Опубликовано: 6 июл 2011 и смешно и грустно, ветрянка Девочки, ну че творится то.. Взрослая тетка, вроди должна была болеть в детстве этой какой, карточка потерялась, родители не помнят, сестра точно болела.. И вот позавчера вся в этой красе, с понедельника на море собираемся ехать. Как быстрее избавиться от высыпания? Чувствую себя ужасно, все ломит, чухается..почему-то почки болят, и глаза.. капец... Бедные детки когда болеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 я болела ветрянкой в 40 лет -чуть лапти не сплела,так что уж и не знаю,как на море...У меня 40 три дня т-ра была. Думаю,очень хорошо пойдет Амиксин -от же и от герпеса,значит и ветрянку поможет утихомирить. Сами высыпания никак вы не уберете и если на море едете,то следите,чтоб инфекция в ранки не попала,а то будете иметь еще гемор дополнительный. Вообще ветрянка очень ослабляет у взрослых организм, она и сосуды может поражать, высыпания на всех слизистых -и в пищеводе,и в кишечнике может быть. Мне повезло с врачом на тот момент, она мне и больничный на 3 недели давала(продлевала все время) -но я и реально раньше не могла бы выйти на работу.У дочки ветрянка совершенно незаметно прошла и почти без т-ры.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ловите ссылку, я тут рассказывала как протекала "моя ветрянка"))) и чем лечилась http://www.likar.info/forum_arch/theme/311357.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 можно высыпания ацикловиром смазывать и деситином - зуд отлично снимаетвыздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 мда тут уж не до моря, хотя критические 4 сутки. Но еще в понедельник вы будете в сыпи скорее всего. Срочно начинайте пить ацикловир...немедленно..по инструкции.Мазать можно взрослым календулой, подсушиват.Купаться - душ не ранее чем 7-8 день, а то и 10[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 я отделалась практически легким испугом найдите каламин. он реально помогает снять зуд при высыпаниях. в аптеках его нет, но есть дядечка, который возит его из Москвы. Ща погуглю, может найду его телефон. Мне его из Москвы передавали. И еще, из антигистаминных - супрастин мне помог лучше всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 во, нашла в харькове эту штуку http://emarket.ua/objavlenie/kalamin-loson-IDsWKv.htmlhttp://kharkov.olx.com.ua/iid-178716062 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 марганцовка купаться можно в слабом растворе марганцовки (к слову, детей с ветрянкой рекомендуют купать утром и вечером). Ее продают в госаптеках, вчера купили малой без проблем (если просить 1 флакончик и сказать для каких целей). На море Вам спешить не стоит, почитайте в инете, когда ветрянка перестает быть заразной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 чего бедные детки? чем младше возраст болеющего ветрянкой, тем легче она протекаетмоя племянница болела ветрянкой 3 раза - в последний чуть копыта не отбросилаа первый прошел очень легко[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 половина педиатров за, половину против купания. Я покупала в марганцовке....имеем шрамы потому что корочки взмокли, воспалились и имеем в итоге. А мой педиатр (вирусолог, кстати) предупреждала что бы я не купала.А вот протирать тело раствором марг-ки вполне можно[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ужас какой? как три раза? вроди же болеют один, максимум два раза капец..А копыта отбросила в связи с чем? Осложнения дало на что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 да как бы сильно пока и не зудит, терплю во всяком случае пугает то что болят глаза, голова и почки ноют.. Но буду признательна за телефон, возможно придется позже мазаться, бо пока еще сыпет. Пока вызвала врача, буду консультироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ать может до 5-6 дня а иногда и дольше, толчкообразно.....Смотрите обязательно горло как осложнение идет ангина и частое осложнение пневмония...глаза если будет сыпь - промывать фурацилином и капать альбуцидом/тобрексом[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 извините вмешаюсь, у меня сын тяжело перенес...он был весь в сыпи. Во рту, глаза, гениталии.. могу представить что у него внутри было, ведь все внутренние органы так же поражены. Температура 40 пять дней...Очень болела голова....Реально тяжело перенес..однако я сообразила и поздно но все же начала давать ацикловир. Если не давала бы могли быть и осложнения.Но он не чесался в принципе...И вообще заболел самый последний в группе из сада, спустя 3 месяца с первого случая ветрянки...но у на карантин никто не держал - перестало сыпать - в сад...[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 пейте нимесил. Он очень хорошо убирает ломоту в теле и снижает температуру. Зуд СИЛЬНЫЙ будет позже))) Поэтому пейте сейчас уже антигистаминные. И слушайте Армаду и меня))) Мы профи по ветрянке)))Мазаться НУЖНО УЖЕ СЕЙЧАС!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 спасибо за совет, мазаться буду, но с нимесилом пока подожду до прихода врача. Сейчас очень болят почки, а в аннотации там в побочке указаны мочевыводящая система и почки. Поэтому пока боюсь, чтоб хуже не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 копыта не отбросила :)) читайте внимательней, я сказала "чуть не" в первый раз болела как все дети - в садике, во второй раз - с младшей сестренкой в ее садиковском возрасте и в третий - с младшим братишкой (в его соответственно садиковском возрасте:)))ну нет у нее похоже иммунитета к ветрянкеслезно просила родителей остановиться на трех детях :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 И моя в группе заболела последняя -тоже спустя 3 месяца с первого случая - ну и я с ней. Про мои гениталии просто молчу -там живого места не было((( Дочка очень легко перенсла -37,5 всего и гоцала,как конь,а я прям умирала реально(((([+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 деласкин в порошке. В аптеках есть. Берете пару пакетиков и разводите в теплой ванне. Посидеть в этой воде надо минут 10, после этого чесаться меньше будет и ранки пройдут быстрее. держитесь! ветрянка во взрослом возрасте - это опасно, надо бы вылежать все, а то еще осложнения будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 спасайте, умру.. капец как чешется, на мне живого места не осталось.. На лицо вообще нельзя смотреть, реально столько что мазать смысла нет, лучше валиком закрасить.. Я готова снять кожу.. А еще оно в ушах, на голове, во рту, на гландах, на горле.. все.. пошла вешаться :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 держитесь! Вам осталось всего парочку дней помучаться))) Лицо, как я Вас понимаю! Лицо было самым страшным((( Я мазалась каламином, просто лила его на вату и замазывала всё лицо. Я была как в маске))) И еще, между протираниями, лично я, смывала каламин ромашковым отваром. Смою, похожу без ничего минут 10, а потом снова каламин. Итак 3 раза в день. У меня на лице не осталось вообще следов. Очень быстро, в сравнении с другими мамочками детей, которые болели в нашем классе. Но всё равно, видны были пятнышки, как акне у подростков недели 1,5-2. Мужайтесь!!! 3-5 дней и золотой ключик у вас в кармане))) А потом, когда всё сойдет, увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять кожу лица))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 да((именно так.антигестамины,протирать календулой..и ..крепитесь... [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 как же хорошо что я все таки сделала себе прививку)))))) [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 А где Вы делали? Сейчас ее нету в Киеве вообще(([+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение