Опубликовано: 20 апр 2011 Пятна между пальцами! С некоторых пор стали периодически появляться на правой руке между пальцами красные шелушащиеся пятна.Особенно к концу дня,после мытья посуды.Помажу кремом от аллергии - проходят.(Кожа рук сухая очень и косточки краснеют часто.) В последние дни пятна уже не исчезают, хоть и мажу несколько раз в день. Думала уже, что не дай Боже псориаз, но зуда нет...было такое у кого-то? Как вы думаете: аллергия или что-нибудь похуже? Понимаю,что, наверное,нужно к дерматологу, но пока не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 к врачу все равно надо, пока не можете пойти - мойте в перчатках, как минимум.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 вы правша? если да, то это может быть контактный дерматит или начинающаяся экзема (не дай Бог). Подумайте, постарайтесь вспомнить что нового появилось у вас в этой руке за последние полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Тридерм крем - спасет. Пару дней от этой бяки избавилась. она еще и чухалась у меня так дерматит вылазит[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 да,правша... Вроде, ничего нового не появлялось... И так давно стараюсь покупать средства бытовой химии для аллергиков...всегда помогал Дермовейт при аллергии, сейчас почти не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не торопитесь с выводами, подумайте, может по работе: ножницы, кисти, ручка и т.д. + лучше целестодерм, вначале 2 недели по 2 раза в день, потом неделю 1 раз в день, потом через день, потом через 2-3 дня...т.е резко не бросайте, и как только появится возможность - срочно к дерматологу, хотя все то что я написала абсолютно не верно, т.к. скорее всего все пройдет и врач ничего не найдет, а вы затрете клинику, а не убрав раздрожитель вскоре все вернется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 моющие средства скорее всего - нет, так они одинаково бывают у вас на обеих руках, правда ведь? а это что-то, что бывает только в правой руке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 уже много лет пользуюсь - отличная штука [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 как страдавшая от такого не раз, советую привыкнуть мыть посуду и стирать в резиновых перчатках перчатки от "Мелочи жизни" советую, они долго служатПриходит время, когда на химию руки вот так вот реагируют :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 и какая же это быловая химия для аллергиков? :) разве что совсем натур. - сейчас такие есть, но я ещё не брала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 например, ушастый нянь, там конечно есть химия, но не такая страшная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 к сожалению, это тоже не панацея - очень часто бывает аллергия на тальк, которым посыпают внутреннюю поверхность перчаток, что бы они не склеивались.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 согласна, коже нужно дышать....врач в таком случае советовала на хб перчатки одевать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 есть такая линейка -прозрачное все и с утенком, на S... - названия точно не помню. Фрош еще полюбляю. разумеется,и в этих средствах полно химии, куда ж без нее.А мою раковину ,окна,плиту давно уже только в перчатках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 я покупаю пачку перчаток полиэтиленовых , как для окраски волос. Потом сразу пару выбрасываю.А если мою сантехнику -они не спасают,надеваю резиновые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 вы делаете все верно, плюс заметьте, это важно, у вас на ОДНОЙ руке, а посуду моете двумя, верно? вот поэтому я и говорю, что ищите "раздражитель" на работе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 хотя, почему я пристала к работе, дома тоже может что-то быть, не нравившееся вашей коже...швабра, веник, не знаю что еще добавить в этот список... вспомните после контакта с чем у вас обострение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 я поняла ,да....так в том-то и дело,что ничего нового абсолютно. Поэтому уже и у форума спрашиваю - может у кого было что подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 было, у знакомого на ножницы, появилось через полгода после начала использования, тоже вначале на шампуни-маски-краски думали, тоже перчатками пользовались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не факт, у меня тоже было обычно на правой руке, т.к. мочалка с моющим в правой руке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 да у меня было...:)) резиновые нормальные перчатки (сверху на хб) - так мне дерматолог говорила Тридерм тоже назначали, меньш мочить руки,мазь-болтушку выписывали по рецепту - она и помогала всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Мореволнуется, у вас было на двух руках или одной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 у меня был и целестодерм,потом нашла себе дермовейт -получше оказался. Попробую мазать больше систематически,а не от случая к случаю и сконцентрируюсь на мытье посуды в крепких перчатках. от же ж фигня привязалась! Все-таки думаю,что аллергическое что-то,а не грибок и псорик, иначе б зудело наверняка. Спасибо всем, девочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение