Опубликовано: 1 май 2011 началось это лет в 26, сейчас немного)) больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 травм позвоночника не было? Позвоночник вообще обследовали? [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 Бог миловал, травм не было, и на позвоночник не жалуюсь. Есть остеохондроз шейно-грудного отдела, ну то профзаболевание, как и у всех офисных сидельцев) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 понимаете... диагноз "нет ничего" или "возможно Мортона..." это диагноз для врачей:) который называется профнепригодность. Если есть боль - должен быть четкий диагноз.Если есть возможность - обследуйте позвоночник.Травм может быть не быть, может быть сращение позвонокв, еще много чего... У моей мамы гемангиома позвоночника, сначала дала плоскостопие, затем - пропали коленные рефлексы ну и пошло поехало... ставили диагноз "остеохондроз", который есть у всех:)[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 к огромному сожалению, я не нашла врача, который бы поставил внятный диагноз - ни рентген, ни УЗИ ничего не показали. А по одним моим жалобам никто не взял на себя смелость диагностировать что-либо. Не подскажете где можно обследоваться? МРТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 сходите в центр Евминова, там супер вертбрологи() [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 спасибо. Вертбрологи они только по позвоночникам? т.е. если с этим все гуд, опять ортопеда искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 они и есть хорошие ортопеды() [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 а вам картинка мрт с описанием важнее или... реальная помощь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 как сказать спасти не обещаю, но реально помочь можно. но! с вашей помощью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 обычно.. это касается некоторых жизненных привычек, от которых иногда приходится отказываться напрочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 например... нормализовать походку, изменить позу при сидении или стоянии, изменить характер или образ питания (как пример). можно много об этом писать, но все или что-то из этого должно касаться вполне конкретного человека с его конкретными проблемами.например, автор этой ветки страдает от боли, НО хочет носит высокий каблук! тут или или: каблук = боли в стопах (потом в голенях и коленях), а потом и без каблука болит. значит надо что-то менять в себе (пока не поздно), чтобы потом локти не кусать и сидеть на таблетках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 ну, это как-то не конкретно...и не совсем понятно. Не знаю, как автор, но я от каблуков отказалась давно и навсегда, изменить походку и позу при сидении-стоянии это, мягко говоря, малореально. По поводу питания согласна, но в моем случае что-нибудь изменить, это или стать вегетарианцем или сыроедом, поскольку питаюсь я достаточно просто и вредных излишеств не позволяю. Правда, несколько злоупотребляю сладким, но особого вреда для "органов движения" :)) в этом не усматриваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 нет ничего... нет ничего не реального! пока вы носили высокий каблук, наверное не думали, что потом будет очень больно, но все же хватило смелости отказаться от него.питание или что-то еще - это просто для примера.помочь вашим ногам - это реально, но пока не видишь суть проблемы, обещать и прогнозировать весьма затруднительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2011 т.е. вы доктор и можете меня проконсультировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2011 тоесть, по вашему о мыслях о каблуках нужно отказаться? а без каблуков у меня ничего не болит, значит и проблеммы не будет, если не претендовать на каблуки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2011 и да и нет... такой симптом как боль говорит (сигналит) об уже существующих проблемах в стопе. чаще всего патологический процесс начинается на уровне мягких тканей (мышцы, связки, фасции). со временем повторяющиеся неадекватные нагрузки (высокий каблук) приводят к компенсаторным изменениям в области плюсне-фаланговых суставов (1-3 пальцы) по типу артрозо-артрита, также вовлекаются суставы предплюсны, таранно-больше- и малоберцовые. весьма существенно страдают икроножные мышцы, которые из-за снижения тонуса, со временем подвергаются склеротическим изменениям. а это в конце концов сказывается на стабильности коленного сустава (икроножные мышцы имеют свое начало на задней поверхности бедренной кости и участвуют в задней стабилизации коленного сустава).- это общая картина развития осложнейний, в результате ношения высокого каблука.- однако, многое зависит от длительности ношения, высоты каблука и кучи сугубо индивидуальных факторов.- вывод: чем быстрее (после первых стойких болевых симптомов) оставить высокие каблуки на полочке в шкафу, тем выше вероятность, что выше приведенная картина болезни, не будет имет таких далекоидущих последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение