Опубликовано: 10 дек 2010 Учусь себя любить. Присоединяйтесь к аутотренингу :))) Эгоизм из меня выкорчевали напрочь! Оказывается, очень зря! Нужен он в здоровой форме, чтоб не потерять себя и не раствориться в своих родственниках, как минимум. Психологша дала мне задание: каждый день делать для себя 5 каких-нибудь приятностей и получить от них удовольствие, прочувствовать кайф. Да чтобы удовольствия эти не несли за собой финансовых растрат. Трудно, скажу я вам. Особенно, когда вся жизнь прошла под девизом "ничего себе - все людям". Предлагаю присоединиться. Давайте баловать себя вместе. Будем обмениваться идеями, стимулировать друг друга! :)За несколько дней работы над собой, сделала такие накопления:-Маски на лицо, волосы, руки. (наконец-то арсенал всяких средств начал расходовался!)-Скачала сериал из инета - никому не даю мешать его смотреть-Кофе-брейк - никому не даю мешать пить его спокойно-На форуме стараюсь читать позитивНу и текучка бытовая разная, тоже пытаюсь от нее тащиться :)))) На гимнастику пока не спромоглась. Добро пожаловать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 присоединяюсь: обещаю себе проходить курс массажа минимум 2 р.в год и наконец-то добраться до аква-фитнеса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 я с вами! хотя я в этом деле уже достаточно преуспела,но не мешает слиться с единомышленниками! хочу еще добавить к вышесказанному:необходимо учиться культивировать в себе позитив -книги,фильмы только позитивные или просто любимые,общение с природой и братьями нашими меньшими. Умение находить радость в простом. А еще я перестала старться непременно все успеть по дому -немытая посуда после ужина (вымою утром))), куча нестиранного белья (выстираю завтра или послезавтра))) или неприготовленный ужин вовремя (сделаю яичницу или всегда в морозилке есть дежурная пачка пельменей) меня больше не парят. Также я уяснила себе,что: 1. хороших людей больше,чем плохих (или -в каждом человеке всегда хорошего больше,чем плохого); 2.если без денег -значит, перед деньгами; 3.голодовку пережили -переживем и изобилие; 4.не можешь изменить ситуацию -измени свое отношение.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 и я, и я того же мнения ))))с удовольствием присоединяюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 давайте начнем аква-фитнес в ванной? :)))))))))))) чё там можно делать?! ноги поднимать? :))) что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 мне рассказали секрет, как получать удовольствие от домашней работы и находить на это время: ставите себе ограничение времени на расслабуху, например, 20 минут. ставите будильник, просто следите за часами или программируете песни. время закончилось - поднимаете мягкое место и идете делать домашнюю работу. делаете ее тоже недолго - минут 5-15. время вышло - бросаете, если не успели доделать, снова расслабляетесь. и так перемежаете отдых и работу. ну и типа получаете кайф от выполненной бытовухи "какая я молодец!" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 бег на месте, махи ногами, прогибы, прыжки и растяжки ... если у Вас ванная такое позволяет - я за Вас рада :) а я бассейн люблю, только организоваться нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Я так всегда делаю, иначе нервов не хватает)) А вот однажды разговаривала с одной матушкой (в смысле, женой православного батюшки) (+) про дом. хозяйство, и говорю, мол, посуду ненавижу мыть. А она говорит: "Ой, а я так люблю - хоть могу обо всем спокойненько подумать, поразмышлять..." Во подход какой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ну... ванна у меня аж на 5 см шире стандартной. так что, не разбежишься :))) я ищу способы бесплатных удовольствий.в бассейн хожу, но с ребенком. хотя, в последний раз плавала больше сама. ребенка доверила инструктору :))вдохновляю вас на самоорганизацию в бассейн! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 +100 - меньше паритсья по поводу условностей - жизнь пойдет на поправку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ну да! у матушек ведь обычно детей полный дом! подумать не дают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 спасибо,нужно будет попробовать! да-да,и хвалить себя -обязательно!!![+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 я,кстати, обычно посуду тоже легко мою - когда новости по телику как раз. Просто после ужина именно -ну влом,сил нет!Кстати,у меня соседи -тоже семья православного священника и я с матушкой дружу -она тоже не парится уже домашней работой. исключительно в меру сил.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ух ты! И я с вами, подписываюсь под каждым вашим словом Особенно насчет уборки и ужина -- реально усложняешь себе жизнь, как начинаешь париться насчет этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 хвастаюсь: по сб. муж няньчится с дитем, а я хожу в баню и на спорт а еще вчера была у косметолога, маникюрши и парикмахера )йогу переписала на диск, включаю, когда никого нет и расслабляюсь, а не выдраиваю жилище, как раньше. прикол: вчера муж не нашел трусы на полке - это потому, что я стирку 2 недели не загружала )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Тема отличнейшая Всегда почему-то чувствовала вину перед близкими,если что-то не так.у меня сын-подросток, уже сложилась ситуация так,что мама должна подать-принести,спросила,если мамы не будет,что тогда,ответ-тогда будет жена.Во,психология! и это при том,что муж помогает по дому,после ужина посуду моет только он. Так как мужчин двое,а я одна,были даже звонки на моб- типа,где лежит моя сорочка,если говорю где,крик -ее там нет(просто не видит ее). Теперь я научилась-1. не взлетать сутра с постели,чтобы приготовить сыну бутик в школу- уже взрослый,руки есть,хочешь кушать -готовь сам,не успеваешь,готовь с вечера,а не сиди за компом. 2.встречаться с подружкой хотя бы 1р в неделю,ходить по магазинам или сидеть в кафе,приходить в 12 ночи слегка под шофе и мне плевать ,есть ли ужин в холодильнике.3. ну и не забывать о регулярном маникюре и парикмахере- я должна быть красивой и массаже(фитнессу или др.)4и любимая пословица моей мамы-детям нужна здоровая мать,а я добавляю- а мужу-красивая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 а йогу на диск Вы откуда переписали -не кинете ссылку? Тоже занялась бы,ей Богу!)))[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Вы большая умничка! :)) Я тоже избавляюсь от услужливости всем. С переменным успехом, но успех есть. Всех припрягаю к помощи с нежной улыбкой на лице :)Как вспомню бывшего мужа: лежит в кровати, ноги вытянул в телек, пульт в руке, а я ему только жрачку в постель подаю да убираю... брррр! второй муж чуть не стал таким же! вовремя спохватилась! поняла, что сама их такими делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Еще несколько способов любить себя. рекомендации от психолога Каждый день один час не быть мамой - проводить его для собственной пользы. Несколько раз в неделю выходить из дома на пару-тройку часов, чтобы тоже не быть мамой, домработницей.Каждый день 10 раз хвалить ребенка, 10 раз мужа, 10 раз себя любимую и получить 10 похвал или комплиментов от кого либо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Смешно, но вот у меня совсем другие методы любви к себе:) Мазючки, крема - это понятно. Случилось такое 3 года назад, раньше я к себе такого не наблюдала:)И так, методы обожания себя-любимой:- стараюсь ежедневно проходить 4-9 км ( 5 раз в неделю точно получается).- пару раз в неделю проплыть пару км- отжимания от пола- лишила себя мяса кроме (рыбы, творога и яиц) уже больше года не ем.- алкоголь не пила больше 3 лет ( сейчас немножко пива или хорошего винца не чаще 1 р. в неделю)С возрастом этот любовь растет:))) Что дальше будет я даже сама не знаю. Самое главное, мне это нравиться и я от этого получаю массу удовольствия!!!! [+sign]http://aquafitness.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 главное- что вам это нра я не могу без мяса и без алкоголя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Я тоже думала, что не могу. Еще как могу! Лбоффф:)) Тяжело было около месяца.Только что делала налистники с мясом, на соль дегустировал сынок, довольный был!:)[+sign]http://aquafitness.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ну вот я себя полюбила,когда дочка в университет наконец-то поступила. Да и вообще получилось у меня слегка мировоззрение свое изменить в лучшую сторону. На столько всего хорошего глаза распахнулись и спина распрямилась прям!)))))))[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение