Опубликовано: 1 апр 2011 Консервативное лечение пульпита - возможно ли? Так не хочется депульпировать зуб... И так их у меня мало живеньких...Может, антибиотики, полоскания, НПВП или еще что?Врач говорит - только депульпировать. В интернете читаю - если есть боль, да, только депульпировать.Но у меня когда-то очень похожая боль в этом же зубе (даже более интенсивная, стреляющая, как током) прошла сама (??)Вот и мечусь, не знаю, что делать. Боль тупая, ноющая, накатывает приступами, но терпимая. Ночью не болит. Иррадиирует в противоположную челюсть, в висок.Может, было у кого похожее и прошло само? Понимаю, звучит наивно)) Но так хочется убедиться, что поступаю правильно, что иду завтра "удалять нервы"Стоматологи и сочувствующие пациенты, поддержите, плиз!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Возможно, но его успешность и вероятность благоприятного исхода близки к нулю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Спасибо за ответ, + Хотела к Вам попасть, да узнала, что Вы сейчас не принимаете((Можно, я еще немного попристаю с вопросами? :)Скажите, а какие диагностические критерии именно пульпита?И как определить причинный зуб? Перкуссия безболезненна, 2 из 3-х подозреваемых реагируют на горячее ноющей болью, но она исчезает в теч. секунд 10 после устранения раздражителя. На холод не реагируют все. На накусывание можно сказать, что боли нет. В проекции корней одного из 3-х при нажатии на десну в глубине слабая боль - это он? Боюсь, что мне вскроют здоровый, т.к. доктор, похоже, не уверена, какой из них((Еще, читаю везде, что должна быть боль ночью, а у меня ее нет. Почитала про виды пульпитов, у каждого свой комплекс симптомов (длительность приступов, длительность светлых промежутков, реакция на горячее/холодное, на перкуссию). А у меня ни один этот набор полностью не соблюдается. Как-то не складывается в голове картинка.Была бы очень благодарна за Ваш ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Я бы на вашем месте ждала , когда появится боль и выявится конкретный зуб, а то можна так и ошибиться. Мне как то раз доктор проверяла нагретым инструментом, пульпитный зуб сильно реагирует на гарячее, очень сильная боль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 а сделать рентген который покажет где воспаление есть? если вас волнует зуб лучше идти. Сама по себе знаю, уже есть 1 коронка, еще две ставлю прям сейчас. 4 зуба на ремонте еще...И жто с учетом того что 3 года назад я основательно сделала зубы...Но начали боли беспокоить, опять...пошла а там непочатый край[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Рентген пульпит не покажет, как мне говорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Поддерживаю!:) кажется, мне завтра тоже будут удалять: стреляет редко, но метко, зуб вообще верхний (то ли клык, то ли нет) [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 а что он показывает? я как раз надеюсь завтра на снимок [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Так боль-то есть, но не могут конкретно определить, в каком зубе. Ждать периодонтита тоже не хочется (это когда боль при накусывании, воспаление или гной на верхушке корня, его и видно на рентгене)Проверяли нагретым, реагируют 2 из 3-х, но при пульпите боль остается еще надолго после того, как инструмент убрали, а у меня практически сразу прекращается.Завтра будет уже другой врач, послушаю, что еще он скажет.Если бы только из-за боли, я бы не шла (боль терпимая). Но пишут, что пульпит не самоизлечивается, а если боль и проходит, то только в случае некроза пульпы (умирает нерв), который дает периодонтит как осложнение через какое-то время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Спасибо за поддержку! + Пусть у Вас завтра все пройдет гладко!У меня тоже верхний, 6, 7 или 8, неизвестно.Врач тоже предложила как вариант дождаться четкой локализации боли, но блин, это же уже кость задействуется...У меня вообще отдает в нижнюю челюсть и болит нижняя 5-ка. Если бы я не знала, что начиналось НЕ с нее, подумала бы, что она причинная, т.к. болит сильнее всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 А было у кого-нибудь, чтобы самоизлечился? + Т.е., была боль, потом утихла, и все? И никаких периодонтитов впоследствии?Спрашиваю, и самой смешно(( т.к. знаю ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 donna77, а можно еще пару вопросов?:) + У Вас ночью приступы были?При температурном тесте боль оставалась после того, как убирали горячий инструмент? Если да, то надолго ли?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 боль будет уходить до ближайшего переохлаждения или еще чего. потом гнойный пульпит или еще какаянить бяка:) или таки исчезнет , но зуб станет мертвым в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Вот здесь читаю, что лечат консервативно. Пасты с кальцием, антибиотиками и сульфаниламидами, кортикостероиды.http://www.scorcher.ru/art/med_books/Pulpitis.php (глава 6)Но реальных историй такого лечения ни разу не слышала.А еще читаю, что очень часто не могут определить больной зуб(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 Приступов как таковых не было, просто какой то зуб болел из 2, и грели инструмент и прикладывали, очень резкая боль была, а тот который здоровый зуб больно капельку было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 Мне еще моя доктор говорила, что есть какая то ЭОД диагностика, прикладывают электроды, там показываются цифры, по кот. определяется зуб, но такие аппараты не везде есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 ну что, депульпировали мне еще один зуб (тот, который я была уверена, что давно уже был без нерва), не тот, что я подозревала (снимок показал, что другой). Заложили лекарство, ждем, когда попустит (там гранулема оказалась). Ноет, зараза. Я уже в этой стоматологии прописалась:))))[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 А гранулему удалили? Ноет десна? У меня те же проблемы((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 да нет, может, янапутала с названием и там не гранулема? сказали, что лечим ...ґ [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 есть но только не используют, потому что у каждого своя чувствительность она не оч эффективна, вообще с практики скажу что лучше полечите пульпит, пока апикальное отверстие сужено , потому что дождетесь периодонтита со своим консервативным лечением и будет врач мучатся чтоб запломбировать хорошо каналы.Чисто теоретически....да, можно вылечить, на практике одни периодонтиты в результате.И где гарантия что это не обострение хронического процесса? иногда лечат глубокий кариес не догадываясь что там уже хронический периодонтит. А все потому что препарируют под анестезией и то что не болит воспринимается как нормальное явление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 nvlisovenko, прям завидую вам!!! у вас всегда такие образованные пациенты!! студенты в университетах так не опишут свои жалобы.... или это сами врачи и спрашивают...)))) просто не могу понять)))))""НПВП,депульпировать,боль-интенсивная, стреляющая,Боль тупая, ноющая, накатывает приступами, но терпимая.Ночью не болит.(только стоматолог может обратить внимание на время суток так точно!)Иррадиирует .....!!!"" Если бы студенты так описывали в универах жалобы пациента)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 Перкуссия,исчезает в теч. секунд 10 после устранения раздражителя)))))))) мне бы таких пациентов умных!!!! реально тащусь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 "В проекции корней "- у меня так еще никто не выражался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение