Рак матки/шейки/придатков- какие симптомы говорят- что их нет?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рак матки/шейки/придатков- какие симптомы говорят- что их нет? Спасите!!! Прет меня :((( В последнее время беспокоят меня некоторые симптомы, типа кровотечений при месячных, было 2 раза при половом акте небольшое кровотечение, иногда мажется между месячными с кровью, в последнее время стала ощущать почти постоянныую ломоту в спине(внизу), боль не сильная, как в самом начале месячных, сегодня сильно разнылось:( Я начала рыться во всеми любимом Гугле, и там прочитала на свою голову симптомы рака, они там похожи на мои ощущения. Сразу скажу, что у врачей я была, ничего не нашли(не знаю радоваться или огорчаться). Но я меня конкретно трясет, еще и снится нехорошее, так что помогите, кто чем может, можете даже бить(чем угодно: тапками, красными трусами, по фейсу и т.д.), только не молчите. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммммм, если гинеколог ничего не нашел, то, может, к психологу? ;)))))+ я уж было подумала, что Вы себе диагнозов наставили по гуглу... оказывается, у врача были, анализы сдавали... сходите к другому врачу, озвучьте ему симптомы, сдайте анализы в другой лаборатории... ну чтоб наверняка... а если и потом мысли дурацкие не покинут Ваш мозг, тогда надо мозг лечить ))) только без обид, ок? я тоже могу у себя симптомы любой болезни найти... и не только я )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ипохондрия в обострении? или сходите еще к одному врачу Ипохондрия – расстройство, при котором человек убежден в том, что у него смертельный недуг. Термин произошел от греческого hypo- («под») и chondros («грудная клетка») и сначала применялся к болям, причину которых невозможно было установить. Античные доктора считали, что их вызывает смещение селезенки. Английская поговорка «Ипохондрик – это такой человек, который чувствует себя хорошо лишь тогда, когда чувствует себя плохо» Как вычислить ипохондрика: * ипохондрик постоянно чувствует боль в разных частях туловища. * думает, что у него рак, диабет или гепатит. * все время занимается самодиагностикой. * испытывает предобморочные состояния. * внимательно изучает собственный кал. * не расстается с медицинским справочником.* каждые полчаса измеряет температуру и давление. * спрашивает у окружающих, не знакомы ли им подобные симптомы. * тяжело вздыхает, глядя в зеркало. Под ипохондрией понимается болезненная сосредоточенность внимания на своем здоровье со склонностью приписывать себе заболевания по незначительному поводу. При этом возникают различные тягостные ощущения в тех или иных частях тела. Для ИН характерно доминирование в клинической картине реактивно возникших тревожных опасений по поводу своего здоровья при отсутствии для этого достаточных оснований. Такие опасения чаще всего возникают у лиц тревожно-мнительных или астеничных, отличающихся повышенным беспокойством о своем здоровье. Поводом для проявления ипохондрических идей могут послужить рассказ о чьей-либо болезни или смерти, незначительное соматическое заболевание или возникшие вегетативные нарушения (тахикардия, потливость) после употребления алкоголя. Тревога может вызывать такие компоненты эмоции страха, как сердцебиение, стеснение в груди, сухость во рту, тошнота, нарушения со стороны желудочно-кишечного страха. Последние в свою очередь могут явиться поводом для ипохондрической переработки. Весьма характерны для ИН психогенно обусловленные болевые или другие неприятные ощущения в теле. Существуют лица, у которых такие ощущения, порой яркие, могут возникать под влиянием представлений. Эти люди реально испытывают боль или необычные ощущения (мурашки, покалывание, жжение). Когда им говорят, что у них все нормально и они здоровы и внушили себе эти ощущения, они недоумевают или считают, что врач не распознал их болезни. Если ипохондрические опасения возникают на фоне сниженного настроения, но при этом ипохондрические жалобы стоят на первом месте, то можно говорить об ипохондрической депрессии. Если в картине заболевания преобладают фобии ипохондрического содержания (страх СПИДА), то говорят о тревожно-фибическом расстройстве. При ипохондрии в рамках вялотекущей шизофрении в клинической картине доминируют годами длящийся сенесто-ипохондрический синдром. Тягостные ощущения при этом нередко носят характер вычурных, причудливых, необычных: «слипание и разлипание мозговых оболочек», «жжение в мозжечке», «бульканье пузырьков в груди», «вибрация в сердце».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! ну это похлеще красных трусов. Знаете, все подходит практически, кроме того, что после посещения врача таким(как я) легче не становится, меня на некоторое время все же попускает посещение врача. Так что бегу сегодня еще к одному, надеюсь попустит. А Вам, Clerka1, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К другому врачу и срочно, у вас есть симптомы и при таких симптомах не может ничего не быть. Может у вас обычный полип дает такое, может эндометриоз меняйте врача, есть симптомы- есть проблема, руки не опускайте ,но и о раке думать не стоит, обычно рак не болит, а болит только уже когда похудание, короче на последних стадиях. Ищите причину болей и кровотечений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кровь между месячными увы не иппохондрия,если конечно не привидилось Гинекологу,конечно виднее.Если шейка матки на осмотре в хорошем состоянии., надо проверить гормональный фон (нарушение определенных половых гормонов могут давать подобные симптомы).Если Вы не доверяете обычному гин., то есть онко.гинекологи.+ анализы на онко маркеры, для 100% успокоения (их целая куча,какие именно сдать определит врач)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И УЗИ качественное обязательно. Срочно к врачу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, сегодня вечером иду к очередному. Была у 2-х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та расслабьтесь! рак тела матки ваще крайне редко встречается. Рак шейки -врач визуально изменения увидит. Рак яичников -ну узи сделайте интравагинальное та и усё. ну можно сдать кровь на онкомаркер Са125 -я сдаю каждые полгода,но у меня есть на то причина и вообще это по рекомендации врача. Рак себя проявляет только в последней стадии,поэтому к дохтуру надо ходить минимум раз в года,а лучше чаще.Пойдите к другому еще специалисту. Вообще поменьше ставьте себе диагнозы по интернету.Это просто зло какое-то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самодиагноз не занимайтесь самодиагнозом, нужно сохить к врачу, могу посоветовать Ирину Георгиевну Дениско http://poli-klinika.com.ua/doctor/groupedByActivity/10 гинеколог от Бога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что говорит цитология? сделать обязательно, с колькоскопией прицельной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему сразу рак?!?! по описанию на эндометриоз похоже [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Я была вчера у гинеколога. Посмотрел он на калькоскопе, взял мазок, сделал УЗИ внутривагинальное Сказал, что кровить может шейка, типа плохая она , сказал, что будет брать биопсию. Типа на шейки фрагменты эндометрия и он вызывает кровотечения. А по поводу того, что болит спина сначала сказал, что от шейки она ныть не может, а потом сказал, что может(после моих не однократных приставаний- "так от чего ж таки ноет спина, и немного живот , как при месячных?" Так что сделаю биопсию, потом он назначит лечение шейки. А биопсию долго делают- недели 2, да? И что о ней надо знать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

биопсия тебе ответит рак у тебя или нет, может быть предрак, или просто воспаление какое, я очень хорошо знаю симптомы рака шейки матки, контактные кровотечения между месячными и боль в пояснице к ним относятся в первую очередьи выделения водянистые паталогические, чем смогу помогу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а в пояснице боль постоянная при раке или периодическая? у меня есть немного такое чувство при таких болях, что немного хочется в туалет по большому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один вопрос: как долго делают анализ биопсию обычно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кишечник раз такое дело??не проверяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 недели где то.... а где вам делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боли могут быть разного характера у меня была тяжесть в животе вначале, думала кишечник, аппетита не было совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала колоноскопию пару лет назад, вроде бы тогда ничего не было. ну и как бы таких особо жалоб нет по поводу кишечника сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока только собираюсь делать завтра в районной поликлинике интересно, это сильно больно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщето в поликлинике наверное вам сделают цитологию, если будет плохая отправят в онкоцентр делать там уже биопсию, биопсию в поликлинике вряд ли сделают, хотя..... а цитология если будут плохая то вам сразу позвонят из поликлиники, для них это ЧП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала бопсиб у Поповой...не больно, но я уколола предварительно какую то фигню-она советовала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем биопсия отличается от цитологии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитологию делают здоровым женщинам, берут с шейки немного ткани, делают для предупреждения дисплазии и рака, делают в поликлинике, она выявляет как воспаление, так и дисплазию(предрак) и подозрение на рак, если просто воспаление то назначают лечение и все, если цитология покажет атипичные клетки, клетки которые подозрительные, то назначают более информативный и качественный анализ биопсию, она покажет есть рак или нет, биопсия берется после колькоскопии, смотрят шейку в микроскоп, находят подозрительный участок ткани и именно оттуда отщипывают кусочек ткани для биопсии, а цитология берется как бы вслепую.вообщем если цитология покажет просто воспаление или начальную дисплазию, то можете расслабиться, если другое-делать биопсию нужно
0

Поделиться сообщением