Народ, кто брекеты ставил - поделитесь контактами хорошего ортодонта..?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ребенком занимается Драгомирецкая, все устраивает, только цены приличные /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа,а подскажите ребенку сразу ставили рекеты или все-таки пластину вначале?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это клиника Сандора М+ улица Козицкого (рядом с Курской). ортодонт он там один - Алексей Владимирович, к нему всегда очередь. можете в нете найти сайт клиники и туда перезвонить. если надо, могу дома поискать его мобильный. по ценам - ой, ну это смотря что вас интересует. там же куча всяких разных процедур. если по брекетам, то верх полтора года назад я ставила за 4500 грн, низ год назад - за 5000грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, не переживайте)) во-первых, коллеги у вас, скорее всего))), адекватные взрослые люди, которые войдут в ваше положение. мои, например, уже давно в курсе всех нюансов, так что обедаем мы спокойно вместе, а потом я просто на пару минут отлучаюсь в туалет почиститься-пополоскаться - и это уже давно для всех нормально и привычно.что касается "за столом перекусить" - так вот я сейчас, например, сижу именно за рабочим столом и заканчиваю пачку кукурузных палочек))) ну перекусили - что, проблема в туалет мотнуться рот прополоскать?))а в-третьих, вы, когда поставите брекеты, со временем сами выработаете для себя такой механизм пережевывания пищи в людных местах, при котором она застряет минимально. на специальных форумах девочки описывают даже, как надо кусать гамбургер в макдональдзе, чтобы мясо и сыр не застревали:-))))так что - ко всему привыкнете, со всем справитесь, все переживете. а идеальная улыбка - она того стоит! я вот только как брекеты одела, стала замечать, как много у нас на улицах людей с неровными зубками...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, даа)) под последней фразой подпишусь раз 200))) и сразу такая гордость за себя: я решилась, я потерплю и все будет у меня красиво)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, а когда начинают быть заметными изменения? Вроде бы утверждают, что зубы выравниваются быстро, больше времени нужно на закрепление. И еще, у кого керамика, скажите честно, сильно заметно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне носить года два, керамика не заметна, я еще после 1 коррекции поставила белые дуги, с первого взгляда не все понимают, в чем же дело))пока ничего по изменениям не скажу, так как только второй месяц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, сейчас ношу пластину для расширения верхней челюсти. Ощущения просто фантастика... Но вроде уже потихоньку расширяется. А потом на год брекеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первые результаты вы можете заметить уже через несколько дней)+ сама по себе кривизна исправляется достаточно быстро. то есть через пару месяцев я уже, например, считала, что моя верхняя челюсть - идеальна))) на самом деле гораздо бОльший фронт работ - невидимый. зубной ряд, к примеру, расширяют, двигают отдельные зубки, а вы можете просто не замечать изменений, которые происходят. более того, на каком-то этапе может стать даже хуже, чем было вначале:-))) у меня, например, в нижнем ряду кривизна ушла за пару месяцев, зато весь ряд перекосился и пошел волной - да-да, когда говорила, нижние зубы были видны по диагонали)))) но все это нормально, это промежуточный этап, это проходит. больше всего времени и правда идет на фиксацию. вот мне, к примеру, одну из дуг поменяли еще в сентябре. за месяц-два она свое дело сделала, но менять ее на следующую мне будут только в конце этого месяца.что касается керамики... за пару метров брекетов фактически не видно. если людям специально не говорить, они долгое время не догадываются, что вы - с брекетами)) при более тесном общении и улыбке их, конечно, все равно видно. но меня больше напрягают не брекеты, а быстро желтеющие резиночки, которые брекеты удерживают. вот это действительно трындец! как только они потемнели (на это уходит 1-2недели, а если пьете черный чай и кофе - то пара дней) - ваша улыбка становится желтой. и так до того времени, пока ортодонт резинки не поменяет. отбеливающие пасты и порошки их не берут.по поводу эстетических тефлоновых дуг (к керамическим брекетам можно подобрать белую дугу, чтобы была менее заметна), то у меня они стирались до металла уже через пару недель. платишь гораздо больше, а со временем все равно ходишь с металлической. поэтому полгода назад я сознательно перешла на обычные дуги, о чем совершенно не жалею)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большущее за поддержку...) правда мне не красоты ради они нужны, с улыбкой как раз все ок, а-ля голивудская.. :)А вот неправильный прикус на жевательных зубах разрушает их, и очень быстро.. у меня уже наверное как у лошади некоторые зубы стерты почти до состояния горизонтальной поверхности (я утрирую конечно, но проблема есть.. и решать ее нужно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое всем - и тем кто информацией поделился, и тем кто поддержал.. :) уже записалась на консультацию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ела все даже с брекетами (+) в день коррекции заранее покупала бутылку брюта))) Мужа предупреждала сразу, у меня коррекция, вечер посвящен брюту. Утром уже не болело и снова ела все что раньше. Проблема была только раз, когда в горах на лыжах мне захотелось кукурузу погрызть. Спасибо привычке возить щипцы для педикюра с собой.Мне понравился врач Сергей Васильевич, который сейчас принимает в Дентал лайфе на Ревуцкого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы у меня выровнялись почти за 2 мес., но это зубные ряды, а потом рихтовка прикуса и закрепление около 2 лет, у меня жуткая была патология...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он не понравился, грубый дядька, насоветовал мне фигни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу порекомендовать Тяжкороб Татьяну Виленовну. Она преподает в мединституте и подрабатівает в частніх клиниках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Єто в общую, извините
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пол года была съемная пластина, потом поставили /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую проконсультироваться у ортодонта в Призме на Сагайдачного. Цена за консультацию символическая. Перед установкой брекетов тоже ходила к нескольким специалистам-светилам. Остановилась на этой клинике. Обязательно спрашивайте об оплате в целом. Потому как бывает скажут, что у них установка , например, 4000, а потом выясняется что за каждый визит-коррекцию-замену нужно платить. Или чтобы снять брекеты нужно 4000. У меня металлические. Ем уже практически все. Ну разве то яблоки режу на крупные дольки. чистить зубы уже привыкла. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я носила брекеты , когда сняли-такой результат был отличный! Я не могла нарадоваться..но видимо мой стоматолог не окончательно мне все закрепил(знаю, что после брекетов надо на внутреннюю сторону зубов тоже что-то поставить и носить). А она мне не сделала-прошло 4 года, все стало на свои неправильные места:((( Второй раз я на такое не решусь...так обидно:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я носила полтора годаю. Результатом довольна, врачем - тоже После снятия наложили ретейнер на внутреннюю часть зубов+ношу каппу (ночью). Первый год - каждую ночь, второй - через ночь, третий - раз в неделю. А ретейнер - пожизненно. В ортодонтической практике есть случаи обратного искривления зубов, даже после 10 лет ношения ретейнеров. Если еще интересуют контакты врача, могу выслать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышлите пожалуйста контакты, я пишу вам в личку.. скажите, а ретейнер на дикцию никак не влияет..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила Вам! Может слегка не привычно пару часов после установки ретейнера, а потом, вы даже не будете его чувствовать. На дикции не сказалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, контакт словила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я собиралась...недавно мне один врач расстроил тем, что ставя брекеты, ни один врач не может гарантировать, что зубы у вас не покосятся :(( я в отчаянии....или всё же, есть гарантия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

накрутила :))
0

Поделиться сообщением