Опубликовано: 22 июн 2011 Что это со мной???Посоветуйте невролога!ВСД ?!(длинно) Люди, со мной что-то непонятное творится. За 2 мес уже 3 раза скорую вызывала. То давление, то кажется что воздуха не хватает, не могу ничего есть, смотрю на еду и уже тошнит. За день максимум стакан чая или кефира и бутерброд, понимаю что кушать нужно, но не могу. Даже нету чувства голода, хотя раньше все нормально было.Первый раз плохо стало 4 мес назад, повышеное давление было, сдала кровь, гормоны все о.к ну как то все забылось так как отлично себя чувствовала уже через день. Полтора месяца назад снова плохо, терапевт ставит ВСД- синдром и говорит так бывает все нормально, но мне как то не по себе все это время, слабость, отсутствие аппетита. и неделю назад снова плохо, снова скорая, давление -норма, узи сердца -нормальное, узи щитовидки-нормальное. Невролог отправил на РЕГ там что-то не все в порядке, но что толком не объяснил, отправил еще на узи шеи.Буду благодарна за отзывы! И еще очень нужен толковый невролог, и наверное гастроэнтерологСпасибо всем дочитавшим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 несколько.. сумбурно, но:1. возраст?2. попытайтесь вспомнить, что послужило толчком для первого приступа 4 мес. назад (травма, психоэмоциональная перегрузка, погодные факторы и т.д.) и последнего (есть ли совпадения)?3. что такое нормальное АД и повышенное для вас?4. слабость, отсутствие аппетита с утра, в течение дня? 5. отвращение к любой пище (даже мысль о ней) или к чему-то конкретно? при этом есть ли какие-то ощущения в животе (боли, тяжесть, вздутие, бурление)?6. нехватка воздуха - это: затрудненный вдох, ощущение недостатка воздуха при нормальном вдохе, учащенное дыхание и нехватка или реально затрудненный вдох?7. что с грудным и шейным отделами позвоночника: боли, жжение, хруст, надплечья, плечевые суставы, онемение пальцев кисти, головные боли (затылок, виски, лобные кости)?8. всд - диагноз-"затычка" для тех случаев, когда нечего сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 расскажите о своем режиме питания и о питии воды [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 итак+ 1 почти 292 Ничего в голову не приходит как Очень уставала на роботе, но уже 3 недели как оставила роботу, высыпаюсь, не устаю, ребенка пришлось отправить к бабушке т.к нету сил даже на улицу с ней выходить. Я целый день лежу. Хотя до этих случаев, полежать днем, было не про меня. Тесть при первом и втором случае это может быть обобщающим, а при последнем случае не знаю что могло спровоцировать3 Нормальное для меня 110 на 70 при 130 уже обморочное состояние было4 Отсутствие аппетита и слабость в течении всего дня, еще температура 36.95 Отвращение к любой еде, в живот пустота и все, не болит6 ощущение недостатка воздуха при нормальном вдохе7 Вроде бы ничего из перечисленого иногда, совсем незначительно побаливает лобная часть головы8 Я так же подумала, там 3 человека сидело, всем поставили этот синдром Заранее благодарна за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 раньше ела раз 5 на день + жидкости 1-1.5 , последний месяц не могу себя заставить ни есть ни пить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 вас невролог к психиатру не посылал? при постстрессовом они любят астено-депрессивный синдром ставитьи еще, невролог не назначил рэг? Массаж воротниковой зоны и бассейн не помешали бы.[+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 а писаете вы чем? и сколько? вы можете не есть, но следить за выпитым-отлитым должны. И 2 литра в день нужно пить только воды. Иначе - каюк. вот давление подскочило - это первый признак нарушения водно-солевого баланса[+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 а почему не назначил бы РЕГ, мне назначил и я уже сделала, масаж воротниковой зоны назначал и еще кучу лекарста, хочу еще одого невролога посушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 да знаю я про жидкость:(( стараюсь вливать в себя воду и компот сладкий ради глюкозы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Если подтвердится ВСД - прочтите книгу "Средство от ВСД" Курпатова, мне когда-то помогла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Спасибо! Неужели при ВСд так себя ужасно чувствуешь, что даже жить не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 именно так, не вы первая, не вы последняя, а флююрографию делали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 достаточно мало инфы для анализа, НО:- возможно необходимо исключить грыжи Шейного ОП,- сосудистый компонент (позвоночная артерия, шейные вены) возможен, но для этого должен присутствовать выраженный остеохондроз ШОП- исключить обьемный процесс в головном мозге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Автор написала выше, что у нее еще и температура. Может быть она при ВСД? У меня похожее состояние уже не первый год. Вышла на работу - стало лучше. Но температура доканывает!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Сегодня утром 36.5 Читала что приВСД может быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 а можно подробней, как это все исключить, к какому врачу ити, делать МРТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 именитая невропатолог в свое время мне написала огромный список лекарств, сказала что подбирать себе лекарства из этого списка я могу сама, у каждого свой организм так что , к сожалению хождения по врачам мало что даст нужно самому учиться жить с ВСД, а вот обследоваться у гастроэнтеролога нужно может там скрывается источник бед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 но у меня не болит ни живот, ни желудок, мне казалось, что проблема должна как то себя проявлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 У меня утром тоже такая, но после того, как я встану, начну двигаться - она поднимается. Ели днем лягу спать - после сна тоже падает. А потом опять поднимается. Поздно вечеом снижается. Поэтому для меня время после 10, 11 вечера самое классное. Температуры нет, я актвна и полна сил. Правда, у меня еще и хронический тонзилит. ЛОР настаивает на удалении гланд. Пока не решилась. Особенно будет обидно, если это не в них дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Да, так. Меня тоже этой весной накрыло Стресс на работе+усталость+резкая перемена погоды. Помогла книга Курпатова и еще хорошо спать+ пить травки (настойку пиона, пустырник, валериана)+ двигаться через не могу. Главое делать то, чего боишься. Например, страшно на улицу выходить - идти и гулять, страшно в супермаркеты заходить - идти в самые крупные, страшно в метро ездить - специально туда спускаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Может быть. Называется термоневроз. Нарушение терморегуляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Вряд ли у Вас проблемы с желуком. Тошнота от нервов. Вам нужно отвлекаться, кушать любимые блюда, смотря по телевизору увлекательную комедию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 РЕГ - устаревший и недостоверный способ. Успокойтесь, все у Вас в порядке. Ну я бы может еще сосуды проверила головы и шеи, чтоб посмотреть их состояиние.Рецепт : спать, не целый день, но и не по 3 часа. Оптимально 8-9 часов. На ночь можно что-то успокаивающее. Пустырник например немного понижает давление.Двигаться, даже если Вам плохо. Начните просто с прогулок на улицу в нежаркое время суток.Не читать, не смотреть новости и страшные фильмы, только комедии и позитив. Общаться только с оптимистичными людьми.И главное, не бояться! Вы здоровы и проживете еще 100 лет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 вариантов много:грыжи позвоночника и объемные процессы в ГМ- это нейрохирургиясосудистые расстройства ГМ (+ при остеохондрозе ШОП) - невропат/травматолог/ортопедмного разных спецов - всех сразу не оббегаешь, НОесли есть хоть какие-нибудь "малые" жалобы, расстройства, ощущения со стороны ШОП - начните с нейрохирурга/травматолога-- самой делать мрт не совсем правильно - специалист может рекомендовать какое-то прицельное исследование или укладку для выявления конкретной проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение