Опубликовано: 5 май 2011 Виниры или реставрация фотополимаром? Кто делал то или другое? В чем разница? Что лучше? И почему такая большая разница в цене? У меня серьезных проблем нет, просто 2 верхних передних зуба немного стесались, это из-за того, что в них пломбы (пломб не видно, но они наверное подвержены стиранию) Вот и записалась сделать виниры. На 2 зуба 5000 грн. А потом подруга рассказывает что есть реставрация фотополимером, стоит в сравнении с винирами вообще ерунду: 1 зуб гривен 300+ -. Читала я в нете и про то, и про другое....не могу понять, в чем подвох, почему такая разница в цене. Винир: стирают свою эмаль и клеют искусственную. Реставрация фотополимером: наносят фотополимер на зуб, формируют нужную форму, затвердевают с помощью лампы. Ну и что лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 если нет серьезных проблем, то, конечно же, лучше реставрация. Это же очевидно. [+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Почему? Проблем на мой взгляд серьезных нет, просто эти 2 зуба имеют несколько пломб, которые время от времени откалываются, плюс нижние края зуба чуть стерлись. Но в клинике, где я наблюдаюсь (достаточно престижная клиника) рекомендуют проблему решить именно винирами. Может виниры выглядят лучше? Или клиника просто денег хочет больше заработать? А вы делали реставрацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Мне кажется... .. что виниры показаны уже в том случае, где реставрация бессильна. Ну, если _доверяете_ врачу - делайте виниры, с врачом я бы спорить не стала, ему же виднее, что лучше в данном случае. А если не доверяете - можно у другого спеца проконсультироваться.Да, у меня реставрация, но у меня пломбы крепко держатся, ничего не откалывается, может, в вашем случае действительно лучше виниры.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 выскажу своё мнение :) если эти Ваши 2 зубика уже с пломбами, + то при реставрации именно пломбами их снимут, почистят место вокруг них, и сделают новые, -- это значит, что снимут какую-то часть зуба, и при последущих реставрациях пломбами эта часть будет всё больше и большея бы лучше поставила хорошие м/к коронки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Зачем коронки на передние зубы, если есть еще возможность сохранить зуб? Реставрация и виниры хоть незаметны, а коронки, даже самые классные - их видно, что это коронки и вид уже не очень.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну тогда виниры лучше... хотя и коронки коронкам рознь :) мне такие сделали -- в жизни от настоящих зубов не отличишь, я первые три дня как идиотка в зеркало пялилась -- любовалась ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 да даже если на "звезд" посмотреть - я вам скажу, у кого стоят коронки :) лично мне - заметно, даже самые классные. Это может быть почти красивым, но естественный вид теряется.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну в любом случае, что при пломбах, что при винирах, часть зуба снимут :) если врач хороший, то в итоге и то, и то будет красиво смотреться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Симфония, а долго у вас реставрация? Не потемнела? Я вот только что с другой клиникой общалась, сказали что фотополимерная реставрация со временем (года через 2) может потемнеть. А сколы могут быть и при реставрации фотополимером и при винире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 У меня уже 3 года (исправила) Нет, пока не потемнела, но и не самая лучшая работа. Не скажу, что плохо, но не на 5+, правда, и цена была такая же. Всё же для такой тонкой работы надо оочень тщательно подбирать врача, с большим опытом. А чтоб не темнела, надо просто ходить на проф.осмотры и правильно ухаживать. Знаю, что со временем шлифуют, еще чего-то делают, чтобы вид пристойный был. Это всё не занимает много времени.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 а чем вы отличаете виниры от коронок? они весьма сходны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 У меня реставрация уже 12лет, тттт ничего не потемнело и не откололось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 у коронки основание заметно. И при десне получается такой синюшний оттенок от металла. Ну вот, к примеру, из наших звезд у Насти Заворотнюк такое наблюдаю.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 "основание" может быть одинаково у коронок и виниров коронки сейчас все чаще делают без металла - цельнокерамическими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 мне сложно беседовать на эту тему с профи :) Но всё же виниры лично для меня выглядят более естественно, нежели коронки. Виниры можно и за свои зубы принять, с коронками такого эффекта я не вижу.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 просто сейчас грань между винирами, частичными коронками, коронками весьма размыта и специалист не всегда может понять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 я не спорю, что есть очень клевые коронки. Но, по-моему, такие коронки да и вообще такая работа стОит оочень дорого.Да и виниры это боле мелкая конструкция, потому и выглядит более естественно.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 просто поверьте, что виниры внешне ничем не отличаются от коронок ( если изготовлены по одной технологии) а о стоимости спорить не могу ( дорого или нет - все весьма относительно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Вам нужен хороший реставратор, Виниры это крайность.... А коронки ставить когда можно еще с зубом поработать(я имею ввиду реставрацию) - это маразм!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 О коронках речь не идет вообще! Я мечусь между реставрацей фотополимером и винирами:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 При установке винира снимают лишь эмаль напередней части зуба, при коронке обпиливают весь зуб а при реставрации фотополимером кажется ничего не пилят(кажется) просто наносят фотополимер чтоб откорректировать цвет и форму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 при препарировании зуб под винир может сниматься небольшой участок эмали и на небной поверхности зуба, а при наличии пломб на боковых поверхностях зуба, их тоже надо перекрывать керамикой - поэтому не всегда при изготовлении винира обрабатывается только передняя часть зуба. При изготовлении керамической коронки не всегда "обпиливают" весь зуб. При реставрации фотополимером зуб тоже обрабатываю, создавая условия для его фиксации и для эстетики.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 я в темке выше писала, также парилась в итоге сделала реставрацию, о чем никапли не жалею.Тоже пялилась как дура в зеркало три дня )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение