреопероксидазе. Анализы на антитела важны для постановки точного диагноза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 вообще-то слишком большая доза у мамы была подобная проблема и назначали мерказолил, до сих пор жалеет, что его пила: слишком много побочных эффектов и вес набрался моментально (после этого и не сбросила). Лечить надо, но проконсультироваться у многих врачей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Да, я тоже боюсь начинать пить этот препарат. Поэтому пытаюсь найти альтернативное и более щадящее лечение. Во вторник записалась все же в Расаяну,к эндокринологу, хочу попробовать.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 трава пятипал - при повышенной функции Посоветуйтесь, может Вам поможет. Но принимать долго надо. И не нервничать, большинство на этой почве начинает щитовидка барахлить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 Написала две страницы текста.. а потом стёрла всё :) Кто желает — и так прислушается к логике и ссылкам, что были представлены в этой теме.Кто не желает и/или хочет помучаться от тиреотоксикоза — тот начинает искать то, не знаю что.Мне искренне непонятно, как не-врач может давать комментарии типа «ох, что-то большая дозировка у вас».[+sign][эндокринолог: взрослый, детский][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 а вы читайте внимательно я писала пойти к другим врачам и искать варианты. Я знаю негативные последствия приема этого препарата на всю жизнь. Здесь форум, а не только советы врачей. А насчет травы, так ее и в институте эндокринологии назначают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Вариантов лечения всего три, других не существует. Этот препарат не принимают "всю жизнь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Вы откуда знаете что "слишком большая доза" именно в случае автора? По поводу запугивания набором веса, вы бы лучше спросили какой у автора вес сейчас..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 не запугиваю - судороги сильные в период приема, камни, язва желудка и т.п. после всю жизнь не принимают, но последствия остаются. Врачи почему-то стараются молчать о негативах, а потом(после результата лечения) отсылают к другим врачам - не мой же профиль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 Автор,почитайте хоть что-нибудь сами об этом заболевании, если уж не понимаете врача,но не слушайте вот таких scarlett25 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Сейчас я вешу 52 кг, но худею из-за болезни, чувствую по одежде. Честное слово, я не против этого препарата, хочу вылечиться побыстрей, надоело это состояние: вечно нервная дерганная, скоро детей задергаю.Появился комплекс из-за глаза. Весь день кушаю. Сердце как-будто выпрыгнет.Вообще плохо себячувствую. Просто боюсь побочных реакций,о которых начиталась в интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение