Опубликовано: 11 янв 2012 Аквафитнес эффективнее фитнеса "на суше"? Интересно, может, кто подскажет. Что дает самый быстрый результат? Аквафитнес, фитнес, или тренажерка с инструктором? Встречались на выходных со знакомыми. Женщина 52 лет пошла в тренажерный зал, и так себя подтянула, что я обзавидовалась. Тоже "закортило" Теперь вот вся в муках выбора куда податься.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 если есть деньги, тренажерка с инструктором. без вариантов.у меня подруга ходила на фитнес 6 лет, а потом пошла в тренажерный. сейчас ни за что не поменяет его )))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Эффективнее, если правильно выполнять упражнения с определенной интенсивностью.+ 1 занятие в воде по энергозатратам приравнивается к 3-4 занятиям в зале, то как организм работает в внутри воды нельзя заменить ничем. Но много зависит еще от того, подходят ли подобные занятия или нет. Все нужно пробовать самой и решать где вам будет комфортнее.П.С. Эффективно ВСЕ, что делается с желанием и целеустремленностью![+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 в зависимости от фин. и временных возможностей и исходных условий. лишний вес есть? + если да, то 5-10 кг сбросить быстрее в воде - там расход энергии выше, НО при условии коррекции рациона.если вес в норме, а хочется быстро"подтянуться", прорисовать рельеф -, инструктор в тренажерном зале Вам в помощь )а если особо не спешите и не хотите тратить большие деньги, то пойдите на групповые занятия в спортзале. но обратите внимание на фигуру инструктора - есть ли у неё "слабые" места ).. при сочетании аэробных и силовых нагрузок с малыми весами (гантели, грузы на ногах) за 3-4 месяца можно добиться хорошего результата[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Ну, килограмм пять я бы хотела сбросить))) Не знаю, насколько они лишние, но мне мешают. И прельщает борьба с целлюлитом в воде. Схожу, наверно, на пробное занятие в бассейн, а там посмотрим.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Аквафитнес. Я хотела похудеть последние 8 лет, но медленно и уверенно набирала вес после рождения ребенка. Раньше было просто - уменьшала количество еды, чуть больше двигалась и худела. Но, видимо годы берут свое. Последней каплей была фраза подруги:" Уже ничего не сделаешь, все равно не похудеешь, возраст не тот""Как это не получится", - возмутилась я. Пора взяться за себя! Мне подруга давно говорила, что можно заняться аквафитнесом - это и интенсивные движения, и вода, которую я очень люблю. Поискав в интернете бассейны, и почитав отзывы, я выбрала аквааэробику в ЦСКА (на Воздухофлотском) - близко, не очень дорого и воспоминания об этом бассейне еще со школы приятные.Хожу с сентября и могу уже похвастаться - сбросила 9 кг (с 78 до 69), тело заметно подтянулось и общее физическое состояние значителтно улучшилось. Я заметила интересный факт - как бы мне плохо не было до тренировки, после нее у меня всегда огромный энергетический подъем!В зал я тоже периодически хожу, но эффект не такой. В воде работают все группы мышц, нагрузка распределяется по всему телу и очень мягко. А в зале качаются только определенные группы, а потом сильно болит крепатура.Так что я за аквафитнес и всем рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 я за аквафитнес!+ мне и просто физически он намного приятней, и удовольствия намного больше чем от фитнеса или занятий в зале с инструктором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 я за аквафитнес хотя бы потому.. ..что после аква тренировок - я лечу, даже при хороших нагрузках , в то время, как после тренировок на суше я выползала. Да, за месяц занятий аквафитнесом у меня ушло 3 кг, ну и не ела поздно вечером. Так что результат есть. Но при возможности я бы подключила и тренажерку, чтобы красивые формы нарисовать :)[+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Девы, сенкс! 500 грн за 10 занятий - это дорого? Совсем не в курсе цен ((( Огромный плюс - бассейн прямо во дворе.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Это средняя цена+ В среднем одно занятие от 50 до 80 гр за занятие. Есть занятия 12 занятий 480 гр:) Сходите в бассейн, попробуйте, а лучше у попробовать у нескольких тренеров, чтобы выбрать "своего":))))[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Да там особо и пробовать не с кем))) Их всего двое, кажется А подскажите, лучше закрытый купальник, или все равно?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Конечно, лучше цельный купальник.+ два тренера тоже хорошо, выбор есть:)[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 вопрос касающийся гигиены Девочки, а подскажите, пожалуйста, еще по тому, не беспокоит ли вас вопрос передачи всякой гадости через воду? я чересчур аккуратна в таких вопросах. И уже наметила и бассейн, и узнала цену и настроилась идти. Единственное, что останавливает, это вопрос: на сколько возможно в бассейне чем-то заразиться (грибок, инфекция)? На сколько соблюдаются условия дезинфекции в наших бассейнах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Все зависит от уровня бассейна! Все должно быть чисто и убрано+ Я, можно сказать, 25 лет почти живу в бассейне: тренировалась, работаю и сейчас тоже регулярно плаваю. За все это время никогда и не чем не заражалась в бассейне, а вот на пляже...Для того, что бы перестраховаться от подобной проблемы, нужно соблюдать несколько не сложных правил гигиены:- ходить по бассейну только в резиновых шлепанцах;- хорошо мыться перед и после посещения бассейна;- не садиться голой попой на скамейки, стульчики и пр.[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 обожаю акву! главный из плюсов лично для меня - минимальная нагрузка на суставы+ с обеззараживанием у нас в маяке иногда перебарщивают - поднимаешь руку из воды, и кожа начинает жечь от кол-ва хлорки :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 50 грн за занятие - совсем не дорого выходит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 возможно, вы бы мне тогда могли посоветовать интересует район позняки-осокорки (близко к работе). Я присмотрела "Планета Спорт" пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Всё эффективно. Главное - систематичность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Какой бассейн лучше? - ЦСКА Я хожу в бассейн ЦСКА, на Воздухофлотском проспекте - он один из лучших в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Эффективность аквафитнеса Вода помогает подтянуть тело, мягко распределяет нагрузку, заряжает энергией. Интенсивные упражнения укрепляют мышцы и сжигают жир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 302 школа. .[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 а там приличный бассейн? в смысле размеров и чистоты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Я бы не была так категорична Кому-то нужны аэробные кардиогагрузки, а это именно шейпинг, а кому-то - тренажеры. Мне лично подходит первый вариант[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Самый обычный школьный бассейн без "наворотов", простенько:) Не думаю, что в школах будут грязные бассейны.[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение