Опубликовано: 5 янв 2012 У нее тоже точечно, но на самом видном месте и очень заметно на темном фоне.Сосватаю ее к своей парикмахерше, может посоветует бюджетный вариант покраски. Хотя... сегодня в цирюльне под домом хотели за покраску Естель 300 гривен с девочки у которой коса такой же длин но в 4 раза тоньше. Какой уж тут бюджет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 а на этот вопрос только она сама себе ответить может))) У меня первые седые волосы стали появляться в 26 лет (у мамы тоже по ее словам) -я вначале выдергивала, а потом сменила длинные прямые волосы на полудлинный каскад+легкая химия+"перья", которые разбавили редкую седину. Сейчас крашусь постоянно, но испортила себе кожу скальпа(волосы от покраски наоборот -все лучше и лучше))) - хотелось бы стать седой и натуральной,честное слово))) Надоело морочиться, разыскивать натуральную краску...[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 такой способ окраски действенен при редкой седине. При сплошной -хрен возьмет, всегда красилась только на ночь -корни все равно седые. Только ай-хербовская хна еще боль-мень красит,и то уже меня не устраивает результат.[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 очень сочувствую Вашей подруге,раз она настолько зависит от мнения окружающих. Женщина должна находиться в гармонии с собой и окружающим миром,а не задумываться -смешно она выглядит с косами или нет. У нее неужели нет своего мнения?[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 моей подруге?:)) я ничего про своих подруг не писала, вы что-то напутали:) но смею написать, что мнение окружающих не при чем тут, у каждого свое мнение. Именно поэтому подруга автора продолжает ходить с седыми косами, а я этого никогда не сделаю. потому что каждый видит по-своему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 седея, волосы теряют не только цвет, но и эластичность, становятся как проволока, в длине это смотрится не очень. по деловому этикету после 35 длинный волос некомильфо. п.с у меня волос почти до пояса, буду резать к 35. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 откуда вы набрались этих определений о возрасте и волосах? Ухоженные волосы в любом возрасте красиво! Глупо из-за чужих комплексов избавиться от офигенной косы[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 ну так я вам еще раз говорю, покрасить раз в натуральный цвет, а потом только седые участки и отростающую седину подкрашивать. На самом деле так очень многие делают[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 Я передам ей, спасибо) Девушки, всем спасибо! Я понял, что бюджетно тут не обойтись. Буду пока выстригать по волоску, а через год-два финансовая ситуация улучшится и тогда уже можно будет и окрашивать, и мелировать и колорировать как делают все нормальные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 я очень сильно убеждена, что седина не красит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 сорри, только сейчас обратила внимание,что буква в нике отличается -наверное,была у Вас причина взять такой же ник,как у автора,вот я и спутала))) [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 +100! [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 на счет потери эластичности с возрастом -ерунда! Любые волосы, особенно окрашенные, без дополнительного ухода теряют эту пресловутую эластичность (при условии,что она вообще была у конкретных волос). Мне страшно сказать сколько лет -волосы только лучше становятся,т.к. за последние годы стали доступными масса средств по уходу, да и краски стали более гуманными.[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 какой такой деловой этикет?не путайте грешное с праведным. если волосы не висят патлами и не распущены, а убраны в аккуратную прическу это вполне нормально. да и вообще издавна украинки носили уложенные косы, а стрижки под мальчиков у бабушек или стрижка а-ля женя Януковича у женщин после 50 это совок, наводящий грусть.Смотрю на свою бабушку,которой 70, она всегда была на высоких должностях в свое время,ухоженная, статная, всегда в идеальном порядке по сей день. У нее полностью белая голова уже, но волосы длинные, и всегда убраны в аккуратную дульку.Она идеал женственности для меняПосмотрите на Ротару, на Джейн Сеймур, на Белуччи, Рене Руссо, Мишель Пфайфер, Энди Макдауэлл и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2012 купите 3-4 упаковки краски и покрасьте ее дома сами. в крайнем случае. Краски есть по 20-30 гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 краска Гарнье, упаковка 25 гриве, бывает и 20 со скидкой хорошо закрашивает седину. Первый раз на всю длину, потом на корни отрастающие. Вполне бюджетно. Я маме крашу, отлично. Седина старит. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Зачем так много сорри поздно увидала ваш топик.Носила волосы правда распущенные и к 35 годам немного все же подрезала, не до пояса были. Красилась всегда сама, т.к. действительно дорого, этого просто не надо бояться, но я и химию себе сама делала :).1. для покраски может тюбика 2 хватить, мне на густые волосы хватало 1.5 где-то.2. правильно вам говорят, что это только первый раз все красите, потом только отрастающие корни, и немного см 2-3 дальше на покраску, чтобы переход был. Если подобрать краску под естественный цвет, то раз в полтора-2 месяца подкрашиваться нормально.3. есть мастер -классы, где приглашают женщин и на них показывают как красить, можно поспрашивать.(это бесплатно)4. могу спросить у бюджетного мастера, сколько будет стоить покраска.5. ну и наконец, не слушайте людей, которые говорят, что доживут до Н-го возраста и будут делать, чтобы все было комильфо - это молодость, я в 20 лет тоже думала что 40 - это старость :)Я сейчас почти уже полностью седая, крашусь лет 10 и ниче. Но каюсь, таки обрезала длинные волосы и кайфую :)[+sign]Ирина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 О, кстати да! Со своей краской можно ходить к ученикам, я и забыла. А у нее недалеко от дома есть какаято обучалка для парикмахеров. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 +100, про потерю эластичности, вопрос в уходе. А стричь реально не надо. Косу до попы носить, пожалуй, уже не стоит, но есть масса красивенных причёсок именно для густых волос. А красить - да, надо найти, чем, да и дело с концом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Печально. Но есть и противоположный пример. Моя тётя (74 года) седая как лунь, красится так - и всегда каштанового цвета. Если не знать. что седая - так и не поймёшь. Может, надо больше басмы или кофе ? Потому как хна даёт красный или рыжий, то есть более светлый оттенок. Сама сейчас крашусь хной, но со временем начну добавлять басму, потому как по мере поседения всё большее количество волос после покраски рыжие. Благо, мне рыжий идёт :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 у меня аллергия на все краски,к сожалению.Сейчас крашусь хной айхербовской, такой гемор!))) Лучше всего мои волосы выглядели после окраски Ревлоном -ну как в рекламе просто! Сейчас , жаль, не могу.... Только хна.....[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение