Инструктора по фитнессу или просто знатоки - поясните плиз странный эффект.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Инструктора по фитнессу или просто знатоки - поясните плиз странный эффект. Имеем телосложение типа "Артемида", оно же, наверное, "яблоко" - широкие плечи - шире попы, которой почти нет, жир в первую очередь откладывается на животе, мышцы нарастают ОЧЕНЬ быстро - бодибилдинг всё моё, если этим заниматься. Растолстела - то есть появился мягкий дряблый живот - занялась вплотную прессом. Результат очень удивил. Обьём талии РАСТЁТ ! При всём том что в профиль я уже смотрюсь как птичка - никаких складок до колен не висит. Но в анфас я явно в области талии расширилась. Вопрос - может ли прорабатывание косых мышц привести к расширению талии - она уже на 6 см. увеличилась, при том что попы уже и не осталось совсем ? И что делать-то ? Такого эффекта раньше не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не истина в первой инстанции и сама еще до истины не докопалась, но буквально вчера мне массажистка рассказывала о том + что сначала нужны аэробные нагрузки для сжигания жира, а только потом силовые для накачивания мышц. В противном случае накачивается мышца, а жир не сжигается. В результате растет объем.[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла: http://www.fitness-online.by/forum/index.php?act=ST&f=4&t=6762&st=0#entry130834[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серночка, вы меня спасли, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде как с инструктором занимаюсь, не сама... Полчаса аэробной, потом полчаса пресс, и так два раза в неделю. Может, мне мало получаса аэробной, надо больше ... В любом случае, понятно, над чем размышлять. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, я сама себя тоже спасла! )) Я тоже с тренером, но он говорит одно, массажистка другое... Где правда, блин? )) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полчаса пресс??? зачем? для єто й мыщцы достоточно 10 мин нагрузки при регулдярных занятиях. + уменьшите кол-во времени на пресс. ну и да, питание - тут главное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык... как его уменьшить - это занятие такое в фитнесс-клубе, "пресс" называется. Вставать и уходить - "азия, не поймут" :). Инструктора думали же, когда составляли именно такой график занятия. Другое дело, что лично мне может быть мало аэробной, вот Серна Михайловна эту идею подала. Питание - тоже проблема, диеты меня делают совсем неэстетичной - очень быстро худеют попа и ноги, средне-быстро спина и руки, а живот ждёт до последного. В результате я-то худею, но делаюсь совсем мужеподобной. Без ограничений в питании я сохраняю видимость женщины :). В молодости была более женообразной, а сейчас - совсем плоха стала - вот даже талия не ваяется... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же фигня - инструктор обещает одно, а на мне это всё не так выглядит, как обещано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще нашла: http://www.fitness-online.by/2006/05/12/aerobika-for-weight-loss.htmlи вот:http://www.yamama.ru/club/nutrition/metabolic.htmВообще, на этом форуме много полезного ))) А где занимаетесь? [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кста, один из основных месседжей на форуме - нельзя + заставить тело худеть в каком-либо определенном месте. Вы не уберете жир на животе, качая пресс, потому как вы всего лишь качаете мышцы живота, которые не имеют отношения к жиру на животе. /ужос! прозреваю!/[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другой взгляд, с другой колокольни :). Похудение путём просто качания пресса - да, не работает. Но очень хорошо для похудения работает массаж, и обязательно поэтому на пузе затягиваться поясом - и вот как только я стала затягиваться, процесс похудения именно живота пошёл гигантскими шагами - видать оттого, что жир всю тренировку теребят изнутри и снаружи. Утягивающие шорты не пробовала, т.к. панически боюсь похудения попы.Жалуюсь я не на отсутствие похудения - живот-то у меня ушёл, жир реально исчез, живот сплющился. Но проявились косые мышцы на боках, которые меня расширяют до вида кирпича. Как бы так уменьшить их обьём - вот вопрос. Увидела благодаря вам выход на ближайшее будущее - доубирать остатки жира только аэробной нагрузкой, продолжая утягиваться поясом, но не качая пресс отдельно, дабы не увеличивать объём косых мышц. Или второй выход - перечитать кучу ссылок - ваших же :) - может, какие-то ухищрения найдутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "Яна-фитнесс", это в Чернигове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа )) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто бред какой-то))) я 12 лет занимаюсь фитнесом, ухороших подчеркиваю инструкторов. + Сама хожу на курсы инструктора. Но НИГДЕ я ппресс не качала по полчаса. это слишом. коневно начнут расти мышцы на талии. Вы ещё с утягощением небось занимаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю+ и вообще как вгруппа успевает прорабатывать остальные мышцы если ползанатия пресс качает??? это неправильно.+ как минимум должна быть спина - мышцы антагонист по отношениию у прессу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там система другая - каждое занятие посвящено чему-то одному. Там вагон разновидностей, мне именно это и нравится. Есть занятие для ног и бёдер, есть для пресса, есть на гибкость, есть для верхней части. Фанаты ходят на несколько занятий подряд. Я хотела согнать пузо - согнала. Ходила только на пресс :). Ну вот теперь имею постэффект. Спасибо, что отозвались !.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) ходите теперь н а бедра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их у меня реально нету, на боку лежать не могу, больно - кости мешают. :) Прессовое занятие уберу, конечно. Спасибо за участие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращайтесь) я про ВАш случай спрошу у интсруктора седня)) на будущее шоб знать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-О-О! :) Жду с нетерпением ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На это похоже? По этому адресу есть картинка http://s44.radikal.ru/i105/1104/98/fdef9ed30735.jpgПоза (А) - практическая нормаПоза (В) - самая частая (женская) деформация.Судя по вашим жалобам, ваше состояние описывается именно последним вариантом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, совсем-совсем не то. Живота у меня нет, он плоский. Фотография моей проблемы должна изображать меня в анфас - справа и слева в области талии остатки жирового "спасательного круга " и проступают мышцы, которые на боках находятся . По атласу называется наружная косая мышца живота. Жир на животе впереди ушёл быстро, визуально в профиль всё неплохо, но талия увеличилась немеряно, что и видно по изображению в анфас- разница между попой и талией почти отсутствует, т.к. от активных занятий похудела попа и расширилась талия.Чёрт, надо как-то сфотографироваться, выложить в профиле и не мучить себя и других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно по- еврейски, но не могли бы вы рассказать как правильно качать пресс. Вверху у меня все ок, но низ- постоянно с жирком, подтянуть ну никак не получается:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточнения... 1. В первом посте было указание на : "дряблый живот" и "отсутствие попы" - признаки нижнего перекрестного синдрома, т.е. слабость прямых мышц живота (=дряблый живот) и слабость больших ягодичных мышц.2. То, что на картинке (В), это уже достаточно продвинутые деформации скелета и мягких тканей и развиваются они по определенным стадиям.3. Между прямыми мышцами живота, нижними ребрами, тазовыми костями и позвоночником есть целых 3 мышцы (с каждой стороны конечно) - внутренние и наружные косые, и поперечная. 4. Кстати, то что у вас "попа", на самом деле есть таз. А то что действительно попа, так это большие ягодичные мышцы, которые сзади. Поэтому анфас можно видеть только таз.5. Сделайте фотку себя в профиль (в белье, в непринужденной расслабленной позе), на мониторе приложите лист бумаги к своему профилю и посмотрите, куда вас клонит. Наверняка будет "остановленное падение вперед".
0

Поделиться сообщением