Гастрит Язва. Но чипсы обожаю)))

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гастрит Язва. Но чипсы обожаю))) Сейчас в поиске:Гастроэнтеролога который не добьет меня окончательно;Какого нибудь способа, облегчать жизнь моему желудку. Слышала о травяных настойках. Понятно что диету нужно соблюдать и тд.И еще ваши мнения о способах лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боржоми должно хорошо помогать. На Кавказе заливаются нарзаном и за 2 месяца ни о какой язве нет и речи Это просто вспомнил о народных способах.но в условиях города это не реально. Слышал в Европе очень хорошо идут настойки на травах, причем для европейцев это единственное средство на все случаи заболевания живота. Ягермайстер, иберогаст, бехеровка, это все микстуры которым уже очень много лет. Иберогаст грудничкам выписывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колой запивайте, так чтоб наверняка )))+ диета, конечно, в первую очередь. к гастроэнтерологу не мешало бы попасть,чтоб понимать, что у вас там на самом деле... а травяные настойки.. настойки - это то, что на спирту, вы, вероятно, отвары имели в виду...[+sign]In Google We Trust[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если язва - проверьтесь на хеликобактерию пилори Сама раньше чипсы много ела, но даже желудок не болел. Язва не только от них бывает. Хорошие врачи в детском гастро центре на Копыловской. Там за денюжку лечат и взрослых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настойки и отвары, не одно и тоже. Большинство настоек которые успешно используются в современной медицине и имеют широкую доказательную базу, пришли аж неск веков назад. Ими лечили расстройство пищеварения, боли, тяжесть в желудке. Иберогаст это просто набор трав залитых спиртовым раствором. Спирт в данном случае используется как природный консервант. он сохраняет все целебные свойства. А что сохраняется в отварах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное не начинать глушить свой жкт мезимами и эспумизанами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогло-омез по 1=2р. в д.-5дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советовал г/э опытная, это из серии народных,: стакан смальца(перетопленный свинжир+стакан кагора+стакан майского меда), настоять трое суток в холодильнике, по столовой ложке на завтрак/перед завтраком. Говорит, что ее брат забыл о язве на долгие 10 лет(месяц это ел), и, наверняка, сэкономил немало денег на лекарствах. Чего и Вам желаю. Не знаю, не пробовала, сегодня мне рассказала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все просто... Главное, чтоб не дождаться прободения язвы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за тест на хеликобактер пилори.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для того и существует врач. Не стоит заниматься самолечением. Но мы тут также говорим о том что помогает. Я иберогаст принимаю при любых болячках в животе.Но язва это кстати не такая уж и незаметная штука чтобы ее терпеть и надеяться на лучшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Язва не лечится чайными ложечками Иберогаста. препарат который достаточно эффективен при раздражении стенок желудка, он не совсем популярен, у нас же популярны пилюли обещающие исцеление моментально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При заболеваниях желудка очень рекомендованы термальные и минеральные воды. Про нарзан был наслышан весь Советский Союз. Многие курортные зоны располагались вблизи таких источников. Но это роскошь лечиться водой. Хотя многие минеральные воды имеющие определенную степень солей весьма хорошо могут скрасить жизнь и разгрузить желудок. Как по мне это лучшее лечение нежели эспумизаны смекта и мезим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще как наркотик, препараты применяют незная что потом. Главное чтобы сейчас легче стало И вообще толкового врача гастроэнтеролога трудно найти. Про тот же иберогаст мало кто знает, хотя вся Европа его принимает в том числе и дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чипсы не ешьте больше -они ТАКОЕ зло! сама их люблю, но год назад отказалась,бо гастрит разыгрался и ничем не глушился.пока не сделала ГЭС и врач не назначила лечение. вы должны знать свою кислотность, кстати.а то при разной -и рекомендации тоже разные -я имею в виду,для форума озвучьте,плииз.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гастриты бывают разной этиологии, а травяные настойки надо применять осторожно, особенно если не знаешь кислотность .я лечусь в Обериге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иберогаст, при повышенной кислотности рекомендован. Препарат оказывает двойное действие как in vitro, так и в экспериментальных исследованиях в разных сегментах желудка и кишечника животных. В нестимулированных или слабостимулированных сегментах повышается тонус (действие иберийки горькой), уменьшается выраженность таких симптомов, как ощущение переполнения желудка и метеоризм. В чрезмерно стимулированных сегментах препарат оказывает спазмолитическое действие (эффект других растительных компонентов препарата). Таким образом, препарат оказывает корригирующее действие на моторику ЖКТ.Препарат снижает афферентную чувствительность относительно раздражения кишечника in vivo, вызванного стимуляцией серотонином и растяжением, и таким образом уменьшается висцеральная гиперчувствительность. Это объясняется тем, что компоненты препарата связываются со специфическими рецепторами серотонина, а также частично с мускариновыми и опиоидными рецепторами. Таким образом, препарат оказывает регулирующее действие относительно перистальтики и чувствительности ЖКТ.В исследованиях іn vitro и in vivo Иберогаст повышает концентрацию простагландинов и муцинов, защищающих слизистую оболочку и снижает концентрацию лейкотриенов, повреждающих слизистую оболочку, подавляет секрецию кислоты желудочного сока париетальными клетками.Благодаря этим свойствам Иберогаст способствует защите слизистой оболочки желудка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне иберогаст рекомендовали коллеги в добробуте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы мне решили порекомендовать?)))вроде как я не жалуюсь))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару слов о кислотности. Иберогаст кстати не подавляет ляет нормальную кислотность Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке 0,86 рН, что соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л. Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке 8,3 рН, что соответствует кислотности насыщенного раствора ионов HCO3-. Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН. Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка 1,5–2,0 рН. Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антруме желудка 1,3–7,4 рН. Причиной многих болезней органов пищеварительного тракта является дисбаланс процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации. Длительная гиперсекреции соляной кислоты или недостаточность кислотонейтрализации, и, как следствие, повышенная кислотность в желудке и/или двенадцатиперстной кишке, вызывает так называемые кислотозависимые заболевания. В настоящее время к ним относят: пептическую язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне приема аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), синдром Золлингера-Эллисона, гастриты и гастродуодениты с повышенной кислотностью и другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, просто к вопросу о кислотности. В назначении иберогаста есть показания к повышенной кислотности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к Барчину идите. ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была я у него поулыбалась и ушла. Даже не посмотрел ни одно обследование, вообе ничего не слушал. странный доктор[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в питании вся сила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы так настойчиво от этом иберогасте? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением