Так ли опасно пользоваться тампонами, как считают некоторые?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Так ли опасно пользоваться тампонами, как считают некоторые? В чем опасность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я пользуюсь уже много лет - довольна. А что говорят некоторые? вот сейчас - лето, жара, тампон гораздо удобнее и гигиеничнее прокладки, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если менять их через несколько часов, то ничего опасного .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть риск какого-то там шока... но это редкий случай, насколько я знаю. а вообще - сами по себе они очень удобны, но я никак не научусь их ставить. звучит смешно от взрослой тетки, но выходит со второго раза( только из-за этого и редко пользуюсь.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят,что частое использование тампонов ведет к различного рода воспалениям. Это миф или реальность,хотелось бы узнать.Частое- имею ввиду - всегда во время месячных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное -не забывать о гигиене в принципе. Без тампонов в КД вообще не жизнь. Но воспаления ни разу не провоцировали ни у меня,ни у младшего поколения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пользуюсь в дневное время ими, в ночное - прокладками. и так уже лет 5, наверное. ттт - никаких проблем.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я -лет 20 и днем, и ночью -тоже все ок! ну и доця так же, только 7 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже уже лет 20, наверно) только днем, правда)))))))))) бозе-бозе- как время летит )))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пользуюсь лет 15. И не ппредставляю, как можно ходить с прокладкой, они меня с ума сводят. Воспринимаю прокладку как ерзающий, вонючий, паркий, полный "бацилл" компресс на самом нежном месте. :) Ненавижу прокладки до "тараканов в голове". С тампонами месячные не замечаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ваще! (тихонько так:я уже и не пользуюсь..мдя...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вам повезло просто, дочка ходит с тампоном и с самой ночной прокладкой... вот так у нее сильно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зарубежной литературе применение тампонов входит в группу риска по фоновым заболеваниям шейки матки, воспалительным процессам в малом тазу и бактериальному вагинозу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тампонами нарушила себе микрофлору... при том, что использовала их исключительно по необходимости (пляж, тренировка) и не дольше чем на 2-3 часа...а потом как-то, ни с того ни с сего, после введения тампона через полчасика становилось плохо - ввела тампон и потеряла сознание...ну собственно с тех пор прошло лет 15...много раз пробовала снова тампоны (ну бывают в жизни случаи, что просто надо на пару часов)... и ниче.. ввела-20 минут-головокружение...к тому же до сих пор лечу периодически всякие воспалительные процессы...никого не пугаю, конечно.. но на всякий случай к сведенью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а тампон - не тот же самый "прелестный" полный "бацилл" компрес, но только расположенный внутри? )))так ярко и красочно описали процесс месячных, что я даже задумалась - как до сих пор не умерла от омерзения от самой себя в период месячных))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в школе ещё училась и тампоны только появились как раз. Пользовалась редко (только на физ-ру) и периодически становилось очень плохо. Потом связала это с тампонами и СТШ, когда уже коробочку выбасывала и инструкцию почитала. Всё, как по книжке: тахикардия, пот, тремор, лицо белое. В анамнезе - эрозия шм. Больше такого никогда не было, только тот первый раз, но теперь никогда не пользуюсь целый день, мах 2 тампона подряд, а так только прокладки. Думаю, что всё зависит от микрофлоры, если она не совсем здорова, то тампонами не стоит злоупотреблять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите, насколько изучены риски применения капы? Мне вот как-то стремно, читаю о них и думаеццо, не менее опасно чем тампоны в плане риска возникновения СТШ. [+sign] Асьго: 407-667-004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько месяцев назад на Ликаре в этом же разделе обсуждали капы, как не пытались выяснить медицински показания и противопоказания, почему не продают в аптеках, ответов так и не получили:(Хотелось бы услышать комментарии врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс пицот [+sign]Ты однажды мне принёёёёсдлинный гоголевский нос,а не братьев Карамааааазовых.Ты меня не на....бешь,нос на ландыш не похож,нос большой а ландыш маленькииий...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не читала в зарубежке про капы поэтому не могу сообщить о "рандомизированных исследованиях". Своим пациентам тампоны категорически не рекомендую - результат вижу на лицо, и они видят - проблем не возникает. По поводу кап - у меня нет достоверной информации, на пациентках не видела. По наитию сама не хочу использовать и советовать - но это просто мое мнение.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тампон - пропитанный кровью рассадник и "множитель" всей бактериальной флоры в вашем влагалище не меньше прокладок. Просто вам он нравится больше, только и всего[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ведет это не миф, а реальность. Просто работает она не у всех и не в 100% случаев. Интенсивность выделений разная у всех, микрофлора отличается, наличие хронических воспалительных процессов в малом тазу, расположение матки, особенности анатомии шейки. Влияет все - и поэтому отзывы разные.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с тампонами не сложилось.ну не могу я целый день ощущать в себе инородное тело.буэ.((точно не мое. прокладки сейчас есть мягонькие, не клеенчатые. ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не наговаривайте, пожалуйста на все вовпросы отвечалаеще раз:1. Медицинские показания. Это не лекарство, какие могут быть показания. Капы нейтральны к внутренней среде, они не лечат все болезни как некоторые прокладки, их назначение прямое и простое как двери. Ни больше ни меньше2. Противопоказания - аллергия на силикон прямое противопоказание. Остальные ньюансы выясняются с гинекологом. Но если пользуетесь тампонами, то и с чашей сможете.3. Международный сертификат качества висит на сайте, даже два. 4. Капы продают в аптеках во всех странах, кроме Канады, у них там какие-то свои правила. В наших аптеках они тоже появятся, может через месяц, может и через год. Сложно что-то обещать, но процесс идет
0

Поделиться сообщением