Опубликовано: 14 июн 2011 Второй анализ подтвердил плесневелый грибок, но до лечения пока так дело и не дошло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2011 А основываясь на чём прописал? Анализы? Какой вид грибка лечили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 Люди, ау, ну какой йод при грибке ногтя???? у мужа младший брат с 13 лет был с этой гадостью, только и делал, что срезал ноготь и носил носки летом - итог: к 20 годам поимел грибок вообще на всех ногтях стопы. Потом свекровь ему уже и микроспоры покупала, и мази, и кремы - да только без толку оно все - отрастает и по новой.Закончилось все походом в городской кожвендиспансер. Анализы, нормальное лечение (без единой таблетки, кстати, за что отдельное спасибо врачу, ибо печень). Через 6 мес все ок. Уже пару лет как забыл про грибок свой.Не самолечитесь, плиз, это ужасная гадость, которая оччень надолго может засесть, поражает не только кожу-ногти, а и в кровеносное русло проникает, и во внутренние органы может прорастать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 Так а какое всё-таки лечение назначил врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 Значит так: у него 2 раза брали анализ - "быстрый", под микроскопом ничего не показал, потом сдавал на посев (3 недели росло). Оказалось, плесневые грибы. Врач решила, что несмотря на длительность болезни, мальчик молодой и таблеток не прописала. Ногти подпилил по максимуму - "в толщину", а не только длину под корень, на одном пальце до ногтевого ложа спилил. Потом в течение ..хм...4 мес, если не ошибаюсь, попеременно - утром спиртовый раствор Экзодерила, вечером - мазь Залаин. Спиливал отрстающее постоянно. Потом еще 2 мес лаком Батрафеном мазал - он прозрачный, как обычный лак наносится, но в Украине тяжело достать. Все.Но. Лечение должен подбирать врач. У разных препаратов разная активность против разных видов грибов, плюс имеет значение, лечились ли раньше, т.е. у грибка может уже быть устойчивость к определенным препаратам. В общем, я к чему - все в наше время нормально лечится, но только не самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Грибок ногтя. Я с этой проблемой консультировалась у своего дерматолога. Рабатает она на Кудряшова 3, называется "центр здоровья волос" но названия боятся не надо, там не только волосами занимаются.Курс лечения от грибка будет зависеть от степени проникновения его в организм. Мне прописали средство которое называется Лоцерил, это жидкость, наносится как лак на ногтевую пластину раз в 10-15дней. Грибок не распространяется по ногтю и по мере отрастания ногтя вы от него избавляетесь. Только этот вариант лечения подходит только если грибок не очень глубоко распростанился по ногтю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 Пятна на больших пальцах ногах. Добрый день ! У меня на обоих больших пальцах появились пятнышко. Я летом красило очень часто лаком ногти ,может это быть от лака, но месяц уже некрашу ,а пятна так и не проходят.Подскажите пожалуйста ,что можно сделать для того чтобы это прошло.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 Татьяна, подскажите, пожалуйста, к какому именно врачу в кожвендиспансере ходили? Если это в Киеве. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2011 хорошее средство микоспор .. мне когда - то помог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2011 у меня ноготь на среднем пальце руки в одном и том же месте ломается уже пол года не успевает отрасти и опять. Может это тоже грибок? подпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 а расскажите где сдать "анализ ногтя с посевом" в диле/синево делают? или только в КВД?как правильно этот анализ называется и контакты лаборатории плз (если она не общеизвестная).в консультациях мне ответили, что бы я не парилась видом грибка - положительного анализа на наличие достаточно.к врачу хочу уже со всеми анализами пойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 Ок, я дерматолог, но у меня вопрос: почему вы не обратитесь в районный КВД? Каждый дерматолог прекрасно знает ВОЗовские схемы лечения онихомикозов. Сначала обследуют визуально ВСЕ ногтевые пластины, вам предложат сдать анализы на паразитарные грибы, исключат диагноз - ониходистрофия, при позитивном результате по нескольким критериям (кисти или стопы, поражен ли ноготь большого пальца, кол-во пораженных пластин, ваш возраст, сопутствующие заболевания...) предлагается лечение. Сразу прокомментирую про йод: подавляет рост грибов, предупреждает распространение процесса на другие ногти. Но не во всех случаях эффективен. Кроме того, не забывайте, что грибок на ногтях параллельно существует и на соседствующей коже, с которой собственно все и началось. Поэтому необходимо лечить все в комплексе: устраняем инфекцию, укрепляем организм, витаминами стимулируем рост здорового ногтя и все будет гуд))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение