Опубликовано: 10 апр 2011 Народ, кто брекеты ставил - поделитесь контактами хорошего ортодонта..? Вчера узнала что прикус у меня неправильный, и от этого все мои беды с зубами.. хочу сходить к нескольким специалистам, проконсультироваться..Готовлюсь морально и материально.. :((((P.S. блин, все детство радовалась что мне не нужно было носить эти дурацкие пластинки-скобки на зубах (большая часть подружек-друзей с ними ходили), и тут на тебе, в 30 лет узнаю что таки надо..:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 советую Триля Стефана Ивановича, он принимает в ортодонт. Центре "Ювис". Очень толковый дядька. Я для ребенка, правда, искала. О нем очень много положительных отзывов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 спасибо большое, погуглю контакты.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 up.. очень-очень нужны контакты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 Кулиш Андрей Сергеевич клиника Эстедентакс, дочке в 13 лет ставили, носили немного больше года. Исправление зубного ряда и прикуса. Находятся на ул. Леси Украинки, 30-Б. 569-50-70 Сама хочу скоро этим заняться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я ношу, уже почти два месяца, ставила женщина, оч хороший ортодонт, но увы, пришла на коррекцию, а там молоденький мальчик с дрожащими руками, куда делать моя тетя- не признаются:((9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ой, а какие вы ставили..? керамику или металлические..? а зубы как чистите..? мне уже ужасов рассказали что по 50 минут надо чистить тремя зубными щетками.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 керамику. зубы- да, требуют тщательного ухода))) но не 50 мин))после еды обязательно чистить зубы, на работе чищу специальной щеткой, когда обедаю, потом к вечеру еще раз, почти перед выездом домой. В принципе, хватает и 2 раза спец щеткой, но я курю и вот, так сказать для свежести, еще разик чищу)дома перед сном- обычной щеткой, потом опять спец для брекетов и в конце прохожусь супер флоссом (нитью), иногда полощу рот, когда не забываю. Да, это не то, что раньше- с утра и вечером, а более требовательные зубы так сказать стали, но не 50 минут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 в клинике Соломенского района есть хороший врач-ортодонт я у него керамику ставила. хожу в брекетах уже больше года) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 девочки, кто с брекетами, а как ощущения? (+) челюсти не болят? мешают при разговоре? минусы какие-то есть? а то у отродонтов все благополучно всегда, типа не заметите как 1,5 года пробегут)))[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 а вы поищите-почитайте на специальных форумах+ там все до малейших нюансов расписано людьми, которые носят брекеты)челюсти болят, конечно, зубы-то двигаются! но это вполне терпимая боль, как по мне, да и возникает только после того, как поменяют очередную дугу или резинки на брекетах. при разговоре мешают в первые дни - потом привыкаешь, речь нормализируется - для меня это особенно актуально было, потому что работа связана с публичным говорением))лично меня больше напрягают всякие траблы с питанием. по-быстрому и где угодно не перекусишь, особенно в компании других людей, т.к. пища сильно застряет в брекетах, выглядит это неэстетично, надо бежать искать туалет, где можно почиститься, в порядок себя привести. съешь, опять-таки, далеко не все. я уже полтора года живу без черного кофе ( у меня керамические бреки), черного чая (сильно красят резинки на брекетах), апельсинов-мандаринов (делают резинки на брекетах зелеными:-)), хот-догов и фаст-фудов (ну оооочень редко могу себе позволить, и то в одиночестве, и то никому не улыбаясь по дороге к туалету, ибо сыр-мясо-овощи, облепившие брекеты - сами понимаете...:-)))), орешков, шашлыков (конечно, можно порезать их на маленькие кусочки, но весь шашлычный кайф пропадает), все твердое режу кусочками и т.д. то есть проблемы с подбором подходящей еды напрягают, особенно, когда много работы или находишься в дороге. так бы съел бутерброд-гамбургер-чизбургер - и порядок, ан нет...((( хотя уверена - найдутся брекетоносцы, которые заверят вас, что и орешки успешно трескают, и шашлыки спокойно едят, и яблоки нормально откусывают. но мне лично мои брекеты слишком дорого обошлись, чтобы я так себя с ними вела:-)))но есть и плюсы во всем этом: за время брекетоноски я сбросила где-то 5-6 кг)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 совсем забыла добавить+ главный минус брекетов - это их стоимость(((это, блин, просто постоянная статья расходов. кроме того, что сами по себе они безумно дорогие, так еще и регулярные осмотры-замены дуг-посещение гигиениста для проф.чистки-дополнительные процедуры по надобности, а потом еще и снятие брекетов, ретейнер или капа, за которые тоже надо платить.короче,в итоге сумма набегает такая, что "шо вам сказать"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 да, знаю - стоимость это минус большой(( но и без кофе я не могу((( спасибо за такой подробный ответ, буду думатьмне еще,к тому же, сначала удаление предстоит([+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 спасибо, пошла на форумы))) но что-то минусов пока больше (для меня лично)[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 кофе пить можно)) особенно если собираетесь ставить обычные металлические брекеты. другое дело эстетические - в этих кофе оч.сильно красит резинки, которые должны быть светлыми, под цвет зубов, а после пары чашек кофе стают желто-коричневыми. красота неописуемая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 соглашусь с вышепаписанным, добавлю: мне дико болят губы, болят во второй половине дня, именно пекут, как будто постоянно обветрены.Даже поцеловаться неприятно, больно(((а так все правильно.Кофе и чай пью, лигатурки (штучки по бокам брекета) желтеют молниеносно, от мандарин не зеленеют- проверяла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 фигасе((( таки красота требует жертв [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 о, а мне наоборот целоваться не мешают)) но слюны как будто больше во рту стало)) а еще из-за того, что на зубах посторонние предметы и расстояние между зубами и губами стало меньше, замечаю, что ночью начала спать с открытым ртом. что касается мандарин-апельсин, то на меня они производят именно такой зеленый эффект. когда первый раз в панике прибежала к ортодонту снимать зеленые резинки, то он сказал, что это так какая-то кислота в цитрусовых взаимодействует с каким-то материалом в лигатурках))да, желтеют лигатурки очень быстро - для меня это один из самых больших минусов, потому что желтая улыбка - это бе...(( поддерживать их светлыми мне помогает полный отказ от кофе и черного чая, а также замена резинок каждые 2-3 недели. кстати, мой ортодонт удивляется, что мне спичит менять резинки так часто, а я наоборот не понимаю - как другие пациенты могут улыбаться пожелтевшими лигатурами)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 ойо....почитала.. расстроилась... :((( мы с коллегами ходим обычно обедать всем коллективом.. и как мне теперь - доесть, и пулей в туалет, остатки еды из брекетов вынимать..? Или если за рабочим столом перекусить (у нас постоянно кто-то покупает то фрукты, то печеньки, то орешки, точим все вместе).. сидеть, пить водичку и смотреть как другие едят..?( ыыыыыыыыыыы.....А если не дай бог в дороге - это ж и не поешь нормально.. на кефирчиках и йогуртах чтоль сидеть..? Блин, и худеть мне больше некуда - и так 58 кг при моих 176 см роста..И даже вопрос стоимости не так пугает.. и то что больно будет - потерплю, в крайнем случае таблетки никто не отменял..(Но вот эти постоянные неудобства и ограничения..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 это в той, которая в здании ЖК при 5 роддоме?) Можно мне ФИО ортодонта и его цены? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Не переживайте Я ходила с брекетами аж 3 года, тоже в 30 лет. Неудобства есть, но совсем не так всё страшно как кажется. После еды я чистила зубы специальной щеткой для брекетов, минутное дело в туалете, совсем не трудно. Путешествовала тоже часто. Да, булочки с маком, орехи и тому подобное в дороге не желательно :) Но всё решаемо. Овощи и фрукты на самом деле не так уж ужасно застревают, желательно просто резать на удобные кусочки, чтобы не долго жевать. Вообщем могу только советовать таки обязательно ставить, раз такая надобность есть. Мне делали в клинике Медина, на Предславинской. Ортодонт Швец. Она несколько раз себя не очень хорошо проявила (всякое бывало, опаздывала, нахамила как-то), но как ортодонт своё дело знает, ну и вообщем-то общалась нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 спасибо большое за комментарии.. готовлюсь вот морально, со следующей недели пойду на консультацию.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 не переживайте и не бойтесь :) я брекеты не носила, но весной прошлого года полностью починила зубы... + очень боялась, месяца три или четыре собиралась с духом, чтобы пойти на консультацию, ужжасно боялась удалять зубы... всё оказалось и правда не так страшно и больно :) у меня бывшая начальница в 30 с лишним брекеты нацепила, сейчас вот тренерша по танцам тоже с брекетами ))) их же не для красоты ставят, а чтобы улучшить ситуацию с зубками... не бойтесь, мы Вас поддержим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение