Опубликовано: 15 апр 2011 Вот что значит я не владею терминологией, что как называется. :( 1. Я там в первом посте уточнила, что жира на животе много, но мышцы под ним есть. Отсутствие попы - это я плохо назвала, чего нет. Нет жира и правильных округлостей в районе ягодичных мышц и тазовых костей.4. Да, значит, опять неправильно называю - в анфас видно углы тазовых костей и вообще нет скругления по бокам таза - мышц там нет, только небольшие ямки.5. Попробую, если получится. А что это значит, если будет "падение вперёд" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Мышцы там есть... 1. Мышцы есть везде, где им положено быть, но важен их ТОНУС (а не "накачанность".2. Слабость (дряблость) передней брюшной стенки с постепенным увеличением подкожной жировой прослойки там же могут указывать на наличие проблем в животе (как минимум - повышение внутрибрюшного давления).3. Остановленное падение вперед - это диагностический термин, который характеризует сдвиг таза и бедер (т.е. верхняя половина ноги) вперед относительно вертикальной оси. (как на картинке В). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Если верхний пресс - то+ поясница обяз-но прижата, руки за головй, смотрят в стороні, между подбородком и грудью - должен поместиться кулак. Нижний - тоже не отрівать поясницу. Главное - не коол-во повторов, а правильность віполениня упражения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 Мила! спросила вчера у инструктора+ она сказала мне тоже самое , что я вам: никаких утяжелителей, гирей при прессе и скручиваниях. Это раз. Два - сокаратить кол-во раз за подход - если группа делает 16 - вы 8 -сачкуйте!) Ну и в целом время на пресс сократите. Эта мыщца при правильных нагрузках - без веса высыхает и уменьшается. Увеличивается она если брать вес и есть белок сразу после треника!Удачи!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 вам хорошо бы разобраться... вам хорошо бы разобраться со своим животом, т.е. желудок, тонкий т толстый кишечники. где-то в них есть процесс, который вызывает повышение внутрибрюшного давления.1. вы качаете ослабленные прямые мышцы живота, а сбоку распирает.2. пример: на воздушный шарик положите ладонь и прижмите немного к столу, куды погонит давление боковые и нижнюю стенки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 Спасибо за мнение, разберёмся. Теоретически как причина ослабленность связок, держащих внутренние органы, может приводить к "вываливанию" их вперёд, но в стороны - вряд ли... И, кроме того, когда начала практиковать уддияну по утрам, внутренности явно упаковались покомпактнее, живот вперёд перестал выдаваться. Метеоризма тоже нет как проблемы. Думаю всё-таки, внутрибрюшные проблемы - не моё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 вам решать, истессно..... по большому счету, первопричина не в связках внутренних органов, хотя от их состояния зависит нормальная работа как самого органа, так и всего комплекса, а ассиметрия костей таза. биомеханика человеческого тела, как раз и предполагает ЛЮБЫЕ изменения в позе или фигуре человека, дабы не пострадали жизненно важные функции - сердечно-сосудистая система и дыхание. успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Отчитываюсь - да, девочки, вы правы, надо было посачковать. Две недели ничего не качаю, талия уменьшилась на 3 см. Таки это были перекачанные косые мышцы.СПАСИБО ВСЕМ! Займусь остальными частями тела :).Результат получен, тема закрыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение