Межпозвоночные грыжи, кто с таким диагнозом живет и как?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Межпозвоночные грыжи, кто с таким диагнозом живет и как? Доброе время суток, коллеги по диагнозу! Поделитесь опытом бывалые:) Нашли недавно на МРТ у меня три грыжи позвоночника пояснично-крестцового отдела(0,37; 0,44; 0,47 см) Спина у меня ноет и ногу тянет, болит мышца бедра при надавливании, не могу сказать, чтоб боли адские, но прогнозы на будущее... И как вы занимаетесь собой? Буду благодарна за все советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я езжу в Хмельник. Реально помогает доска Евминова.В общем вытягивать и укреплять мышцы.Есть рыбий жир в капсулах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой диагноз уже 13 лет и симптомы похожи, делала иглоукалывание,что-то лазером(физпроцедура), мануалку(но у меня в других отделах диски съезжают тоже), мечтаю заняться физкультурой для укрепления мышц спины, пока качаю детьми). подруга делала вытяжку в воде.[+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, я не одинока, я на 3 года Вас старше, думала, что это у меня от "старости", оказывается нет, хоть это радует:))) А вообще отчего эта "радость" появляется? Мне на МРТ дедушка сказал, что от родов может быть. Я подсчитала теперь все диагнозы, которые у меня вылезли после вторых родов, по предположению врачей, что по этой причине, то блин, как же утверждение, что рождение детей омолаживает, оздоравливает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это утверждение придумали мужчины у меня тоже после родов спина обострилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и думала, они же не рожали... Кстати, похорошевших в первый год после родов не встречала, только наоборот, жопа расплывается, лицо уставшее, наверное хорошеют те, кто рожает и сразу фитнесы-солярии-салоны-стилисты-визажисты и т.д., а дети с бабушками, нянями... но большинство сесбе не могут этого позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, конечно, девушки, которые расцветают после родов, но это скорее исключение из правил .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не такое уж и исключение :) Все мои знакомые, которые хотя бы немного заморачиваются своей внешностью - продолжают хорошо выглядеть. Без нянек, бабушек, и даже после 2 родов.А болезни, я думаю, появляются просто в силу возраста, мы ж не молодеем -то, а чтобы быть здоровым год за годом - нужно заниматься собой, и чем дальше - тем больше. [+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше имела ввиду здоровье .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и про здоровье написала :) Что с возрастом его не прибавляется, незачем винить роды :)[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня роды не виноваты), наоборот после первых забыла о проблеме. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но мне здоровья после родов, особенно вторых далеко не прибавилось да молодости и красоты тоже... Я вообще смотрю на фотки, когда нас забирали из роддома и плакать хочется, выгляжу лет на 50- хотя 29 было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну Вы сравнили :) Роды - это же большой труд и понятное дело, что после такого женщина выглядит не наилучшим образом. Но ведь со временем все стает на свои места, всё восстанавливается. Моя мама, когда увидела меня, вообще испугалась и сказала, что я вся аж зеленая, да и взгляд уставший. Но через пару недель я была уже другим человеком.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой Вы санаторий в Хмельнике ездите? Тоже есть грыжи ( .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей маме очень помог специлист по иглоукалыванию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой именно не подскажете? [+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: автор, а где вы делали МРТ позвоночника и сколько это сейчас стоит? потому как у меня последнее время боли в пояснично-крестцовом отделе усились, хотелось бы перед тем как на массаж идти, сначала точно знать, что там [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остоимость начинается от 300грн за отдел но выбирайте там, где хороший аппарат и где хорошо описание делают:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому я и интересуюсь, где именно делали, довольны ли .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был опыт с описанием: серьезная травма позвоночника. так вот.. тот доктор, который делал описание, после того как я сказала какая травма была начал рассказывать что написать может что угодно, что у меня какая-то группа инвалидности (короче намекал за деньги помочь решить вопрос). оббегала врачей в слезах и соплях. мол че вы за врачи, у меня там все так плохо, а вы не говорите. короче не все так плохо. просто кому-то захотелось денег заработать (за описание того самого мрт). но расстроиться я успела здорово. в 25 лет оформить инвалидность... жах! это в диагностическом центре было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в военном госпитале за 540 грн. Там был пожилой доктор, внушающий доверие, мне так показалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто поможет звоните 044 530 05 20 вполне вероятно, что обойдется без операции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже три грыжи, + болею уже 6 лет, была у целителей, делала физпроцедуры, зарядку. Все без толку, за шесть лет из двух грыж получила три, были ужасные боли, тож отдавало в ногу. Короче, сказали врачи, что без операции мне никак. Я случайно узнала о Ворзеле, центр заболевания позвоночника "Медэкспрес". Сегодня прошла последний день второго курса. Девочки, я настоятельно рекомендую туда обратится! я теперь могу ходить без ограничений, танцевать, делать бодифлекс, бегать наконец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роды - это последняя капля. [+sign]Двигайтесь правильно - и будете здоровы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роды - это последняя капля. [+sign]Двигайтесь правильно - и будете здоровы.[-sign]
0

Поделиться сообщением