Опубликовано: 11 апр 2011 Кистогранулёма (верхний зуб) - что с ней делать? Зуб - 14й.Изначально у меня были неприятные ощущения при надавливании на корень зуба в районе крыла носа. Сам зуб не болел. На перкуссию не реагировал. (три года назад ставили пломбу (кариес). Однажды разболелся на полдня и перестал.По следам этой боли я пошла через 2 недели к врачу. сначала заложили кальций, поставили пломбу временную, через сутки появилась боль, потом отекла часть лица, пломбу извлекли, кальций вынули. Нагноение было, но гной был асептичным.Сейчас хожу вторую неделю с пустым каналом, открытым зубом, закладываю ватку перед едой, полощу зуб, пила АБ.Киста точно так же дает неприятные очучения при надавливании.Как-то мне не нравится то, что я о ней прочитала. (не, ну конечно, мне понравилась "профилактика" образования кист: работа с неблагополучными слоями населения, борьба с проституцией, профилактика сифилиса:))))))))а в остальном непонятно, что делать-то. В среду к врачу с очередным визитом, раньше врач говорила, что она должна рассасываться сама, но как-то я именно в моей кисте не уверена в этом. Хочу говорить об удалении... Готова даже зубом жертвовать, если вдруг что.[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 мне оперировали. Зуб остался на месте, удалили кончик корня и чистили челюсть + кальциевый наполнитель-имплант Приятного мало.. но другого выбора не было, челюсть съела киста под 2 верхними зубами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Мне удаляли 2 штуки таких, они уже вросли в гайморову пазуху Корень зуба тоже усекали. Делали одновременно кистоктомию и гайморотомию.Снимок делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 под общим наркозом удаляли? а то местній мне как-то уже надоел: сидишь, ковыряются в тебе:)))) [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ооо, сочувствую.... Снимок делали, я видела эту небольшую "кисточку", но меня именно что пугает перспектива разрушения челюсти. И напрягает то, что есть боль при надавливании на нее. Я-то как раз настроена на удаление. Попрошу вызвать консилиум:))) врачей, пусть думают вместе.И еще вопрос: а эту операцию делает стоматолог хирург в клинике или в стационаре нужжно, например, челюстно-лицевой хирургии?гайморотомия - это прокол гайморовой пазухи? (пойду в Гугл читать)[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 мне в свое время сохранить зуб помог курс электрофореза Возни много было и каналы долго открыты были, но операции удалось избежать. Не беспокоит лет 18 уже, хотя предлагали резекцию одного из корней с гранулемой. Отечность на десне держалась довольно долго(пару лет), но боли не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 у вас была гранулема или кистогарнулема? (это важно, есть разница просто, я так поняла) [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 гранулема было написано на рентгене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ну вот... я прочитала, что гранулема лучше поддается лечению и от нее меньше последствий, вам повезло:) [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 лежала с женщиной, у нее такое было, в челюстно-лицевой хирургии через три дня ее выписали, подруга удаляла под местным, месяц на перевязки ходила и боль были и при операции и после, она чуть дуба не врезалау той женщины, с которой я лежала, тоже в гайморову корень заходил, все почистили. не бойтесь страшных слов. Под общим не чувствуешь ничего, во-первых, а во-вторых, потом в стационаре обезболивающее уколют, физиопроцедуры хорошо помогают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Гайморотомию - это чистили через разрез между щекой и десной. Делала в стомат. клинике Кистоктомию, наверное, нет смысла в стационаре, а вот на гайморотомию меня уговаривали лечь на неделю в стационар - в Обериг, и под общим наркозом (еще носовую перегородку уговаривали ровнять). И страховая оплачивала. Но у меня ребенку было 2 недели, мне нельзя было на неделю в стационар. И я выбрала сделать у хирурга из стомат. клиники, где обнаружили проблему - она согласилась делать амбулаторно, как исключение. И под местным наркозом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Вот у меня похоже как у той женщины было, но под местным делали Сильных болей потом не было, но был сильный отёк, и шов не до конца сросся (пила воду, а она через нос лилась) - через 2 месяца пришлось оголять ткани и снова шить, бррр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 мне - под местным, за час справились... приятного конечно мало но на общий не согласились врачи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 спсибо, девочки, все приняла к сведению:) буду теперь с врачами решать... [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 это ж надо..:(((( забыла заткнуть ваткой зуб да каааааак пожевала дамского печенья.... как его теперь из каналов доставать?:([+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 да во врачах я не сомневаюсь:)) но к нему только в среду:( [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 хех, выполаскиваю... а что же делать:) [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 можно, я еще вопрос задам? а киста болела у вас при надавливании? или как она себя вела? или не реагировала вообще, или болела постоянно?[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 выполоскать с каналов проблематично иногда лучше лишний раз сходить к стоматологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Иногда воспалялась десна (я не знала, что там киста), а потом начался абсцес - видно, организм был ослаблен после родов, вот и вылезло) Т.е. к врачу я попала уже с болью, потом стало нарывать, на время дообследований поставили дренаж, делали ортопантомограмму, КТ, депульпировали зуб под одной из кист (полно гноя уже было). Сказали, пару лет шёл процесс, кость прогнила, но кроме периодического воспаления десны при зубе ничем себя не проявляло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 :((( спасибо.. Вот я не хотела бы затягивать процесс, пока оно все еще относительно молчит там... [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 да я уже до завтра доживу, надеюсь, что не сильно туда позабивалось [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение