Так ли опасно пользоваться тампонами, как считают некоторые?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а мне как сказал гинеколог, что - или меняете прокладки каждый час, т.к. через час там разводится гнилостное бактериальное полчище,или тампоны = раз в 4 часа. пользуюсь тампонами и дико довольна. в себе ничего не ощущаю инородного. очень удобно[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки Вообще тампоны тампонам рознь, при желании можно найти максимально натуральные, не вредные хотя бы.Вот статья по теме вредных тампонов:http://my.mail.ru/community/winalite-4-life/4C57F2032B566F00.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие наговоры? ссылок на сайт не давала, ответы помню - не убедительно. Даже уберу название, производителей около 10 наберется. Вы ведь не врач?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже упаси :) но если интересно, могу накопать из англоязычного мира высказывания врачей по теме чашбудет кто читать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например Mrs_Berimor врач и пишет, что у нее нет достоверной информации по этому поводу. О тампонах много инфы и мнения врачей и каждый делает выводы для себя сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по чашам информации много, только на инглиш и др. языках все таки за более чем 10-ть лет плотного использования за рубежом накопился опыт какой-тово всем мире около 20-ти производителей кап, это уже далеко не новый продуктвот один из ресурсов, где попытались объединить информацию по существующим чашам: http://menstrualcups.wordpress.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку но все же там я не нашла данных об исследованих, которые проводились тем, кто использует капы. Мнения женщин есть, врачей - есть, но исследований - нет. Или я не нашла, если вы знаете, где есть такие данные, дайте ссылу, буду признательна. Отзывы я читала, но отзывы - не дают оснований для умозаключений. Есть данные о стандартах изделия - материал, гипоаллергенность, и так далее. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, без обид, по этой ссылке нет медицинской инфы об исследованиях, идет сравнение разных производителей, выяснение авторских прав, кто что у кого слямзил, есть мнения женщин использующих их и общая информация. Удивила барышня связавшая капу крючком, интересно для чего:) По этой ссылке http://www.ecomenses.com/ гигиенические товары многоразового использования, даже тампоны есть, к которым капа относится так же, сделан упор на экологичность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не нашла мединформации, думала, плохо искала а я так поняла, что женщину именно это интересует при подборе продукта гигиены. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще раз сложилось мнение, что это больше было придумано, как "экологический" продукт многоразового использования и раскручен защитниками окружающей среды. То, что для кого-то это удобно, даже не вызывает вопросов, а вот медицинские под вопросом, мне гинеколог сказала "оно тебе надо, мед. инфы не знаю, есть желание поэксперементировать?" В прошлый раз при обсуждении, так заинтересовалась медицинскими аспектами, что пыталась нарыть инфу в инете, как юзер для себя (не врач), и не нашла никакой информации о мед. исследовании, только отзывы пользователей:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию и ваши отзывы:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, по этой ссылке то что и написано - объединенная инфа по существующим чашам про мединформацию я спрашивала, будет ли кто ее читать, перед тем как искать, потому как это время, собрать мнения гинекологов из разных источниковЕсли же вас интересуют только серьезные исследования, то их действительно не проводили. Я, честно говоря, не склонна сильно доверять каким-бы то ни было исследованиям, потому как, кто их оплачивает, такие и получаются результаты, к сожалению. Самое надежное - собственные ощущения и опыт тех, кто пользуется, а не теоретизирует на тему.Наш врач, например, достаточно авторитетный и знающий человек (Екатерина Спекторенко), с удовольствием пользуется чашей и хвалит ее. Гинекологи зарубежные советуют пользоваться чашами своим пациенткам, а наши еще опасаются. Это нормально, так было и с тампонами когда они появились.Если запах что-то значит, то несвежего запаха выделений в чаше после 10 часов использования просто нет. В то время как вынимая тампон, а тем более прокладку через пару часов уже не оч. приятно нюхать. Извините за подробности :)Почему-то наш менталитет таков, что или 100% принятие или категорическое отрицание. Чаши - альтернатива, ни больше ни меньше. Я ею пользуюсь вперемешку с прокладками. Когда хочется дать влагалищу отдохнуть, то я туда ничего и не сую :) Вот надобность в тампонах, действительно отпала, не велика потеря
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ))) [+sign]Все мы "не такие как все"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как раз запах - достаточно весомый аргумент это важное значение. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тапмоны, чаши и доктора мне врач тоже говорила, что тампонами лучше не пользоваться вообще. а если уж приперло - на спорт нужно или надеть прозрачную одежку летом или еще что, то тогда уж ладно. только менять чаще. сознание я от них не теряла, но неприятное ощущение с болезненностью внутри и попорченная микрофлора - только так. Замучалась просто!Бросила это дело и взяла себе чашу. Не хочу говорить, что это панацея, но мои страдания закончились! Никаких неприятных ощущений, молочница, которая замучала, уже давно не появлялась! напрямую связать не могу с тампонами, но реально ведь не появляется!Конечно, была опаска пользоваться новым средством, но я вдоль и поперек перечитала все англоязычное сообщество с тегами о докторах http://community.livejournal.com/menstrual_cups/tag/doctorsЗнаете, все-таки зарубежных гинекологов одобряющих чаши огромное количество. Меня это успокоило. И за время, которое пользуюсь чашей чувствую себя отлично! А там же пишут люди, которые уже годами чашами пользуются - у многих решились разные проблемы, которые присутствовали при использовании тампонов.Полагаю, что если здоровье богатырское, то можно и тампонами пользоваться, а как только где-то что-то не так - лучше не провоцировать еще большие проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользовалась минимум 16 лет постоянно и пол года назад сказала бы вам что я очень здоровый человек по гинекологии, полностью здоровый.Тампоны считаю не опасными, а очень удобными [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением