Опубликовано: 28 дек 2011 Тут есть стоматологи? Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативные или более современные методы атипичного удаления мудрых зубов, кроме как выбивания их долотом и молотком? Мне удаляли 2 зуба. Удаление зубов было 4-й степени тяжести. 2 зуба рвали 1,5 часа. Из меня такое сделали ,что без слез в зеркало не взглянуть, + есть не могу второй день - в хирурга несколько раз соскакивала какая-то штука ,которой она давила зуб и впивалась мне в небо и в десну.Рот не открывается больше ,чем на 1 см, но видно, что во рту все в кровоподтеках. Щека опухшая и синяк на всю щеку. Привет, Новый год! Завтра ехать к врачу на осмотр, хочу с ней "поговорить по душам". пишу и реву, как вспомню этот молоток с долотом...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Капец, а я думала рвать или не рвать. Меня муж отговаривал, я пока его послушалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 не бойтесь! Может у вас совсем не такая ситуация! у меня не обычное, а атипичное удаление. Зубы криво лежат и еще даже не выглядывали из десны. Один выглядывал, так его месяц назад быстренько удалили, легко, три дня мази прикладывала и все зажило.А эти ((( фильм ужасов ((( у меня в кровищи было все, от ушей до груди... пью успокоительные, т.к. мало того ,что больно, рот не открыть, на вид, будто по лицу проехал БТР, еще и стресс.Хоть я тетка закаленная и стоматологов очень уважаю и зубы лечить даже любила. И это в "крутой" клинике((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 не удаляют с долотом в нормальных клиниках используют специальные фрезы ( для работы с зубом и костью) для стоматологического наконечника, а в более провинутых клиниках специальный ультразвуковой аппарат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Спасибо за ответ! Разрешите уточнить - удаление с долотом - это прошлый век? не так ли?врач эта с 30-летним опытом, сказал "ой, работать с бор-машиной не люблю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 в гос. поликлиниках еще используют долото с молотком это не сильно приятно и более травматично. Если зуб мудрости близко к нижнечелюстному нерву, то безопасней ультразвук - он разрезает твердые ткани, но не травмирует мягкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Спасибо! Клиника далеко не гос., а цены.... ультразвукового аппарата там, наверное, нет, хоть оборудование все новое и мы лечим там зубы уже не один год, всей семья и знакомые туда ходят. но такое, я думала, бывает только в фильмах ужасов :(((Спасибо за ответ, с наступающим Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 мне удаляли без долота ( врач его никогда не использовал) не в самой супер клинике, тогда, сейчас врач работает в частной, удаляет хорошо, но такое удаление недешево от 500 гривен и выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 дело не в гос. или частной, а в докторе. Мне отлично лечили в гос. и сейчас те же врачи работают в своих кабинетах. Если у врача нет рук и опыта никакое супероблорудование не поможет. Надо уметь работать и часто на более скромном оборудовании отлично все делается, а там где финты с наворотами, действует на посетителя, что бы побольше бабок срубить. Не всегда, но часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 +1 Кроме того, когда у меня были траблы с зубом мудрости, то в частном кабинете мне таких делов наделали, что мама дорогая...Спасли меня в районной госполиклинике Оболонского района. Тоже зубы не было видно и рос он криво.Но такого ужаса не было, как вы описываете.Мне тогда говорили, что гос.клиника несет ответственность за пациента, а частная может просто откупиться и все. Кроме того, в той частной, где я начинала лечиться, мне сказали, что у них вообще нет на меня карточки и они меня не знают... Но откупились.Не хотите сходить куда-то в другое место на консультацию?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 врач попался не удачный. К сожалению, такое бывает. Надеюсь - у вас все быстро заживет и не ходите больше к непроверенным врачам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 А я вчера удалила:))))))) процедура заняла 5 минут, чувствовала только хруст и давление, хотя корни были выгнутые (ни каких долото и ужасных инструментов), Это мой второй зуб мудрости, первый тоже без приключений. Просто кому дано хорошо рвать зубы а кому нет, и если даже врач хорошо делает зубы это не значит что он умеет зубы хорошо рвать. Мне например рвет женщина, причем даже ее муж тоже врач стоматолог сам этого не делает, а отправляет к ней. Если надо рвать зуб лучше идти по рекомендациям к тому врачу который умеет хорошо это делать, если что обращайтесь порекомендую. Ну, а этот зуб у Вас уже в прошлом, жалко что у Вас так все прошло, врачу огромный привет:((( , ну а Вам поскорее забыть весь этот кошмар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 ого..наверное особенности расположения зубов..или врач плохой..((меня кстати перед удалением зуба мудрости предупреждали, что стоит взять отпуск или отгулы, т.к лицо может опухнуть, но мне повезло и зуб вырвали сравнительно легко, безболезненно и за минут 20, но после я лезла на стену от боли, когда прошла анестезия и еще дня 2-3 пила обезболивающие в огромных кол-вах..вспомню-вздрогну...но кстати внешне ничего с лицом не произошло..удаление все-таки оказалось легкимя вам очень очень сочувствую...[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 на зуб мудрости по-моему всюду такие цены ( я мониторила) тоже 500 грн. платила в клинике на Троещине() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Вы так уверенно говорите. Вы видели снимки моих зубов? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 у меня получилось по тыще за зуб :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Спасибо! Тот зуб ,который выглядывал из кости, тоже вырвали за 5 минут, а эти ((( Врач, который первый рвал, увидев снимок, посочувствовал и сказал, что эти не вырвет :( и они не прорежутся сами, т.к. ростут горизонтально, вдоль челюсти))) Вызвали спец. хирурга, про него очень хорошие отзывы, я не клуша, чтоб к кому-попало идти. Но что-то она мне такое наворотила ((((((((((((((((((( Сейчас вся щека опухла, синяк, в общем, я еще та красуня! Посоветуйте своего. Мне еще 1 зуб удалять надо :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Спасибо! у вас тоже было атипичное удаление? или обычное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 ого 8-0 [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Я конечно не спец, но только....идиот будет рвать 2 зуба мудрости одновременно тем более такие сложные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Это камень не в ваш огород, а в доктора, уточняю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 хирург изначально на осмотре предполагал, что придется кость немного то ли подвигать, то ли подпиливать (?), т.к часть зуба визуально была под костью+ но к счастью он смог его достать...я вообще ничего не ощущала, кроме давления и своего страха...до этого за 2 недели удаляли семерку в Слалене (там ползуба оставалось) и реально было даже немного больно, т.е само удаление прошло для меня сложнее, чем удаление зуба мудрости..все -таки наверное еще и от врача зависит...[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 а они вас беспокоили? почему сразу все удаляете? у меня зуб болел, иначе я бы его не трогала..у меня 3 осталось еще() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 +1..даже помня свои боли после того, как анестезия отошла, я вздрагиваю..как же 2 могли вырвать автору сразу???? [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Денег очень хотелось Автор, сами подумайте: если вам рвут 2 верхних или 2 нижних зуба, то ваша челюсть ваще не откроется. Если же 2 левых или 2 правых трудно будет и рот открыть и понять где именно болит. Если у вас еще 2 штуки - не рвите их за одно посещение!Думаю врачи откликнуться и напишут поточнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение