Консервативное лечение пульпита - возможно ли?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"длительность светлых промежутков" - не будь я врачом не знаю что бы подумала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели? а не Вы ли поддержали идею что для диагностики причины зубной боли нужно вскрыть 6 целых зубов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто постоянные пациенты стоматологич. клиник:)))) в теме, как грицца. [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ладно вам)) "Грешно смеяться над больными людьми" (с) ))) + Просто я, к сожалению, пациент, который очень в теме(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побывала у еще одного доктора. Выяснилось следующее: Есть живые запломбированные 6,7,8 (верхние)В 6 и 7 пломбы стоят хорошо, кариеса нет. В 8 кариеса тоже нет, но по снимку видно, что пломба близко прилегает к пульпе. Хотя однозначно сказать нельзя, т.к. неясно, прилегающий край находится внутри зуба или, может, сбоку. Также восьмерка немного реагирует на перкуссию. В общем, подозревается именно она.А так как с 8-ми, к сожалению, никто не хочет возиться, то и пломбировать каналы тоже никто не будет. Если что, все равно только удалять(Но еще у врача есть подозрения на не-стоматологическую боль, т.к. нет ночных болей и соответствующей температурной реакции. Хотя, может, ночью и болит, но боль не настолько сильная, чтобы разбудить.В общем, по назначению пью мовалис, наблюдаю, во что выльется.Вот еще вопрос: а если боль утихнет, потом что? Ловить по снимкам периодонтит в будущем? Или он бессимптомным не бывает? Или просто планово удалить ту восьмерку, да и все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а первый доктор предлагала мне вскрыть шестерку... Вот так бы на шару депульпировали здоровый зуб((Сейчас 6-ка вообще не болит, это отдавало в нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"И где гарантия что это не обострение хронического процесса? иногда лечат глубокий кариес не догадываясь что там уже хронический периодонтит" + А хронический периодонтит разве не видно на снимке?У меня по снимку вроде все чисто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хр пульпит не видно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумала, что Вы о хр.периодонтите.+ Там, возможно, хр.пульпит и есть. Т.к. после того, как ставили пломбу на 8 (год назад), были похожие боли, только интенсивнее и стреляющие как током (сейчас ноющие). Врач тогда ничего вразумительного не ответил, сказал, должно пройти само. Предложил только несколько раз покрыть фторлаком (не совсем поняла, для чего) Тогда-то оно прошло, а сейчас вот снова здравствуйте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, болит мой зуб, завтра буду звонить и ехать проверяться такая картина у меня как-то была с другим зубом: заложили лек-во, поставили временную пломбу на время его действия и как понеслось....Похоже, повторяется:([+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8ки это вообще странные зубы, они могут давить на весь ряд зубов я бы удалила и не мучилась. Что в свое время и сделала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидуйте, коллега, завидуйте............ :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу понять, а какая разница, это же хорошо, что пациент так описывает симптомы, тут радоваться надо, что люди такие эрудированые, начитаные, что здесь плохого, над чем вы смеетесь, чем недовольны? Тем более, если ничем помочь не можете и дельного сказать тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, не спорю!!! но не верю я что пациент так опишет симптомы, вот в чем дело, даже самый остроумный и начитанный)))) я думаю, что доктор сама создает темы и сама их раскручивает, так что думайте что хотите, можете клевать меня сколько угодно и регистрироваться 150 раз но я не изменю своего мнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянные пациенты и с пульпитными зубами ходят....ай яй яй))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консервативное лечение пульпита- само название!!! Откройте глаза люди добрые! вообще в последнее время мне больше напоминает этот сайт - рекламный, уже задолбали!!! """ЗЛЮСЬ""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит проходите мимо и не злитесь, нервные клетки не восстанавливаются!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

donna77? вы только в день открытия темы и зарегистрировались, так же как и остальные участники дискуссии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогой доктор, да что вы говорите, я в основном читатель, а не писатель, а эта тема мне близка, а что касается вас, то вы точно появились в день появления темы и пишете здесь только критику, а ничего дельного и даже если какой то доктор зарегистрировался для рекламы или для еще чего то, какое вам дело, что здесь плохого? Проявите и вы себя как то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даете))) Хотела бы я, чтобы моя ситуация была выдуманной (+) Во-первых, я уже лет 9 на форуме.Во-вторых, не вижу проблемы в терминологии, прям уж, все пациенты такие недалекие, как вы думаете)) Столько литературы в интернете. Например, выше ссылку давала. Наоборот, хотела описать максимально точно для врачей.В-третьих, я НЕ пациент Лисовенко Н. и в ближайшее время вряд ли ею буду, т.к. доктор не принимает. Так что смысл мне ее пиарить.Мой постоянный доктор в отпуске, вот и завела тему, чтобы прояснить для себя ситуацию.А теперь еще приходится оправдываться, что я реальный человек, гы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

donna77, да не обращайте внимания (+) ну душит жабка человека))нет, чтобы, действительно, что-то дельное посоветовать.вот уж не думала, что в такой безобидной теме кто-то умудрится ругань развести))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

skosenko, если уж так интересно, можете спросить у админа, совпадают ли мои IP с IP присутствующих здесь врачей.И когда я зарегистрировалась, тоже можете спросить))Он всё видит!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, спросите у админа, если для вас это так важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С той же стороны, где зуб, начало ухо болеть(( Ну что за напасть? (+) Может эта боль в ухе быть связана с зубами? Причем не отдает, а именно болит. Летом был наружный отит, точно так начинался.П.С. Ловлю себя на том, что прямо неудобно как-то теперь писать "наружный отит"))) Ведь не бывает таких пациентов!))
0

Поделиться сообщением